в этот день
25.11.17
04:10
В Екб.06:10
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004



Новости
15.04.2015 09:19 Мск (11:19 Екб)
общество | В России
"Вышивать можно и свастику". Генпрокуратуру просят проверить танцшколы и творческие студии после тверкинг-скандала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генеральная прокуратура РФ (2012) | Фото:osinform.ru

В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм, сообщает газета "Известия".

Автор инициативы - председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Он также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.

По его мнению, тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцшколах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

Поводом стало видео отчетного концерта оренбургской школы танцев Kredо, вокруг которого в рунете разгорелся скандал. "То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним, - возмутительно, - заявил Панин. - Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу. Я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели".

Костюмы выступающих, по мнению Панина, не должны были вызвать в обществе резонанс, в отличие от драматургии танца.

"Любой танец несет определенный посыл - с помощью языка тела можно рассказать историю (борьба добра со злом, к примеру), и ввиду этого возникает вопрос - в чем цель тверкинга, этих телодвижений? Какова идеология постановки и каким образом она помогает самовыражению несовершеннолетних? Художественная гимнастика, например, показывает красоту и возможности человеческого тела, а в тверкинге для школьниц посыл точно негативный, - говорит Панин. - Непонятно, в чьем воспаленном мозгу возникла идея в таком виде публично представить девочек, добавив еще к этому детского персонажа - Винни-Пуха. Такие танцы созданы для стиптиз-клубов, может, такие еще показывают на закрытых вечеринках, но несовершеннолетние в таких танцев точно не должны участвовать".

Правозащитник уверен, что тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцевальных школах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

"Нужно разбираться, чему и как учат в учреждениях дополнительного образования. Под личиной спортивной, танцевальной школы может скрываться абсолютно непристойное заведение, секта. Кружки творчества тоже надо проверить - вышивать можно и свастику, - говорит Панин. - И следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. Поэтому нужны специальные региональные комиссии c привлечением членов общественных палат, занимающихся непосредственно культурой и образованием, а также представителей некоммерческих профильных организаций".

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленной порядке, как только оно будет получено.



Развитие сюжета: Ранее 15.04.2015 13:02 Мск
Астахов призывает не устраивать "охоту на ведьм" после тверкинг-скандала

Другие новости по темам: генпрокуратура, тверкинг, скандал
15.04.2015 09:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.04.2015 13:02 Мск
Астахов – о танце оренбургских школьниц: Это пошло и оскорбительно

Ранее 14.04.2015 12:11 Мск
В администрации Оренбурга отреагировали на скандальный танец: начаты проверки студии

Ранее 14.04.2015 07:54 Мск
СКР заинтересовался танцем оренбургских "пчелок"

Ранее 13.04.2015 15:29 Мск
"Тангейзер курит!": Откровенный танец "пчелок" на детском концерте в Оренбурге шокировал интернет-пользователей







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Вышивать можно и свастику". Генпрокуратуру просят проверить танцшколы и творческие студии после тверкинг-скандала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+