в этот день
20.10.17
02:43
В Екб.04:43
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678



Новости
17.04.2015 12:16 Мск (14:16 Екб)
общество | Приволжский ФО
45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"

В Пермском крае грядет слияние 45 больниц и поликлиник. "Укрупнение" лечебных учреждений запланировано с 1 июля, передает корреспондент Накануне.RU.

Министерство здравоохранения Пермского края опубликовало приказы о реорганизации путем слияния 45 лечебных учреждений. Такое право ведомство получило с принятием в июле прошлого года закона о передаче в государственную собственность Пермского края 132 учреждений здравоохранения различной мощности и оснащения. Минздрав принял решение объединить некоторые из больниц и поликлиник, чтобы сократить бюджетные расходы на их содержание и "повысить качество услуг в сфере здравоохранения".

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения края Людмилы Чудиновой, решения о реорганизации приняты с одобрения председателя правительства Пермского края, депутатов законодательного собрания, депутатов из муниципалитетов, представителей администрации, общественности и медицинского сообщества.

"Реорганизация учреждений осуществляется в форме слияния с созданием многопрофильных лечебных комплексов, консолидирующих лечебно-диагностические и кадровые ресурсы, необходимые для эффективного оказания медицинской помощи и обеспечения преемственности лечебных и реабилитационных этапов", - сообщила Чудинова Накануне.RU.

Информацию о грядущей оптимизации с тревогой восприняли в пермском крайкоме КПРФ. "Смущает, что в объемистом перечне мероприятий преобладают объединения больниц и сокращение штатов. Да и главная цель, какими бы благими пожеланиями таковая не диктовалась и обосновывалась, видна сразу – экономия средств", - пишут коммунисты.

Члены партии обеспокоены положением в Коми-Пермяцком округе. По их словам, там к закрытию приговорили круглосуточный стационар при Ошибской участковой больнице. Теперь местным жителям за медицинской помощью придется добираться до села Белоево, расположенного в 90 км пути.

Людмила Чудинова опровергла эту информацию. "Ошибская участковая больница и Белоевская центральная районная больница не являются самостоятельными юридическими лицами, они входят в состав государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края "Кудымкарская центральная районная больница" как структурное подразделение с 1961 г. Министерством в отношении "Кудымкарской центральной районной больницы" в поселке Ошиб, селе Белоево решение о реорганизации не принималось. Лечебный процесс в структурных подразделениях "Кудымкарской центральной районной больницы" осуществляется в обычном режиме", - добавила и.о. министра.

Опасения о сокращении штатов развеяла пресс-секретарь краевого минздрава Марина Киршина. "Сокращения медработников не планируется, там планируется сокращение штатов управленческого персонала. Потому что, если объединяют поликлинику со стационаром, или две маленькие поликлиники в одну большую, то количество управленцев сокращают. Например, главврач становится замом. Так что это направлено на оптимизацию, чтобы, допустим, в двух поликлиниках не было расчетов. Особенно на селе у нас: в одной есть эндокринолог, в другой нет. Для того, чтобы эндокринолог из одной поликлиники посмотрел пациента из другой, надо готовить какие-то финансовые расчеты. В едином лечебном учреждении этого не будет. А управленцев у нас перегруженность. Это тренд общероссийский. Но на количестве медицинского персонала, которого у нас в принципе не хватает, это не должно отразиться", - сказала Киршина корреспонденту Накануне.RU.

Таким образом, с 1 июля в Пермском крае появятся "новые" больницы: Чернушинская центральная районная больница, объединенная с поликлиникой; Чердынская центральная районная больница, объединенная с Керчевской участковой больницей; Детская клиническая больница, в которую войдут государственная детская клиническая больница №9 имени Ивана Пичугина и детская городская поликлиника №10; Краевая психиатрическая больница №10, в которую войдут психиатрические больницы №4 и 5; Пермская центральная районная больница, в которую войдут центральная районная больница Пермского муниципального района, Кукуштанская участковая больница и городская больница ЗАТО Звездный; Губахинская городская больница, объединенная с губахинской центральной районной поликлиникой; Горнозаводская районная больница, в которую войдут Теплогорская врачебная амбулатория и Пашийская амбулатория; Березниковская городская поликлиника, в которую войдут государственная поликлиника №2 и городская поликлиника Березников; Пермский краевой клинический наркологический диспансер, объединенный с краевой клинической наркологической больницей; Городская больница Лысьвенского городского округа, в которую войдут детская городская поликлиника, Лысьвенская городская больница, Кыновская участковая больница, Кормовищенская участковая больница и новорождественская сельская врачебная амбулатория; детская городская клиническая больница №3, объединенная с городской детской клинической поликлиникой №2; Березниковская городская больница имени академика Евгения Вагнера, объединенная с городской больницей №2; Чусовская районная больница имени В.Г. Любимова, объединенная с Верхне-Городковской участковой больницей; Чусовская районная поликлиника, объединенная с детской; Городская клиническая поликлиника Перми, объединенная с поликлиникой №11; Нытвенская районная больница, объединенная с уральской районной больницей; Пермская районная больница, в которую войдут Юго-Камская больница и Культаевская участковая больница; Кунгурская центральная городская больница, объединенная с поликлиникой и больница Коми-Пермяцкого округа, объединенная с Кудымкарской городской поликлиникой.

Другие новости по темам: больница, поликлиника, оптимизация, укрупнение, реорганизация
17.04.2015 12:16 Мск | Пермь | Анна Смирнова
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+