в этот день
21.11.17
01:21
В Екб.03:21
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 434

Каждый вложенный в АПК бюджетный рубль работает на югорчан, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.ural-chel.ru

Меры государственной поддержки конкурентной сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной безопасности в Югре обсудили на заседании совета по развитию местного самоуправления, которое прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. В обсуждении вопросов приняли участие более 120 глав муниципалитетов, городских и сельских поселений, а также представителей общественности и научного сообщества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава региона отметила, что в последние годы сделан ряд заметных и результативных шагов по поддержке агропромышленного комплекса автономного округа. "За пять лет объемы сельхозпроизводства в округе выросли более чем в полтора раза. Появились новые направления и проекты, в том числе крупные. Например, открытый к конце прошлого года тепличный комплекс в Ярках, продукция которого представлена в более сотни торговых точек и магазинов нашего округа. При этом замечу, что ценовая политика, проводимая предприятием, позитивно для людей повлияла на уровень цен. Благодаря соглашению, подписанному с торговыми сетями округа, овощи реализуются по оптовым ценам с наценкой не более 10%. Как пример, привозной салат продается по цене 80-100 руб., а продукция "Агрофирмы" - 40-50 руб. Здесь мы точно можем сказать, что каждый вложенный бюджетный рубль в этот инвестпроект работает на югорчан. Это направление, в котором мы должны двигаться дальше", - подчеркнула Наталья Комарова.

Наталья Комарова, совет по развитию МСУ|Фото: admhmao.ru

В целях выработки общих подходов к повышению эффективности мер и обеспечению адресности господдержки аграриев, по итогам ноябрьского обращения губернатора к жителям автономного округа департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики собрал 63 предложения от муниципалитетов. "Они имеют как локальный, так и общеокружной характер, в том числе те, что касаются передачи полномочий по установлению направлений и размеров субсидирования АПК на муниципальный уровень. Идеи с прицелом на повышение оперативности, а, следовательно, и эффективности всей государственной системы поддержки отрасли", - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что несмотря на замедление в 2014 г. темпов роста производства таких видов сельскохозяйственной продукции, как молоко и мясо, по ряду территорий удается сохранять положительную динамику и наращивать объемы. В их числе Сургутский и Березовский районы.
Сургутский район является лидером по количеству и динамике развития фермерских хозяйств. В 2014 г. их количество увеличилось до 41, объем производства мяса, скота и птицы - на 25% по сравнению с 2013 г. В среднем порядка 15% составляет увеличение объема производства и реализации молока и яиц.

"Государственная поддержка в виде субсидий важна и помогает фермерским хозяйствам укреплять материальную базу, приобретать технику и оборудования, строить новые производственные цеха", - сообщил на заседании глава Сургутского района Сергей Черкашин.

Глава администрации Березовского района Сергей Кравченко отметил важность субсидирования для развития агропромышленного комплекса. "Мы озвучили ряд предложений, одним из которых является повышение ставок субсидирования сельскохозяйственной и рыбной продукции для агропредприятий, так как после придания статуса Крайнего Севера Белоярскому и Березовскому районам, у них увеличились производственные расходы в связи с удорожанием электричества и горюче-смазочных материалов".

Наталья Комарова, совет по развитию МСУ|Фото: admhmao.ru

Ключевыми предложениями сельхозпроизводителей стали передача полномочий по установлению направлений и размеров субсидирования АПК на муниципальный уровень и сохранение финансирования программ субсидирования агропромышленного комплекса на уровне прошлого года.

Кроме того, большинство фермеров высказались за отмену ряда корректировок государственной программы автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Югре в 2014-2020 гг. Дело в том, что в 2016 г. вступят в силу ряд изменений и дополнений программы. По предложениям авторов, на субсидирование со следующего года могут рассчитывать фермерские хозяйства с поголовьем скота не менее 100 голов. Врио губернатора согласилась с мнением большинства сельхозпроизводителей, прозвучавшим в ходе предварительных обсуждений – такая мера может стать причиной ухудшения экономического положения мелких производителей и даже привести к их закрытию.

Завершая обсуждение вопроса, Наталья Комарова поручила профильным службам проработать поступившие предложения и на заседании общественного совета 22 апреля предоставить проект решения по их внедрению.

Другие новости по темам: апк, сельские территории, субсидии
17.04.2015 09:25 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый вложенный в АПК бюджетный рубль работает на югорчан, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+