в этот день
25.09.17
11:32
В Екб.13:32
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2611

В новый учебный год Югра может войти без сирот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В новый учебный год Югра может войти без сирот

В преддверии отчета врио губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах работы правительства за 2014 год директор департамента социального развития округа Мария Краско обозначила итоги его деятельности.

Несмотря на то, что потребителями услуг сферы социальной защиты населения являются льготные категории граждан, за мерами той или иной поддержки в определенный период жизни в органы соцзащиты обращался каждый пятый житель Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО. С этой статистики начала свое общение с журналистами окружных средств массовой информации директор департамента социального развития округа.

"В большинстве случаев в учреждения социальной защиты населения, которых сегодня в округе насчитывается 56, люди обращаются не в лучшие моменты своей жизни. Поэтому так важно персонифицировать отношение, учитывать при оказании социальной помощи потребности общества, но главное внимание все же уделять конкретному человеку. Законодательной основой этого стал закон, принятый в конце прошлого года окружной думой и усиливающий адресность предоставления социальной помощи", - поясняет Мария Краско.

В 2014 году решен вопрос с организацией санаторно-курортного лечения для детей-инвалидов, имеющих противопоказания для пребывания в аналогичных учреждениях общего профиля. Для этих целей переориентирован сургутский центр помощи детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В Пыть-Яхе открыто первое в округе отделение реабилитации несовершеннолетних, страдающих наркоманией и алкоголизмом. В марте этого года запущен пилотный проект "Резиденция для пожилых", основанный на передаче функций по содержанию и обслуживанию одиноких престарелых граждан частной организации.

Как сообщила Мария Краско, с 1 сентября в округе официально перестанут существовать детские дома. Уже сегодня более 97% югорских сирот устроены в приемные семьи. В детских домах, которых на данный момент в округе пять, живет всего 185 детей.

"Проблем с их устройством не будет, так как в Югре готовы принять в свою семью и прошли специальные курсы около 3700 потенциальных приемных родителей. Первым будет закрыт нефтеюганский детский дом "Святозар", остальные учреждения реорганизуют в Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Это сделает их работу более адресной и эффективной – в центрах смогут жить ребята, отказавшиеся от усыновления и патроната, временно оставшиеся без присмотра родителей", - подчеркнула директор департамента соцразвития.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне ветеранам, проживающим в округе, будет оказана единовременная материальная помощь. В общей сложности выплаты получат около 4 тыс. 700 человек.

"Ветеранов и инвалидов ВОВ, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Сегодня в округе их проживает немногим больше 100 человек. Остальные граждане относятся к льготным категориям: труженики тыла, вдовы, дети войны и другие. Сумма разовой выплаты составит 12 и 6 тыс. руб., соответственно", - резюмировала Мария Краско.

Другие новости по темам: сироты, Югра
15.04.2015 15:29 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В новый учебный год Югра может войти без сирот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+