в этот день
10.12.16
01:35
В Екб.03:35
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

"Зачет": Кокшаров получил переназначение на антикрымских лекциях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Зачет": Кокшаров получил переназначение на антикрымских лекциях

Официально продлен контракт ректора Уральского федерального университета имени Ельцина Виктора Кокшарова сроком на пять лет. Распоряжение правительства РФ подписал Дмитрий Медведев, датировано он 14 апреля, а опубликовано накануне.

Ректор получил "зачет" и переназначение, несмотря на целую череду антироссийских выступлений в стенах вуза – как западных дипломатов, так и российских антигосударственных деятелей. Примечательно, что ни один другой федеральный вуз не смог "похвастать" за прошедший год таким количеством провокативных мероприятий, и, тем не менее, Кокшаров "усидел".

Для качественной печати: текущая страница в формате TIFF

Как уже сообщало Накануне.RU, в конце прошлого года УрФУ оказался в центре скандала после лекций посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса и почетного профессора университета, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые в своих лекциях говорили, что Россия должна отказаться от "оккупации" Крыма и отыграть его "вооруженную аннексию" назад. Кроме того, Владислав Иноземцев читал в УрФУ лекцию про "аннексию" Крыма, Михаил Швыдкой призывал студентов "всегда поступаться принципами", "почетным" гостем в УрФУ был главред прозападного и антироссийского "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а ряд депутатов ЕГД отметились в стенах вуза аналогичными высказываниями и даже более радикальными (вроде "нациестроителя Яроша" – фраза депутата Екатеринбургской городской думы, на тот момент профессора УрФУ Константина Киселева).

Все подобные лекции руководство УрФУ представляет как "академические дискуссии", хотя на самом деле никаких дискуссий там нет – студенты в лучшем случае могли задавать свои вопросы. Сотрудники университета в ходе таких антироссийских выступлений никак не делают "поправку" на официальную позицию страны, и студентам от раза к разу воссоединение с Крымом преподносится как "оккупация".

лекция в УрФУ, Виктор Кокшаров|Фото: Накануне.RU

Более того, выясняется, что УрФУ считает это нормальным до сих пор. На недавней пресс-конференции ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал корреспонденту Накануне.RU, что "лекции иностранных дипломатов, разрешенные Министерством иностранных дел Российской Федерации, в стенах вуза продолжатся", но при этом он не стал высказывать личного отношения к скандальным тезисам об "аннексии Крыма" и ничего не сказал про лекции оппозиционеров "местного разлива".

"Конечно, они [дипломаты] будут приезжать. Все, что будет согласовано и рекомендовано Министерством иностранных дел РФ, как единственным в соответствии с законом органом, который регулирует международную деятельность, будет нами поддерживаться. Все свои действия мы согласуем с министерством иностранных дел. И, конечно, действуем в интересах студентов", - отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. По его мнению, антироссийские лекции воспитывают в студентах "критическое мышление".

Тем не менее, несмотря на бравады об УрФУ как оплоте либеральной мысли, ближе к переназначению Кокшаров создал видимость "идеологической зачистки", но закончилась она так же быстро, как началась. Своей должности в УрФУ в феврале 2015 года лишился несистемный оппозиционер Киселев, который комплиментарно относится к нацисту Ярошу. Произошло это незадолго до истечения контракта Кокшарова, хотя работал Киселев в вузе с 2012 года и посещал при этом множество публичных "антипутинских" и "антикрымских" акций.

По мнению экспертов, реальным показателем того, что федеральный университет свернул с "майданных" рельсов, стало бы как минимум увольнение проректора Дмитрия Бугрова, который, по некоторым данным, и является двигателем всех либеральных процессов в УрФУ.

Пока же сам феномен переназначения ректора, период управления которого отмечен рекордным среди других федеральных вузов всплеском антироссийских выступлений, удивителен на фоне происходящих на Украине процессов, где именно студенты на определенном этапе были движущей силой майдана. Как уже сообщало Накануне.RU, по некоторым данным, не обошлось здесь без поддержки "семьи" Ельцина, имя которого с некоторых пор и носит вуз. Кокшаров же в последнее время был серьезно озадачен вопросом переназначения. Как отмечают люди из близкого круга бывшего премьера свердловского правительства (Кокшаров возглавлял кабмин при Эдуарде Росселе), покинув пост в 2009 году, он серьезно прорабатывал вопрос о консульском портфеле в какой-нибудь европейской стране. Тогда назначения не случилось, а консульский пост в странах СНГ будущего ректора УрФУ не вдохновил. Возможно, руководитель вуза не утратил этой надежды до сих пор - отсюда и такая любовь к западным дипломатам и всесторонняя активность вуза по "международной" линии.

лекция в УрФУ, Владислав Иноземцев|Фото: Накануне.RU

министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Виктор Кокшаров|Фото: Накануне.RU

Вигаудас Ушацкас, глава Представительства Европейского союза в Российской Федераци|Фото: Накануне.RU

Алексей Венедиктов, главный редактор "Эхо Москвы", УрФУ,  журфак|Фото: Накануне.RU

Михаил Швыдкой, УрФУ, Дмитрий Бугров|Фото: youtube.com

круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна", Головин|Фото: Накануне.RU

круглый стол, УрФУ, Майдан, "пятая колонна", Киселев|Фото: Накануне.RU

Виктор Кокшаров, УрФУ, лекция |Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , Кокшаров, урфу, оккупация крыма, ельцин
17.04.2015 09:32 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Зачет": Кокшаров получил переназначение на антикрымских лекциях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4377

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+