в этот день
18.10.17
08:03
В Екб.10:03
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Мединский: Пора поставить точку в бесконечных шизофренических рефлексиях о себе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мединский: Пора поставить точку в бесконечных шизофренических рефлексиях о себе

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский накануне прокомментировал отзыв прокатной заявки американского фильма "Номер 44". Министр высоко оценил решение прокатчика "Централ Партнершип" отозвать заявку на получение прокатного удостоверения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Министерство и коммерческое предприятие выражают консолидированную позицию: такие фильмы как "Номер 44" не должны выходить в российский массовый прокат "ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще".

Россия в фильме – "не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками", отметил Мединский. "В фильме есть все что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что "у нас нет убийств, они есть только при капитализме"; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, "чтобы преподать урок"; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, "как принято", — в ГУЛАГ", - трактует министр сюжетную линию фильма.

О том, что страна победила в Великой войне, вырвалась в число лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос, в картине нет и речи, подчеркнул глава ведомства.

При этом Мединский замечает, что американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. "Принципиально то, что мы должны, наконец, поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе. То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют нечто "вот этакое", — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи", - сказал он.

Во-первых, уверен министр, объяснение решения о прокате "Номера 44" не должно сводиться только к стремлению "не поранить чувства ветеранов". "За этой удобной формулой мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений. Опять переложить ответственность на плечи наших стариков. Хватит. Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется. Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все, что возможно. И все, что невозможно, — тоже сделали", - прокомментировал Мединский, добавив, что пора прекратить юлить и лицемерить, а также "прятаться в принятии решений за их спинами".

Как сообщается, руководство "ЦПШ" приняло решение о запрете проката фильма "буквально в последний момент". Премьера должна была состояться на российских экранах сегодня, 16 апреля. Примечательно, что "Номер 44" прошел всю предпрокатную технологическую цепочку. "И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди. И "это кино" никого не задело! Как? Почему это могло случиться? Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого "произведения искусства" оказалось в порядке вещей? В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?", - задается вопросом Мединский. На его взгляд, мы сами достигли "дна" и "смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране".

"Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии "сволочи из штрафбатов". Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах. Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны "цивилизованному человечеству", - заявил глава Минкульта.

Мединский призвал сформулировать собственное представление о себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации. "Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о "трудные вопросы истории" и бессодержательных рефлексий. Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас "самоопределят" без нашего участия", - подытожил он.

Другие новости по темам: Мединский, культура, кино, Номер 44
16.04.2015 11:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мединский: Пора поставить точку в бесконечных шизофренических рефлексиях о себе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+