в этот день
24.07.17
16:58
В Екб.18:58
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 887

На каждый случай вводить нового уполномоченного – это путь в никуда, - Памфилова встретилась с Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На каждый случай вводить нового уполномоченного – это путь в никуда, - Памфилова встретилась с Холманских

Сегодня Екатеринбург с рабочим визитом посетила российский омбудсмен Элла Памфилова. Помимо прочего, она провела встречу с полпредом в УрФО Игорем Холманских и приняла участие в совещании с региональными омбудсменами, передает корреспондент Накануне.RU.

совет уполномоченных по правам человека, Игорь Холманских, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе|Фото: Накануне.RU

"Правозащитная тематика стала объектом спекуляций, нашу страну обвиняют по привычке в нарушениях прав человека и попрании гражданских свобод. Ответом здесь является эффективная работа по защите прав и интересов людей. Мы занимаемся этим не за тем, чтобы кому-то понравиться. Это конституционная обязанность власти. Именно государство должно быть главным правозащитником. Реализация прав человека – естественная потребность гражданского общества в демократической стране. А, значит, необходимо сложение усилий государства и общественности", – начал совещание Игорь Холманских.

совет уполномоченных по правам человека, Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ|Фото: Накануне.RU

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова рассказала участникам встречи о нескольких причинах, из-за которых она приехала на Урал. Во-первых, в связи с поправками в закон об уполномоченном по правам человека, которые недавно внес президент Владимир Путин, есть необходимость отследить, чтобы во всех регионах законодательство было приведено в соответствие. В частности, Памфилова упомянула, что институт омбудсменов будет сейчас структурой госслужбы, не интегрированной в областную вертикаль власти, а объем полномочий возрастет.

совет уполномоченных по правам человека|Фото: Накануне.RU

"На каждый случай вводить нового уполномоченного – это путь в никуда. Наша задача ставить проблемы нарушения конституционных прав, беспредела и заставлять органы власти хорошо работать", – пояснила она.

Две другие темы связаны с экономической ситуацией – латентной безработицей, долгами по зарплатам, проблемами в трудовой сфере, а также в области структуры ФСИН и положения тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы.

совет уполномоченных по правам человека, Филипенко Сергей, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО|Фото: Накануне.RU

Начальник управления Генпрокуратуры по УрФО Сергей Филипенко высоко оценил важность работы омбудсменов. По его словам, именно у них есть первичная информация, ее анализ, и совместно они успешно пресекают нарушения в различных сферах. В качестве примера, он привел ситуацию с зарплатами учителей Екатеринбурга, которым не выплачивали некоторые надбавки и снижали зарплаты – благодаря совместным действиям ситуацию удалось разрешить. Также важно взаимодействие в таких сферах, как банкротящиеся предприятия, каковых сейчас в области 130 единиц, задержки по выплате зарплат и т.д.

совет уполномоченных по правам человека, Миневцев Сергей, Порохин Геннадий, Сак Анатолий, Севастьянов Алексей |Фото: Накануне.RU

Далее выступили по очереди омбудсмены пяти из шести регионов УрФО. За исключением Свердловской и Челябинской областей в остальных субъектах эти посты появились сравнительно недавно и находятся в стадии формирования.

совет уполномоченных по правам человека, Мерзлякова Татьяна, уполномоченный по правам человека Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Омбудсмен в Свердловской области Татьяна Мерзлякова назвала себя "самой древней" – она работает уполномоченным с 2001 года, и является председателем координационного совета омбудсменов Урала. Она перечислила ряд моментов, по которым ведется наиболее активная работа – проблемы инвалидов, беременных, работа в неформальном секторе и т.д. Наиболее подробно она затронула тему трудовых отношений и заметила, что "если партии не толкают народ на улицы и не политизируют ситуацию, работать по этой теме можно и нужно". Высказала она и "крамольную мысль" о том, что многие банкротящиеся предприятия "вообще не надо было приватизировать, государство само бы разрулило там все проблемы".

совет уполномоченных по правам человека, Миневцев Сергей, уполномоченный по правам человека в Тюменской области|Фото: Накануне.RU

Тюменский коллега Сергей Миневцев сообщил, что работает около двух лет и смог выстроить рабочие отношения со всеми структурами государственной власти и правоохранителями. По его словам, в регионе около половины нарушений приходится на федеральные структуры, в частности МВД и ФСИН.

"Я не знаю, кто дал ФСИН право оказывать медицинскую помощь. Ни в одном поселке, ни в одном селе у врачей нет таких условий работы. Там лечат по понятиям, в палатах лежат "по мастям". Пока так остается, никакого лечения там в принципе не будет", – посетовал он. Ситуацию в трудовом секторе он охарактеризовал как "тревожное ожидание", но к ухудшению ситуации "готовы все".

совет уполномоченных по правам человека, Порохин Геннадий, уполномоченный по правам человека в Курганской области|Фото: Накануне.RU

Самый "молодой" уполномоченный – Геннадий Порохин из Курганской области к работе приступил в ноябре прошлого года и сейчас выстраивает работу – его аппарат состоит из единственной помощницы-юриста. Мерзлякова попросила Холманских навести порядок и поспособствовать не только в формировании аппарата, но и попросить региональные власти обеспечить автомобилем.

совет уполномоченных по правам человека, Сак Анатолий, уполномоченный по правам человека в ЯНАО|Фото: Накануне.RU

Анатолий Сак из ЯНАО так же работает около двух лет и перечислил основные проблемные места – вахтовики, вахтовые поселки, задолженности по зарплате, но заверил, что работа по всем направлениям идет в штатном режиме.

совет уполномоченных по правам человека, Севастьянов Алексей, уполномоченный по правам человека в Челябинской области|Фото: Накануне.RU

Алексей Севастьянов, представляющий Челябинскую область, "похвастался" самым достойным аппаратом, но посетовал, что все еще входит в областную структуру власти, что не всегда дает возможность располагать необходимыми возможностями влияния. Он поблагодарил прокуратуру и полпреда за конструктивную работу и озвучил несколько направлений, по которым попросил поддержку – мошеннические сделки с коммерческими фирмами, которые систематически меняют реквизиты и не выплачивают зарплаты сотрудникам, а также рассказал о проблемах, связанных с дискриминацией инвалидов при приеме на работу.

совет уполномоченных по правам человека, Игорь Холманских, Элла Памфилова|Фото: Накануне.RU

В завершение совещания Холманских отметил, что подобные встречи будут проходить не реже раза в год, либо чаще, если будет необходимость, и пригасил Памфилову принимать в них участие по мере возможности.

совет уполномоченных по правам человека, Порохин Геннадий, Мерзлякова Татьяна, Холманских Игорь, Памфилова Элла, Миневцев Сергей, Сак Анатолий, Севастьянов Алексей|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: правозащитники, памфилова, холманских, омбудсмен
15.04.2015 15:10 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

На каждый случай вводить нового уполномоченного – это путь в никуда, - Памфилова встретилась с Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+