в этот день
24.04.18
16:45
В Екб.18:45
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут простейший ремонт квартир, подробнее по ссылке.
Объявление: зерноперевозки по ростовской области, смотреть здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 56

Евгений Куйвашев открыл выставку "Российский камень": выставка поможет вывести отрасль на новый технологический уровень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, выставка, "Российский камень" (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Решить вопросы импортозамещения и укрепить мировую славу Среднего Урала как центра природного камня России поможет выставка-форум "Российский Камень 2015". Губернатор Евгений Куйвашев сегодня принял участие в открытии первой международной выставки–форума, которая призвана объединить людей и предприятия, занятые в сфере добычи и переработки камня, и придать новый импульс развитию технологий в отрасли.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, выставка создана на базе трех зарекомендовавших себя событий: международной специализированной выставки, посвященной строительному натуральному камню, технологиям, инструментам и оборудованию для обработки камня "Уралэкспокамень"; выставки – ярмарки минералов, ювелирных и камнерезных изделий "Минерал-Шоу" и специализированной ювелирной выставки "JUNWEX Екатеринбург".

"Рад поздравить всех с очень большим и важным событием. Сегодня Средний Урал объединил всех, кто занимается в сфере добычи и обработки камня, и кто неравнодушен к развитию этой отрасли. Развитие старательского промысла, ювелирного дела и строительных технологий – это бренд Свердловской области. Сегодня очень много людей задействованы в переработке камня, и нам нужно как можно больше получать и применять передовых технологий и новых подходов к организации этого интереснейшего промысла и искусства", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубен Альберто Бельтран Герреро, который также стал гостем выставки, поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что в год 125-летия дипломатических связей между Россией и Мексикой, а также в период подготовки Дней Мексики в Екатеринбурге это очень важное событие.

"Урал традиционно пользуется славой как кладовая природного камня. Мы долго шли к этому мероприятию, и, наконец, смогли объединить все направления применения камня: ювелирный, поделочный и строительный", – пояснил президент ассоциации "Центр камня" Дмитрий Медянцев.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По словам губернатора, выставка не только демонстрирует достижения современных предприятий по добыче и обработке камня. Она также является серьезной дискуссионной площадкой, которая ставит на обсуждение острые и насущные для отрасли вопросы. Так, центральной темой первого форума станут вопросы добычи каменного сырья, возрождение и развитие старательского промысла, а также необходимость внесения изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на упрощение и стимулирование работы старателей и физических лиц по поиску, добыче и реализации драгоценных металлов, драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Эта инициатива Евгения Куйвашева была поддержана председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым на экономическом форуме в Сочи в 2014 году.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Задача конференций и круглых столов, которые пройдут в рамках выставки, – обозначить проблемы, которые мешают развитию добычи каменного сырья и разработать резолюцию с предложениями по облегчению процедуры получения лицензии и легализации старательской добычи. В рамках деловой части выставки участники планируют рассмотреть вопросы развития минералогического туризма как пути повышения привлекательности старопромышленного региона, и возможности российских предприятий камнедобывающей и камнеперерабатывающей отраслей в вопросах импортозамещения.

Как подчеркнул президент медиа-холдинга "Рестэк JUNWEX" Валерий Будный, сегодня российские производители обладают высочайшими технологиями и серьезными возможностями для импортозамещения в сфере работы с природным камнем. Он выразил уверенность, что участие губернатора поможет решить вопросы с изменением российского законодательства, чтобы расширить возможности для переработки сырья внутри страны.

Куйвашев, выставка, "Российский камень"|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор, посол Мексики и представители правительства области посетили несколько стендов предприятий, занимающихся работой с камнем: Коелгамрамор, Евростоун Групп, "Гильдия ювелиров Урала", ООО "Парад камней" и других, а также стенды техникума "Рифей", и уральских умельцев, занимающихся народными промыслами. Они высоко оценили технологические возможности, творческий подход к изготовлению продукции из камня и высокую художественную ценность представленных на выставке экземпляров.

Стоит напомнить, что Урал исторически и географически сложился как минеральная кладовая России. В нашем регионе сосредоточены месторождения золота и платины, железных и медных руд, магнезитовых и никелевых руд, щедро рассыпаны природой десятки разновидностей поделочных камней. Об уникальности края свидетельствует тот факт, что из четырех тысяч известных миру минералов на Урале встречается одна тысяча – ровно четверть. Не случайно в Свердловской области хорошо развиты сферы добычи и обработки строительного натурального камня, камнерезное и ювелирное дело.

На сегодняшний день Урал остается центром притяжения для профессионалов и любителей камня. Здесь работают ведущие предприятия ювелирной отрасли России. Свердловская область является поставщиком изумрудного и демантоидного сырья и одним из лучших производителей камнерезных изделий в стране

Другие новости по темам: Куйвашев, выставка, Российский камень
02.04.2015 13:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл выставку "Российский камень": выставка поможет вывести отрасль на новый технологический уровень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+