в этот день
28.02.17
05:32
В Екб.07:32
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

"Сорок лет продолжаются гонения на хризотил": в Асбесте профсоюзные организации выйдут на митинг в защиту минерала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сорок лет продолжаются гонения на хризотил": в Асбесте профсоюзные организации выйдут на митинг в защиту минерала

Завтра во Всемирный день защиты хризотила в Асбесте на площади у Центра культуры и досуга им. Горького профсоюзная организация ОАО "Ураласбест" проведет мероприятия в защиту хризотила. Об этом Накануне.RU рассказали организаторы мероприятия.

Эта дата значится как Международный День защиты хризотила, в Асбесте у Центра культуры и досуга состоится манифестация под лозунгом "У Асбеста есть будущее!". В итоге все собранные материалы в начале мая будут отправлены с российской делегацией, в состав которой входят представители комбината "Ураласбест" и глава Асбеста Андрей Холзаков, являющийся президентом Международного движения "За хризотил!", в Женеву на заседание сторон Роттердамской конвенции.

Как рассказал Накануне.RU председатель профкома ОАО "Ураласбест" Леонид Ремезов, через два месяца, в мае в центре Европы, в Женеве на очередном совещании сторон Роттердамской конвенции уже в пятый раз (!) будут обсуждать вопрос о внесении хризотилового асбеста в запретительный список.

"Сорок лет продолжаются беспрецедентные гонения на наш минерал - его противники, вопреки заключениям ученых и специалистов, усиленно нагнетают необоснованные страхи. Лично я в защиту хризотила привожу наглядный живой аргумент в виде работы в комбинате "Ураласбест" нашей фамильной династии Ремезовых", - рассказывает Леонид Ремезов.

По словам Леонида Ремезова в забое трудился его дед, 40 лет управляет экскаватором отец, и он сам 13 лет работал машинистом в карьере.
"Я не хочу сказать, что хризотиловый асбест абсолютно безопасен. Безусловно, работая с ним, необходимо соблюдать широко известные меры безопасности. Если рассуждать с житейской точки зрения, опасности нас подстерегают на каждом шагу, и не настолько страшен асбест, как его "малюют" мнимые борцы за здоровье трудящихся", - подчеркивает председатель профкома.

Весной 2013 года накануне подобной Женевской встречи было проведено массовое международное мероприятие под лозунгом "Ударим автопробегом по антиасбестовой кампании!". Представители хризотиловой отрасли, группа молодых специалистов, проехав более 1 тыс. 500 км, побывали в трех ее центрах — на Урале в Асбесте, в Ясном Оренбургской области, в Казахстане в городе Житикаре.

"Повсюду наша делегация проводила митинги в поддержку хризотила, в которых участвовали тысячи человек, не понаслышке знающие о природных особенностях минерала и на практике убедившиеся, что при соблюдении условий труда, при контролируемом использовании хризотил безопасен", - рассказывает Ремезов.

Кроме того, Леонид Ремезов рассказал, что у посольства Российской Федерации в Лондоне ярый борец против асбеста американка Лори Казан-Аллен организовала пикет. Он был немногочисленным, но довольно дерзким. Его участники вышли в масках российского президента и прикрылись плакатами оскорбительного содержания.

"В этом году, когда повсеместно бушуют антироссийские санкции, наверняка, будут предприняты новые попытки очернения хризотила, - предполагает Ремезов, - Поэтому, посоветовавшись с активом и на заседании профкома комбината "Ураласбест", решено провести в Асбесте митинг".

Мероприятия приобретают международный масштаб: к ним присоединяются представители хризотиловой отрасли из других городов России, Казахстана, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии. Активная фаза продлится до 28 апреля — Всемирного дня охраны труда.

В итоге все собранные материалы в начале мая будут отправлены в Женеву на заседание сторон Роттердамской конвенции.

Другие новости по темам: , Хризотил, день защиты хризотила, митинг
15.04.2015 15:41 Мск | Асбест | Юлия Хашимова
17:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сорок лет продолжаются гонения на хризотил": в Асбесте профсоюзные организации выйдут на митинг в защиту минерала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+