в этот день
24.05.17
15:39
В Екб.17:39
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 562

"Новый Миннац" может возглавить свердловский депутат Баринов. Кто придет ему на смену?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Новый Миннац" может возглавить свердловский депутат Баринов. Кто придет ему на смену?

Руководителем Федерального агентства по делам национальностей будет назначен зампред комитета Госдумы по обороне "единоросс" Игорь Баринов. О назначении депутата Госдумы от Свердловской области сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в аппарате правительства. По данным издания, вопрос фактически решен, а само назначение состоится уже сегодня.

Баринов в начале 1990-х гг. после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках, а затем в ФСБ. В 2003 г. окончил Академию ФСБ и в том же году впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. – по списку "Единой России".

Указ о создании нового органа по национальным отношениям Владимир Путин подписал во вторник вечером. Согласно указу агентству передаются отдельные функции Министерства культуры, которое после ликвидации в 2014 г. Министерства регионального развития занималось вопросами национальной политики (для этого в министерстве был создан департамент межнациональных отношений во главе с Александром Журавским), и Министерства юстиции – в части взаимодействия с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества.

Собеседник, близкий к администрации президента, сообщил, что на пост руководителя агентства рассматривалась и кандидатура депутата Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ), первого зампреда комитета по делам национальностей Михаила Старшинова. Вечером во вторник о возможном назначении Старшинова сообщил "Интерфакс", однако вчера собеседник в ОНФ и сам депутат опровергли эту информацию.

В пресс-службе депутата Баринова комментариев Накануне.RU не дали, ссылаясь на то, что "конкретных документов нет", а слухи комментировать бессмысленно.

Баринов давно искал себе ответственную работу, и она его нашла, считает руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. Свердловский депутат, ветеран "Альфы" имеет высокую поддержку среди силовиков, а также среди коллег по парламенту и Совету Федерации, что даст ему мощный первоначальный ресурс для выстраивания работы новой структуры, пояснил политолог Накануне.RU.

Судя по всему, отдавшись новой работе, Баринов снимет с себя полномочия в качестве куратора выборов в Свердловской и Курганской области – на этот пост он был утвержден в январе. "В ближайшее время мы увидим интересные движения со стороны претендентов из числа депутатов Госдумы от "Единой России". Думаю, что это будет человек, близкий области", – уверен Гагарин. Отметим, что не все депутаты, "близкие области", избирались от нее же, например, местный "олигарх" Валерий Язев шел на выборы от Мурманской области, но в кулуарах до сих пор ходят слухи о его "мечтах вернуться в область".

Есть и еще один момент, важный для уральцев. С уходом Баринова освободится его мандат, который он получил в 2011 году. Баринов шел по партийному списку под №5, следом за ним – ставший депутатом Госдумы Зелимхан Муцоев, главред "Областной газеты" на тот момент Роман Чуйченко, Алексей Багаряков, полностью ушедший из публичной политики, областные депутаты-бизнесмены Валерий Савельев и Лев Ковпак, а также нынешний сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Фечина. Вероятно, среди трех последних участников выборов и "разыграют" мандат Баринова в случае его назначения в "новый Миннац".



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2015 12:42 Мск
Игорь Баринов назначен главой Федерального агентства по делам национальностей

Другие новости по темам: баринов, госдума, депутат, миннац, роснац
02.04.2015 08:59 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Новый Миннац" может возглавить свердловский депутат Баринов. Кто придет ему на смену?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+