в этот день
25.05.18
18:50
В Екб.20:50
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги мастера: покраска мдф услуги, выбирай YouDo!
Смотрите здесь - заказ газели пассажирской таганрог, посетить сайт .
Смотрите: прокат внедорожников на свадьбу: подробности...

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 113

"Сорок лет продолжаются гонения на хризотил": в Асбесте профсоюзные организации выйдут на митинг в защиту минерала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Завтра во Всемирный день защиты хризотила в Асбесте на площади у Центра культуры и досуга им. Горького профсоюзная организация ОАО "Ураласбест" проведет мероприятия в защиту хризотила. Об этом Накануне.RU рассказали организаторы мероприятия.

Эта дата значится как Международный День защиты хризотила, в Асбесте у Центра культуры и досуга состоится манифестация под лозунгом "У Асбеста есть будущее!". В итоге все собранные материалы в начале мая будут отправлены с российской делегацией, в состав которой входят представители комбината "Ураласбест" и глава Асбеста Андрей Холзаков, являющийся президентом Международного движения "За хризотил!", в Женеву на заседание сторон Роттердамской конвенции.

Как рассказал Накануне.RU председатель профкома ОАО "Ураласбест" Леонид Ремезов, через два месяца, в мае в центре Европы, в Женеве на очередном совещании сторон Роттердамской конвенции уже в пятый раз (!) будут обсуждать вопрос о внесении хризотилового асбеста в запретительный список.

"Сорок лет продолжаются беспрецедентные гонения на наш минерал - его противники, вопреки заключениям ученых и специалистов, усиленно нагнетают необоснованные страхи. Лично я в защиту хризотила привожу наглядный живой аргумент в виде работы в комбинате "Ураласбест" нашей фамильной династии Ремезовых", - рассказывает Леонид Ремезов.

По словам Леонида Ремезова в забое трудился его дед, 40 лет управляет экскаватором отец, и он сам 13 лет работал машинистом в карьере.
"Я не хочу сказать, что хризотиловый асбест абсолютно безопасен. Безусловно, работая с ним, необходимо соблюдать широко известные меры безопасности. Если рассуждать с житейской точки зрения, опасности нас подстерегают на каждом шагу, и не настолько страшен асбест, как его "малюют" мнимые борцы за здоровье трудящихся", - подчеркивает председатель профкома.

Весной 2013 года накануне подобной Женевской встречи было проведено массовое международное мероприятие под лозунгом "Ударим автопробегом по антиасбестовой кампании!". Представители хризотиловой отрасли, группа молодых специалистов, проехав более 1 тыс. 500 км, побывали в трех ее центрах — на Урале в Асбесте, в Ясном Оренбургской области, в Казахстане в городе Житикаре.

"Повсюду наша делегация проводила митинги в поддержку хризотила, в которых участвовали тысячи человек, не понаслышке знающие о природных особенностях минерала и на практике убедившиеся, что при соблюдении условий труда, при контролируемом использовании хризотил безопасен", - рассказывает Ремезов.

Кроме того, Леонид Ремезов рассказал, что у посольства Российской Федерации в Лондоне ярый борец против асбеста американка Лори Казан-Аллен организовала пикет. Он был немногочисленным, но довольно дерзким. Его участники вышли в масках российского президента и прикрылись плакатами оскорбительного содержания.

"В этом году, когда повсеместно бушуют антироссийские санкции, наверняка, будут предприняты новые попытки очернения хризотила, - предполагает Ремезов, - Поэтому, посоветовавшись с активом и на заседании профкома комбината "Ураласбест", решено провести в Асбесте митинг".

Мероприятия приобретают международный масштаб: к ним присоединяются представители хризотиловой отрасли из других городов России, Казахстана, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии. Активная фаза продлится до 28 апреля — Всемирного дня охраны труда.

В итоге все собранные материалы в начале мая будут отправлены в Женеву на заседание сторон Роттердамской конвенции.

Другие новости по темам: Хризотил, день защиты хризотила, митинг
15.04.2015 15:41 Мск | Асбест | Юлия Хашимова
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сорок лет продолжаются гонения на хризотил": в Асбесте профсоюзные организации выйдут на митинг в защиту минерала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+