в этот день
22.01.18
15:41
В Екб.17:41
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Мастер по укладке плитки: стоимость работ по укладке напольной плитки, в Москве.
Услуги специалиста: отделка фронтонов блок хаусом, выбирай нас!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 619



Новости
17.04.2015 13:23 Мск (15:23 Екб)
общество | Украина
Историческая шизофрения: памятник "Родина-мать" в Киеве демонтировать не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родина-мать, Киев (2015) | Фото:

Памятник "Родина-мать" в Киеве демонтировать не будут, хоть он и связан с коммунистическим режимом. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Александр Вовченко, передает Укринформ. Киевский режим, провозгласивший членов УПА - националистов, сотрудничавших с Гитлером - героями, считает, что монумент Победы в Великой Отечественной войне над Гитлером можно оставить, просто заменив советский символ на щите на тризуб. Как живется киевским правителям с такой исторической шизофренией, неясно, ясно одно - других проблем на Украине нет.

"Памятник "Родина-мать" никто демонтировать не будет потому, что это историческая память", - сказал Вовченко.

Единственное, отметил он, сейчас существует мнение, что символ на щите памятника необходимо заменить на тризуб. Этот вопрос сейчас изучается. Кроме того, Вовченко считает, что переименовать столичные улицы нужно в честь героев Небесной сотни и воинов АТО.

Он отметил, что в первую очередь будут переименованы четыре улицы: Ленина, Крупской, а также связанные с именами чекистов. Видимо, можно ожидать появления площади Семена Семенченко, улицы Мельничука, переулка Ляшко и тупика Онищенко.

По словам Вовченко, на переименование улиц необходимо не так уж много денег. Хотя понятно, что в масштабах экономической катастрофы Украины трата денег на переименование – цинична и безрассудна, к тому же, большая часть будет обязательно разворована теми, кто пожинает плоды "революции достоинства".

Монумент-скульптура "Родина-мать" стоит в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Относится к "Национальному музею истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.". В 1981 г. в День Победы комплекс открывал Леонид Брежнев.

Другие новости по темам: Родина-мать, киев, украина
17.04.2015 13:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Историческая шизофрения: памятник "Родина-мать" в Киеве демонтировать не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+