в этот день
21.09.17
00:14
В Екб.02:14
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2388

Дело об ограблении ювелирного магазина в Тавде, при котором была убита продавец, завершилось суровым приговором
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело об ограблении ювелирного магазина в Тавде, при котором была убита продавец, завершилось суровым приговором

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор троим ранее неоднократно судимым мужчинам в возрасте от 24 до 47 лет. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем, разбое, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году обвиняемые вступили в сговор на совершение разбоя на ювелирный магазин в доме по улице Чекистов в Тавде. Тщательно подготовившись к преступлению, незаконно приобретя нестандартное огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы патронами калибра 9 мм, и боеприпасы к нему, распределив между собой роли, ранним утром 11 декабря 2010 года злоумышленники прибыли к указанному ювелирному магазину. Дождавшись его открытия, двое из обвиняемых под видом покупателей зашли в торговую точку. Их сообщник остался в машине для наблюдения за окружающей обстановкой.

Один из вошедших в магазин злоумышленников, вооруженный огнестрельным оружием, потребовал от женщины-продавца 1986 г.р. передать им деньги и ценности. Затем, испугавшись, что женщина нажмет "тревожную кнопку", обвиняемый произвел ей в голову два выстрела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого сообщники похитили из магазина незначительную денежную сумму и свыше 1 тыс. 700 различных ювелирных украшений из золота (цепочки, кольца, подвески, серьги, браслеты, часы) на общую сумму около 9 млн рублей. С места преступления обвиняемые скрылись и впоследствии распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжались. В марте 2013 года оперативными сотрудниками ИК №47, где в тот момент отбывал наказание один из участников разбойного нападения на ювелирный магазин, была получена информация о причастности этого гражданина к данному преступлению. В дальнейшем были установлены иные участники этого дерзкого преступления, конкретная роль каждого из них при совершении разбоя.

С учетом вынесения обвинительного вердикта присяжных, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 24 лет. Двое из осуждённых будут отбывать наказание в колонии строгого режима, один – в колонии особого режима. Всем троим сообщникам судом также назначено в качестве наказания последующее ограничение свободы на срок 2 года.

Кроме того, по приговору суда двое из осуждённых обязаны выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, а их третий сообщник – 1 млн рублей родственнику погибшей в качестве возмещения морального вреда.

Другие новости по темам: СК, приговор. суд
15.04.2015 11:35 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело об ограблении ювелирного магазина в Тавде, при котором была убита продавец, завершилось суровым приговором
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+