в этот день
18.08.17
05:35
В Екб.07:35
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3138



Новости
17.04.2015 12:16 Мск (14:16 Екб)
общество | Приволжский ФО
45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"

В Пермском крае грядет слияние 45 больниц и поликлиник. "Укрупнение" лечебных учреждений запланировано с 1 июля, передает корреспондент Накануне.RU.

Министерство здравоохранения Пермского края опубликовало приказы о реорганизации путем слияния 45 лечебных учреждений. Такое право ведомство получило с принятием в июле прошлого года закона о передаче в государственную собственность Пермского края 132 учреждений здравоохранения различной мощности и оснащения. Минздрав принял решение объединить некоторые из больниц и поликлиник, чтобы сократить бюджетные расходы на их содержание и "повысить качество услуг в сфере здравоохранения".

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения края Людмилы Чудиновой, решения о реорганизации приняты с одобрения председателя правительства Пермского края, депутатов законодательного собрания, депутатов из муниципалитетов, представителей администрации, общественности и медицинского сообщества.

"Реорганизация учреждений осуществляется в форме слияния с созданием многопрофильных лечебных комплексов, консолидирующих лечебно-диагностические и кадровые ресурсы, необходимые для эффективного оказания медицинской помощи и обеспечения преемственности лечебных и реабилитационных этапов", - сообщила Чудинова Накануне.RU.

Информацию о грядущей оптимизации с тревогой восприняли в пермском крайкоме КПРФ. "Смущает, что в объемистом перечне мероприятий преобладают объединения больниц и сокращение штатов. Да и главная цель, какими бы благими пожеланиями таковая не диктовалась и обосновывалась, видна сразу – экономия средств", - пишут коммунисты.

Члены партии обеспокоены положением в Коми-Пермяцком округе. По их словам, там к закрытию приговорили круглосуточный стационар при Ошибской участковой больнице. Теперь местным жителям за медицинской помощью придется добираться до села Белоево, расположенного в 90 км пути.

Людмила Чудинова опровергла эту информацию. "Ошибская участковая больница и Белоевская центральная районная больница не являются самостоятельными юридическими лицами, они входят в состав государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края "Кудымкарская центральная районная больница" как структурное подразделение с 1961 г. Министерством в отношении "Кудымкарской центральной районной больницы" в поселке Ошиб, селе Белоево решение о реорганизации не принималось. Лечебный процесс в структурных подразделениях "Кудымкарской центральной районной больницы" осуществляется в обычном режиме", - добавила и.о. министра.

Опасения о сокращении штатов развеяла пресс-секретарь краевого минздрава Марина Киршина. "Сокращения медработников не планируется, там планируется сокращение штатов управленческого персонала. Потому что, если объединяют поликлинику со стационаром, или две маленькие поликлиники в одну большую, то количество управленцев сокращают. Например, главврач становится замом. Так что это направлено на оптимизацию, чтобы, допустим, в двух поликлиниках не было расчетов. Особенно на селе у нас: в одной есть эндокринолог, в другой нет. Для того, чтобы эндокринолог из одной поликлиники посмотрел пациента из другой, надо готовить какие-то финансовые расчеты. В едином лечебном учреждении этого не будет. А управленцев у нас перегруженность. Это тренд общероссийский. Но на количестве медицинского персонала, которого у нас в принципе не хватает, это не должно отразиться", - сказала Киршина корреспонденту Накануне.RU.

Таким образом, с 1 июля в Пермском крае появятся "новые" больницы: Чернушинская центральная районная больница, объединенная с поликлиникой; Чердынская центральная районная больница, объединенная с Керчевской участковой больницей; Детская клиническая больница, в которую войдут государственная детская клиническая больница №9 имени Ивана Пичугина и детская городская поликлиника №10; Краевая психиатрическая больница №10, в которую войдут психиатрические больницы №4 и 5; Пермская центральная районная больница, в которую войдут центральная районная больница Пермского муниципального района, Кукуштанская участковая больница и городская больница ЗАТО Звездный; Губахинская городская больница, объединенная с губахинской центральной районной поликлиникой; Горнозаводская районная больница, в которую войдут Теплогорская врачебная амбулатория и Пашийская амбулатория; Березниковская городская поликлиника, в которую войдут государственная поликлиника №2 и городская поликлиника Березников; Пермский краевой клинический наркологический диспансер, объединенный с краевой клинической наркологической больницей; Городская больница Лысьвенского городского округа, в которую войдут детская городская поликлиника, Лысьвенская городская больница, Кыновская участковая больница, Кормовищенская участковая больница и новорождественская сельская врачебная амбулатория; детская городская клиническая больница №3, объединенная с городской детской клинической поликлиникой №2; Березниковская городская больница имени академика Евгения Вагнера, объединенная с городской больницей №2; Чусовская районная больница имени В.Г. Любимова, объединенная с Верхне-Городковской участковой больницей; Чусовская районная поликлиника, объединенная с детской; Городская клиническая поликлиника Перми, объединенная с поликлиникой №11; Нытвенская районная больница, объединенная с уральской районной больницей; Пермская районная больница, в которую войдут Юго-Камская больница и Культаевская участковая больница; Кунгурская центральная городская больница, объединенная с поликлиникой и больница Коми-Пермяцкого округа, объединенная с Кудымкарской городской поликлиникой.

Другие новости по темам: больница, поликлиника, оптимизация, укрупнение, реорганизация
17.04.2015 12:16 Мск | Пермь | Анна Смирнова
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

45 больниц и поликлиник Пермского края ждет "укрупнение": "Цель видна сразу - экономия средств"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+