в этот день
25.03.17
16:36
В Екб.18:36
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3313

Свердловские наркологи подвели итоги прошло года: Как правило, все начинается с опиоидов, "травки" и психостимуляторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские наркологи подвели итоги прошло года: Как правило, все начинается с опиоидов, "травки" и психостимуляторов

Наркологическая служба Свердловской области озвучила итоги работы за 2014 год. На совещании присутствовали начальник отдела специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Свердловской области Елена Малявина, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк, главный врач наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный, а также руководители государственных учреждений здравоохранения и врачи психиатры-наркологи из разных городов Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной С докладом об итогах работы наркологической службы в 2014 году выступил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. Он отметил, что Свердловская область как экономически развитый регион всегда была интересна для рынка сбыта наркотиков. Именно поэтому показатели общей заболеваемости наркоманией здесь стабильно выше общероссийских – в прошлом году они составили 229,1 на 100 тыс. человек. Однако отмечается и тенденция на снижение заболеваемости по сравнению с 2013 годом: в прошлом отчетном периоде показатель был равен 238,5.

Наибольшую долю в процентном соотношении наркотических веществ среди лиц с впервые выявленным диагнозом "наркомания" составляют опиоиды – 43,9%, каннабис – 21,3%, психостимуляторы – 18,2%, другие наркотики и их сочетания – 16,6%. Сохраняется также и тенденция на снижение случаев смертельного отравления наркотическими веществами – с 319 случаев в 2010 году до 103 случаев в 2014 году.

"В отчетном периоде также было отмечено, что благодаря совершенствованию методов работы наркологической службы и разработанной системе реабилитации наркозависимых лиц, реализуемой в регионе, увеличилась доля больных наркоманией, находящихся в стойкой ремиссии от 1 года и свыше двух лет – она стабильно остается выше общероссийских показателей", - отметил Олег Забродин.

В прошлом году наркологическая служба Свердловской области инициировала проведение соцопроса с целью изучения общественного мнения по проблеме наркомании в Свердловской области. Массовый анкетный опрос проводился среди 5 тыс. жителей региона в возрасте с 12 до 60 лет. Почти 20% респондентов отметили, что проблема распространения наркомании является наиболее актуальной для города, где они проживают. Среди основных причин распространения заболевания респонденты отметили такие факторы как "моральная деградация населения", "безработица" и "неудовлетворенность жизнью". Среди причин употребления наркотических веществ участники опроса назвали "любопытство", "получение удовольствия", "за компанию" и "безделье". Основным каналом распространения наркотических средств жители региона назвали интернет и ночные клубы. Полученная специалистами информация будет использована для разработки и коррекции профилактических мероприятий, проводящихся специалистами наркологической службы Свердловской области.

О результатах работы государственного наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" на совещании отчитался руководитель учреждения Антон Поддубный. Он отметил, что за прошлый год специалистами амбулаторного отделения центра была оказана консультативная помощь 5 тыс. 224 гражданам. Ежедневно в амбулаторном отделении "Урала без наркотиков" проходят групповые занятия: постлечебные группы для выпускников реабилитационного центра, группы самопомощи созависимых, лекции для родственников зависимых лиц, группа самопомощи для лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Среднее количество посетителей групповых занятий - 25 человек.

"За время работы стационарного реабилитационного отделения "Урала без наркотиков" успешно закончили реабилитационный курс 186 человек. Стоит отметить, что мониторинг среди выпускников центра, который проводят наши специалисты, показал, что 78% из них не употребляют наркотики и алкоголь, 45% имеют постоянное место работы", - отметил Поддубный.

Также в июле прошлого года в "Урале без наркотиков" начало свою работу собственное наркологическое отделение. На сегодняшний день лечение здесь прошли 234 пациентов, в основном с алкогольной зависимостью. Большинство пациентов поступали с абстинентным синдромом, который купируется на начальной стадии лечения. 30% пациентов наркологического отделения "Урала без наркотиков" составляют потребители "синтетики". В среднем период лечения в наркологическом отделении составляет от 10 до 14 дней. За это время врачам удается добиться существенного улучшения состояния пациентов. Большая часть выписанных пациентов продолжают амбулаторное наблюдение у штатного врача психиатра-нарколога. С пациентами наркологического отделения ведут работу равные консультанты реабилитационного центра. Цель их работы – мотивировать человека на прохождение долгосрочной медико-социальной реабилитации.

Другие новости по темам: наркологи, наркомания, итоги, наркотики
02.04.2015 11:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские наркологи подвели итоги прошло года: Как правило, все начинается с опиоидов, "травки" и психостимуляторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+