в этот день
28.05.18
13:06
В Екб.15:06
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 210



Новости
15.04.2015 09:19 Мск (11:19 Екб)
общество | В России
"Вышивать можно и свастику". Генпрокуратуру просят проверить танцшколы и творческие студии после тверкинг-скандала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генеральная прокуратура РФ (2012) | Фото:osinform.ru

В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм, сообщает газета "Известия".

Автор инициативы - председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Он также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.

По его мнению, тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцшколах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

Поводом стало видео отчетного концерта оренбургской школы танцев Kredо, вокруг которого в рунете разгорелся скандал. "То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним, - возмутительно, - заявил Панин. - Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу. Я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели".

Костюмы выступающих, по мнению Панина, не должны были вызвать в обществе резонанс, в отличие от драматургии танца.

"Любой танец несет определенный посыл - с помощью языка тела можно рассказать историю (борьба добра со злом, к примеру), и ввиду этого возникает вопрос - в чем цель тверкинга, этих телодвижений? Какова идеология постановки и каким образом она помогает самовыражению несовершеннолетних? Художественная гимнастика, например, показывает красоту и возможности человеческого тела, а в тверкинге для школьниц посыл точно негативный, - говорит Панин. - Непонятно, в чьем воспаленном мозгу возникла идея в таком виде публично представить девочек, добавив еще к этому детского персонажа - Винни-Пуха. Такие танцы созданы для стиптиз-клубов, может, такие еще показывают на закрытых вечеринках, но несовершеннолетние в таких танцев точно не должны участвовать".

Правозащитник уверен, что тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцевальных школах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

"Нужно разбираться, чему и как учат в учреждениях дополнительного образования. Под личиной спортивной, танцевальной школы может скрываться абсолютно непристойное заведение, секта. Кружки творчества тоже надо проверить - вышивать можно и свастику, - говорит Панин. - И следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. Поэтому нужны специальные региональные комиссии c привлечением членов общественных палат, занимающихся непосредственно культурой и образованием, а также представителей некоммерческих профильных организаций".

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленной порядке, как только оно будет получено.



Развитие сюжета: Ранее 15.04.2015 13:02 Мск
Астахов призывает не устраивать "охоту на ведьм" после тверкинг-скандала

Другие новости по темам: генпрокуратура, тверкинг, скандал
15.04.2015 09:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.04.2015 13:02 Мск
Астахов – о танце оренбургских школьниц: Это пошло и оскорбительно

Ранее 14.04.2015 12:11 Мск
В администрации Оренбурга отреагировали на скандальный танец: начаты проверки студии

Ранее 14.04.2015 07:54 Мск
СКР заинтересовался танцем оренбургских "пчелок"

Ранее 13.04.2015 15:29 Мск
"Тангейзер курит!": Откровенный танец "пчелок" на детском концерте в Оренбурге шокировал интернет-пользователей








Добавить комментарий:

"Вышивать можно и свастику". Генпрокуратуру просят проверить танцшколы и творческие студии после тверкинг-скандала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+