в этот день
23.01.18
09:49
В Екб.11:49
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 660

Тюменская бизнес-леди осталась довольна ответом Путина: "Он рассматривает пенсионный вопрос с позиции обычного человека"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прямая линия с Путиным (2015) | Фото: rt.com

Жительница Тюмени, местный предприниматель Ирина Косогорова, стала одной из тех, кому удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время его "прямого общения" с населением 16 апреля. Учитывая очередные заявления от либерального блока правительства Медведева о том, что настало время повышать возраст выхода на пенсию, которые прозвучали в канун "прямой линии" с главой государства, вопрос Косогоровой по поводу пенсионной системы стал одним из самых ожидаемых среди россиян. Сама предпринимательница в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметила, что осталась довольна ответом Владимира Путина и считает, что россияне сами должны решать: выходить им на пенсию в установленный сегодня законом срок или продолжать работать.

Ирина Косогорова задала президенту вопрос о новой пенсионной системе. Как отмечает предпринимательница, ей непонятна система баллов и коэффициентов, которые рассчитывает пенсионный фонд. Вопрос ее волнует, как будущего пенсионера. Президент согласился с тем, что новая система требует разъяснений среди населения.

"Одним из основных побудительных мотивов введения такой системы было привязать пенсионные доходы пенсионера к результатам его предыдущей трудовой деятельности. Она у нас в какой-то момент оказалась разорванной, и введение всех этих баллов было связано с этим, в принципе, правильным желанием связать результаты трудовой деятельности, доходы за время трудовой деятельности и уровень пенсии. Повторяю, это требует дополнительного объяснения и, может быть, совершенствования", - сказал Путин.

"Мне, конечно, хотелось, чтобы Владимир Владимирович сказал, что все поменяется. Но он мне объяснял, почему эта непопулярная мера принята. Это говорит мне о том, что вопрос действительно долго прорабатывался и он в курсе этой темы. Он говорил о том, что баллы, коэффициенты непонятны, но мера вынужденная, необходимая. В этой части мне понятен его ответ", - сказала Ирина Косогорова Накануне.RU.

О повышении пенсионного возраста напрямую она президента не спрашивала, но раз речь зашла о пенсионной системе, Владимир Путин прокомментировал последние слухи о повышении возраста выхода на пенсию.

"Готовы ли мы к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины – 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно. По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда- то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Но, во-первых, это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений. Люди должны об этом знать и должны это понимать – не так, как это сейчас происходит с этими баллами.

И еще один момент. Если какие-то и делать изменения по возрасту, то они не должны касаться тех, кто уже практически заработали свои пенсионные права. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться", - заверил президент.

По словам тюменской предпринимательницы, ей хотя и рано еще думать о пенсии, но среди ее родственников, знакомых, а также подчиненных много людей предпенсионного возраста, для которых этот вопрос важен. Ответ президента Ирину полностью устроил. 

"Он сказал однозначно, что этого не будет в ближайшие годы. И если будет в будущем, то только после обсуждения с обществом. И привел данные по продолжительности жизни, которая у мужчин составляет 65 лет и значит, что  они не будут доживать до пенсии. С этой точки зрения меня больше удивило, что президент рассматривает этот вопрос не с позиции выгоды государству, а с позиции рядового гражданина, обычного человека.

Я считаю, что у людей должно быть право выбора, и Владимир Владимирович дал ответ, что люди, которые находятся в предпенсионном возрасте, ни в коем случае не должны попасть под какие-либо изменения. Я считаю, что они должны выбирать сами. Кто-то хочет работать, ему не хватает жизни, чувствует себя после выхода на пенсию забытым, а кто-то, наоборот, хочет посвятить себе семье. Это выбор каждого. Я считаю, что повышать пенсионный возраст не нужно", - отметила предпринимательница.

Другие новости по темам: Путин, прямая линия, пенсионный возраст, пенсия
17.04.2015 11:27 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 15:44 Мск
Тюменцы спросили Путина про пенсионный возраст. "Отработал – в деревянный макинтош – и поехал?.."








Добавить комментарий:

Тюменская бизнес-леди осталась довольна ответом Путина: "Он рассматривает пенсионный вопрос с позиции обычного человека"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+