в этот день
27.04.18
10:21
В Екб.12:21
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: перевоз туристическая фирма, подробности здесь.
Услуги плотников: обшивка бани изнутри доской цена, недорого.
Смотрите тут - машина на свадьбу: лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 280

Церемония закрытия кинофестиваля "Человек труда" прошла в Челябинске. Какой фильм взял главный приз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский Игорь Холманских кинофестиваль "Человек труда" (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сегодня, 18 апреля, в Челябинске состоялась торжественная церемония закрытия кинофестиваля "Человек труда". В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

С 16 по 18 апреля в Челябинск съехались лучшие кинематографисты со всей России. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, здесь проходил первый в стране фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов "Человек труда", главными героями которых стали люди рабочих профессий. Свои заявки на участие подали 212 авторов из 29 регионов. В общей сложности они представили 324 киноработы.

Жюри фестиваля было отобрано 35 проектов из 25 городов со всей России, в том числе четыре фильма южноуральских режиссеров – "Ключ к успеху" (Челябинск), "По специальности металлург" (Магнитогорск), "Лица Магнитки" (Магнитогорск) и "Евгений Пономарев с ЧМК получил орден Почета из рук Президента РФ" (Челябинск). Все они включены в так называемый шорт-лист, или короткий список лучших работ, которые были представлены широкому зрителю.

Борис Дубровский Игорь Холманских кинофестиваль "Человек труда"|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Поприветствовал участников и гостей церемонии закрытия полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Первый за последние двадцать лет кинофорум, посвященный человеку труда, – это знаковое и давно ожидаемое событие. Очень важно, что оно состоялось именно на уральской земле. Впрочем, это закономерно. Урал и Западная Сибирь выделяются мощным промышленным потенциалом и давними производственными традициями. В настоящее время Уральский федеральный округ находится в авангарде усилий по возрождению престижа рабочих профессий. Именно у нас в округе с 2011 года успешно реализуется проект "Славим человека труда!". Выражаю благодарность хозяйке кинофестиваля – Челябинской области – и лично губернатору Борису Дубровскому. Вы помогли дать путевку в жизнь нужному начинанию", - сказал полпред.

За пятилетнюю историю проекта "Славим человека труда!" его неоднократно дополняли инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий. Если раньше в его рамках проводились только конкурсы профмастерства и медиа-конкурсы для журналистов, то в 2015 году впервые творческим продолжением проекта стал собственный фестиваль кино и интернет-проектов. Он проходил под патронатом полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при поддержке государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Организаторы кинофестиваля – Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.

"Я рад и горд, что именно Челябинск будет вписан в историю фестиваля. Инициатива обречена на успех, в этом я не сомневаюсь, еще раз хочу вспомнить слова Сергея Герасимова о том, что режиссер, как летописец, каждый раз ищет героя своего времени, мы тоже пытаемся его найти, ломаем стереотипы, сложившиеся за последние 20 лет о людях рабочих профессий", - отметил на церемонии закрытия Борис Дубровский.

Борис Дубровский кинофестиваль "Человек труда"|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

На три дня гости, зрители и участники первого российского фестиваля игрового и документального кино и интернет-проектов "Человек труда" погрузились в интенсивную образовательную, конкурсную и деловую программу. Образовательная часть фестиваля включила несколько мастер-классов и мастер-сессий от профессионалов кино и телевидения, ворк-шоп "Человек труда", в рамках которого студенты творческих вузов снимали собственные киноработы на челябинских предприятиях, круглые столы и творческие встречи. Открывала кинофестиваль российская премьера ленты "Территория".

В отличие от большинства современных фильмов, киноработы, представленные в конкурсной программе, простым и понятным языком рассказывают о настоящих героях современности, с которых можно брать пример. Сталевары и буровики, токари и машинисты тепловозов, слесари и кузнецы – их объединяет один общий признак: настоящая любовь к своей профессии. Персонажи этих картин не играют, они просто живут в кадре, и эта искренность подкупает зрителей.

По решению жюри, которое возглавил челябинец, Герой труда Российской Федерации Константин Чуманов, главный приз фестиваля – "Золотую рукавицу" и 250 тыс. руб. – получил фильм "Ключ к успеху" (Челябинск). 

Другие новости по темам: Челябинск, фестиваль, Человек труда, кино
18.04.2015 18:03 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
20:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 17:13 Мск
Фестиваль кино "Человек труда" стартовал в Челябинске с эпической картины "Территория"

Ранее 16.04.2015 15:07 Мск
Необходимо выработать систему продвижения на экран фильмов о человеке труда, считают эксперты








Добавить комментарий:

Церемония закрытия кинофестиваля "Человек труда" прошла в Челябинске. Какой фильм взял главный приз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+