в этот день
24.07.17
20:37
В Екб.22:37
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 900

Строить "Большой Екатеринбург" Куйвашеву будет помогать Козицын: губернатор и "медный олигарх" подписали соглашение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строить "Большой Екатеринбург" Куйвашеву будет помогать Козицын: губернатор и "медный олигарх" подписали соглашение

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве. Документ будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию Свердловской области и комплексному развитию тех территорий региона, где ведут свою деятельность предприятия компании, среди них – Верхняя Пышма, Ревда, Серов, Кировград, Красноуральск и Верх-Нейвинский. Кроме того, частью соглашения является проект совместного строительства трамвайной линии "Екатеринбург – Верхняя Пышма". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Совместными усилиями мы будем укреплять промышленный потенциал региона, привлекать инвестиции в горно-металлургическую отрасль, реализовывать программы импортозамещения. Благодаря закреплённым соглашением договоренностям, мы общими усилиями преодолеем нынешний кадровый дефицит в промышленности Среднего Урала, подготовим тысячи высококвалифицированных специалистов в области металлургии и машиностроения, будем осуществлять проекты развития жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, транспортного сообщения в регионе. Важной частью соглашения считаю проект совместного строительства трамвайной линии "Екатеринбург – Верхняя Пышма", которая повысит транспортную доступность одного из наиболее развитых городов-спутников областной столицы", – отметил Евгений Куйвашев.

Согласно подписанному документу до 1 августа этого года должны быть разработаны и утверждены комплексные программы развития Серовского, Кировградского городских округов, городских округов Верхняя Пышма, Верх-Нейвинский, Ревда, Красноуральск. Программа включает в себя развитие социальной сферы в территориях, их благоустройство, строительство дорог, замена коммуникаций.

"Мы берем обязательства в городах области обеспечивать софинанисрование серьезных инфраструктурных вещей. Готовим проектно-сметную документацию. Эта часть работ, как правило, самая затратная и у муниципалитетов на такие вещи средств зачастую не хватает", – отметил генеральный директор "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын.

На своих предприятиях холдинг обязуется сохранять высококвалифицированный персонал, обеспечивая его занятость и своевременные выплаты заработной платы, компенсаций и льгот.

Евгений Куйвашев напомнил, что позитивные тенденции развития экономики Свердловской области в первом квартале этого года, позволяют реализовывать в регионе большие стратегически важные инфраструктурные проекты. Подписанное сегодня соглашение с "УГМК-Холдингом" дает уверенность в стабильности экономики и на будущее. Соглашением определена "минимальная планка" уплаты налогов в 2015-2018 годах в областной бюджет в общей сумме не менее 3,8 млрд руб.

Также согласно подписанному соглашению до 1 июля 2015 года правительством Свердловской области должно быть принято постановление "О реализации проекта "Строительство трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма". Этот проект войдет в госпрограмму "Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года". В ближайшее время должна начаться работа по проектированию транспортной линии. По предварительной оценке стоимость проектных работ составит порядка 1 млрд руб.

"Проект покажет и затраты на строительство, и сроки выполнения работ. Основа проекта – скоростной трамвай от Верхней Пышмы до станции метро в Екатеринбурге. Будем считать, как это наиболее эффективно сделать, по какому маршруту проложить трамвайную линию, чтобы ни в коем случае не нарушить существующую инфраструктуру", – рассказал Андрей Козицын.

По его словам, на сегодняшний день известно точно, что вагоны для трамваев будут отечественного производства. Их планируют приобрести не менее двадцати штук.

"Города-спутники нуждаются в дополнительном сообщении со столицей Урала. Это и новые возможности для трудоустройства уральцев и социально-экономическое развитие самих городов-спутников. Сообщение должно быть быстрым, коротким, чтобы жители этих городов не чувствовали себя обделенными в части транспортной доступности к Екатеринбургу и ощутили на себе качество жизни большого города. Это сообщение приведет к улучшению инвестиционного климата городов, расширению бизнеса посредством вовлечения в оборот пустующих земель между городами", – отметил губернатор.

Стоит напомнить, что Евгений Куйвашев не раз отмечал, что такие крупномасштабные проекты, как например строительство скоростной трамвайной линии дают импульс для создания полноценной агломерации "Большой Екатеринбург". Именно на основе развития экономических, хозяйственных связей может быть достигнут наиболее значимый результат для повышения качества жизни людей.

Другие новости по темам: Большой Екатеринбург, УГМК, Андрей Козицын, Евгений Куйвашев
16.04.2015 11:58 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строить "Большой Екатеринбург" Куйвашеву будет помогать Козицын: губернатор и "медный олигарх" подписали соглашение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+