в этот день
19.01.18
10:31
В Екб.12:31
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo
Объявление: интерьер комнаты 15 кв м в хрущевке, быстро и недорого.
Рекомендуем: ремонт гостиных кухонь, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 418



Новости
17.04.2015 13:23 Мск (15:23 Екб)
общество | В России
Участники "Тотального диктанта" будут писать текст о жизни в дореволюционной России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диктант стол ручка офис (2012) | Фото: news.novo-sibirsk.ru

Писатель Евгений Водолазкин, автор романов "Соловьёв и Ларионов" и "Лавр" раскрыл подробности подготовки текста и рассказал о проблемах современного языка. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе проекта, текстом диктанта станут три зарисовки из жизни дореволюционного Санкт-Петербурга.

По словам автора, это "время его расцвета и культурного взлёта, которое имело не только светлые, но и темные стороны". Зарисовки войдут новый роман автора, который носит рабочее название "Авиатор".

"Текст изначально был не сложным, без особых фортелей, так как я люблю простые предложения. Но потом экспертная комиссия Тотального диктанта посмотрела его и попросила немного усложнить. В итоге теперь он включает в себя десятки сложных конструкций, чтобы слушатель мог споткнуться", - отметил Евгений Водолазкин.

Организаторы проекта предупредили, что текст был выбран так, чтобы в нем не было авторского синтаксиса.

"Такого понятия как авторский знак в тексте Тотального диктанта и при его оценке не существует. Русский язык – сложная система, которая предполагает широкую вариативность. Экспертный совет диктанта учёл все возможные варианты написания слов и расстановки знаков, и при проверке те места, где возможно двоякое написание, не будут считаться ошибкой", - отмечает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Напомним, что 18 апреля тысячи людей из 58 стран напишут "Тотальный диктант". Текст напишут 507 городов со всего мира, включая 153 иностранных, более тысячи площадок и 58 стран.

Евгений Водолазкин по традиции продиктует свой текст в Новосибирском государственном университете. Также в Новосибирске впервые все желающие смогут написать диктант в мэрии, в вузах НГАХА и СГУПС. Традиционно примет участие в проекте новосибирский наркологический диспансер. Знаменитыми "диктаторам"» на родине проекта стали: министр образования Сергей Нелюбов (СИУ РАНХиГС), министр культуры Василий Кузин (НГПУ), бизнес-тренер и поэт Вячеслав Боярский (НГУЭиУ) и актёр Красного Факела Павел Поляков. На площадке информационного центра атомной энергии текст продиктует журналист и победитель чемпионата по чтению вслух "Открой рот" Кирилл Логинов.

Другие новости по темам: тотальный диктант, дореволюционная россия
17.04.2015 13:23 Мск | Иван Зуев
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники "Тотального диктанта" будут писать текст о жизни в дореволюционной России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+