в этот день
28.05.17
12:12
В Екб.14:12
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 745

Евгений Куйвашев открыл выставку "Российский камень": выставка поможет вывести отрасль на новый технологический уровень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев открыл выставку "Российский камень": выставка поможет вывести отрасль на новый технологический уровень

Решить вопросы импортозамещения и укрепить мировую славу Среднего Урала как центра природного камня России поможет выставка-форум "Российский Камень 2015". Губернатор Евгений Куйвашев сегодня принял участие в открытии первой международной выставки–форума, которая призвана объединить людей и предприятия, занятые в сфере добычи и переработки камня, и придать новый импульс развитию технологий в отрасли.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, выставка создана на базе трех зарекомендовавших себя событий: международной специализированной выставки, посвященной строительному натуральному камню, технологиям, инструментам и оборудованию для обработки камня "Уралэкспокамень"; выставки – ярмарки минералов, ювелирных и камнерезных изделий "Минерал-Шоу" и специализированной ювелирной выставки "JUNWEX Екатеринбург".

"Рад поздравить всех с очень большим и важным событием. Сегодня Средний Урал объединил всех, кто занимается в сфере добычи и обработки камня, и кто неравнодушен к развитию этой отрасли. Развитие старательского промысла, ювелирного дела и строительных технологий – это бренд Свердловской области. Сегодня очень много людей задействованы в переработке камня, и нам нужно как можно больше получать и применять передовых технологий и новых подходов к организации этого интереснейшего промысла и искусства", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубен Альберто Бельтран Герреро, который также стал гостем выставки, поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что в год 125-летия дипломатических связей между Россией и Мексикой, а также в период подготовки Дней Мексики в Екатеринбурге это очень важное событие.

"Урал традиционно пользуется славой как кладовая природного камня. Мы долго шли к этому мероприятию, и, наконец, смогли объединить все направления применения камня: ювелирный, поделочный и строительный", – пояснил президент ассоциации "Центр камня" Дмитрий Медянцев.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По словам губернатора, выставка не только демонстрирует достижения современных предприятий по добыче и обработке камня. Она также является серьезной дискуссионной площадкой, которая ставит на обсуждение острые и насущные для отрасли вопросы. Так, центральной темой первого форума станут вопросы добычи каменного сырья, возрождение и развитие старательского промысла, а также необходимость внесения изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на упрощение и стимулирование работы старателей и физических лиц по поиску, добыче и реализации драгоценных металлов, драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Эта инициатива Евгения Куйвашева была поддержана председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым на экономическом форуме в Сочи в 2014 году.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Задача конференций и круглых столов, которые пройдут в рамках выставки, – обозначить проблемы, которые мешают развитию добычи каменного сырья и разработать резолюцию с предложениями по облегчению процедуры получения лицензии и легализации старательской добычи. В рамках деловой части выставки участники планируют рассмотреть вопросы развития минералогического туризма как пути повышения привлекательности старопромышленного региона, и возможности российских предприятий камнедобывающей и камнеперерабатывающей отраслей в вопросах импортозамещения.

Как подчеркнул президент медиа-холдинга "Рестэк JUNWEX" Валерий Будный, сегодня российские производители обладают высочайшими технологиями и серьезными возможностями для импортозамещения в сфере работы с природным камнем. Он выразил уверенность, что участие губернатора поможет решить вопросы с изменением российского законодательства, чтобы расширить возможности для переработки сырья внутри страны.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор, посол Мексики и представители правительства области посетили несколько стендов предприятий, занимающихся работой с камнем: Коелгамрамор, Евростоун Групп, "Гильдия ювелиров Урала", ООО "Парад камней" и других, а также стенды техникума "Рифей", и уральских умельцев, занимающихся народными промыслами. Они высоко оценили технологические возможности, творческий подход к изготовлению продукции из камня и высокую художественную ценность представленных на выставке экземпляров.

Стоит напомнить, что Урал исторически и географически сложился как минеральная кладовая России. В нашем регионе сосредоточены месторождения золота и платины, железных и медных руд, магнезитовых и никелевых руд, щедро рассыпаны природой десятки разновидностей поделочных камней. Об уникальности края свидетельствует тот факт, что из четырех тысяч известных миру минералов на Урале встречается одна тысяча – ровно четверть. Не случайно в Свердловской области хорошо развиты сферы добычи и обработки строительного натурального камня, камнерезное и ювелирное дело.

На сегодняшний день Урал остается центром притяжения для профессионалов и любителей камня. Здесь работают ведущие предприятия ювелирной отрасли России. Свердловская область является поставщиком изумрудного и демантоидного сырья и одним из лучших производителей камнерезных изделий в стране

Другие новости по темам: Куйвашев, выставка, "Российский камень"
02.04.2015 13:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл выставку "Российский камень": выставка поможет вывести отрасль на новый технологический уровень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+