в этот день
30.04.17
19:47
В Екб.21:47
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 778

В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин

В Конгрессе США в среду прошли слушания, посвященные роли российских СМИ в дестабилизации Украины и Восточной Европы и эффективности американского правительственного вещания в противодействии пропаганде. На следующей неделе конгрессмены также намерены рассмотреть перечень российских медиа-персон, которые могут попасть в санкционный список США.

Один из авторов перечня – оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза-младший – заявил, что "месяц за месяцем, год за годом" "конкретные люди" создавали "атмосферу ненависти, атмосферу нетерпимости". Участников списка, в который вошло восемь российских журналистов, он сравнил с одним из идеологом расизма, создателем журнала "Штурмовик" Юлиусом Штрейхером, осужденным Нюрнбергским трибуналом.

"Это люди, которые, используя свою государственную трибуну, фактически госслужащие, травили, шельмовали лидеров российской оппозиции: называли их предателями, врагами, пятой колонной. Это люди, которые год за годом отравляли умы и души миллионов российских телезрителей. В этом смысле они несут такую же ответственность, например, за ту кровавую бойню, которая происходит на востоке Украины, как и те, кто непосредственно отдает приказы и нажимает на курок. При жизни Борис Немцов много раз говорил о том, что путинские пропагандисты заслуживают того, чтобы попасть в санкционные списки, чтобы им был запрещен въезд в страны демократического Запада", – приводит слова Кара-Мурзы "Голос Америки".

В частности, по этим данным, в список вошел главный редактор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, глава НТВ Владимир Кулистиков, журналист Владимир Соловьев, а также ведущий "Агитации и пропаганды", автор ряда нашумевших документальных фильмов и постоянный эксперт Накануне.RU, выходец с Урала Константин Семин, которых Кара-Мурза называет "самыми одиозными российскими пропагандистами".

Участникам этого списка, якобы, грозит страшная кара – запрет на въезд в те страны, "которые они так хают, но так любят ездить в отпуск", но список стран озвучивать не стал. Белоленточник также посетовал, что запад "не может дать адекватный ответ, так как в странах запада нет государственных пропагандистов, которые были в нацистской Германии, коммунистических странах и при Путине".

Напомним, впрочем, что американские власти выделяют $15 млн на создание медиахолдинга для "противодействия пропаганде и дезинформации реваншистской России" на базе штаб-квартиры радио "Свобода" в Праге, который ориентирован на работу в социальных сетях, телевидении и интернете. При этом, даже в Америке все это открыто называют кибервойсками, направленными против России.



Развитие сюжета: Ранее 21.04.2015 11:20 Мск
Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты

Другие новости по темам: пропаганда, семин, киселев, , соловьев, конгресс
16.04.2015 09:06 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
11:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+