в этот день
20.04.18
21:44
В Екб.23:44
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Расценки на ремонты квартир, ссылка на описание.
Услуги проверенных исполнителей: как отремонтировать ванную в хрущевке, выбирай!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

В Сухом Логу перед судом предстанет банда вымогателей: предполагаемые "мошенники" вымогали у фермера 1,5 млн рублей, а потом "отжали" квартиру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

обвиняемые, предполагаемые преступники (2015) | Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В Сухом Логу перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия мужчины вымогали у местного фермера 1,5 млн руб., а не получив желаемого "отжали" четырехкомнатную квартиру. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей Сухого Лога в возрасте от 28 до 46 лет, завершено. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям "Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2012 году обвиняемые, угрожая убийством и уничтожением имущества, вымогали у одной из жительниц Сухого Лога, занимающейся фермерством, 1,5 млн руб. Встречи, на которых злоумышленники выдвигали свои незаконные требования, проводились в уединенных местах, в частности, у кладбища. В связи с этим, у женщины имелись реальные основания опасаться высказываемых в ее адрес угроз. В дальнейшем, не получив желаемую сумму путем вымогательства, обвиняемые, используя тщательно продуманную и подготовленную криминальную схему, мошенническим путем завладели четырехкомнатной квартирой потерпевшей.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска ГУ МВД России.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью областного главка в январе этого года при силовой поддержке бойцов СОБР и были задержаны три предполагаемых члена преступной группы. Эта спецоперация ОБОП стала кульминацией в расследовании уголовного дела, возбужденного ранее региональным следственным комитетом. 

"Некоторое время назад в правоохранительные органы обратилась жительница Сухого Лога, которая заявила, что неизвестные лица угрозами и насилием принудили ее оформить доверенность на продажу четырехкомнатной квартиры в этом городе. Оперативники ОБОП установили причастность к совершению данного преступления трех местных жителей – не судимых 1968 и 1986 года рождения и судимого за преступления имущественного характера 1985 года рождения. В ходе обысков сыщики и следователи изъяли у них поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел, штык-нож, биту, наручники, банковские договоры, расписки, копии паспортов граждан России и ближнего зарубежья", - сообщили в пресс-службе ведомства.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудниками следственно-оперативной группы был проделан значительный объем работы, направленной на установление причастности злоумышленников к совершению преступлений. По уголовному делу было допрошено 30 свидетелей. В отношении двух обвиняемых, чья роль при совершении указанных преступлений была наиболее активной, судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу. При этом, полиция и следственный комитет имеют веские основания предполагать, что обвиняемые могут быть причастны к вымогательствам и мошенничеству в сфере недвижимости и кредитования, совершенным в отношении других граждан, и просят потерпевших, кто еще не сделал соответствующего заявления, обратиться в дежурную часть территориального ОВД по месту совершения противоправного деяния.

Другие новости по темам: суд, наказание, уголовное дело, вымогательство
02.04.2015 10:11 Мск | Сухой Лог | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сухом Логу перед судом предстанет банда вымогателей: предполагаемые "мошенники" вымогали у фермера 1,5 млн рублей, а потом "отжали" квартиру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+