в этот день
28.06.17
08:09
В Екб.10:09
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1638



Новости
14.04.2015 16:36 Мск (18:36 Екб)
общество | Сибирский ФО
Петиция сторонников "Тангейзера" отравилась Путину, собрав всего 15 тысяч подписей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петиция сторонников "Тангейзера" отравилась Путину, собрав всего 15 тысяч подписей

Сторонники режиссера Кулябина, поставившего на сцене Новосибирской оперы постановку "Тангейзер", возмутившую новосибирских православных и патриотов, отправили резолюцию своего митинга "За свободу творчества" Владимиру Путину. Как передает корреспондент Накануне.RU, активисты потребовали от Путина отставки министра культуры Мединского, под этой резолюцией им удалось собрать 15 тысяч подписей на сайте Change.org.

"14 апреля резолюция митинга и 15 тыс. подписей отправились президенту, председателю правительства и в приемную Государственной думы. Никто не питает особых иллюзий, что к ним сразу прислушаются – но наш долг использовать любую возможность. Спасибо Вам за то, что поддержали требования митинга "За свободу творчества", - пишут активисты.

Добавим, нельзя сказать, что петиция "За свободу творчества" пользовалась популярностью на достаточно либеральном агрегаторе требований граждан Change.org. Так, например, письмо Путину с просьбой содействовать ремонту дорог в Саратовской области за схожий срок набрал 31 тыс. подписей.

Отправив свою петицию Путину и депутатам Госдумы активисты предложили также начать "спам" депутатов Заксобрания области по поводу высказывания их коллеги, депутата Заксобрания и руководитель фракции "Единая Россия" Андрея Панферова на митинге противников "Тангейзера", который состоялся 29 марта. Сторонникам "Тангейзера" предложили отправлять депутатам письма с просьбой дать оценку его словам. Напомним, что выступая на митинге Панферов предупредил своих оппонентов, что "первые, кто будут болтаться, когда придёт сюда фашистская дрянь – это будут они, они будут болтаться на фонарях", очевидно имея в виду судьбу, которая ждет либерально настроенную интеллигенцию, в случае если в России развернется украинский сценарий. Впрочем, вместо того, чтобы внять предупреждению, активисты предпочли вырвать слова депутата из контекста.

"Мы вышли на митинг и показали, что нас много - давайте теперь покажем, что мы способны влиять на политическую атмосферу в городе", - пишут активисты, призывая жаловаться на главу фракции "ЕР" в Заксобрании его коллегам.

Напомним, что скандал начался после того, как под руководством бывшего директора Новосибирской оперы Бориса Мездрича на сцене в качестве постановки было поставлено режиссерское видение вагнеровского "Тангейзера", ряд образов и сюжетов которой оскорбил православных христиан Новосибирска. Суд, который состоялся по делу об оскорблении чувств верующих, впрочем, оправдал и режиссера и директора, однако после 10-тысячного митинга православных и патриотов Борис Мездрич был уволен по решению Минкультуры РФ, а его место получил руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман. Изъятие из репертуара постановки "Тангейзер", вызвавшей раздражение православных активистов, стало его первым решением на новой работе.

5 апреля в Новосибирске прошел митинг за свободу творчества, на котором его участники потребовали отставки Владимира Мединского и Владимира Кехмана, возвращения "Тангейзера" в репертуар и пересмотра ст. 148 УК РФ (об оскорблении чувств верующих). Митинг по разным оценкам, он собрал от 2 до 5 тыс. человек.

Другие новости по темам: тангейзер, театр, новосибирск, скандал
14.04.2015 16:36 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петиция сторонников "Тангейзера" отравилась Путину, собрав всего 15 тысяч подписей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+