в этот день
29.04.17
14:58
В Екб.16:58
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Активы Сулеймана Керимова заморожены судом Кипра, среди них - "Анжи", - СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активы Сулеймана Керимова заморожены судом Кипра, среди них - "Анжи", - СМИ

Окружной суд Никосии (Кипр) наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на человека, видевшего решение суда. Источник связывает это решение с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который еще в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему такую сумму в строительство гостиницы "Москва" (ныне – Four Seasons Hotel Moscow). 

Первый транш платежа нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, а вместо этого подал апелляционную жалобу, сообщил другой источник "Ведомостей", знакомый с нынешними владельцами гостиницы. 

Представитель "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что еще 13 января суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решения по апелляции еще нет. 

По данным источников газеты, среди замороженных активов – футбольный клуб "Анжи", сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник – сын бизнесмена Саид Керимов), пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество бизнесмена. 

Конфликт между Керимовым и Егиазаряном по поводу гостиницы "Москва" длится почти пять лет. Изначально строительством нового отеля занималась компания "Декмос", 51% которой принадлежало ЗАО "Декорум", а 49% – столичной мэрии. Считалось, что "Декорум" контролировался Егиазаряном, но тот долго это отрицал, утверждая, что всего лишь курирует проект строительства отеля как депутат, избранный от Москвы. Но в 2010 г. Егиазарян подал иски к новым владельцам 51%-ного пакета "Декмоса" Аркадию Ротенбергу и Керимову, а также к тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной. Из исковых заявлений следовало, что Керимов и Ротенберг захватили долю Егиазаряна в "Москве", чем нанесли ему ущерб на $2–2,5 млрд (оценка основывалась на сумме, которую прежние владельцы гостиницы рассчитывали получить от ее продажи управлению делами президента). По части этих исков разбирательства идут до сих пор, а спор с Керимовым Егиазарян договаривался уладить после того, как тот возместит ему $250 млн, израсходованных на строительство отеля, рассказывали источники "Ведомостей" в прошлом году. По словам человека, близкого к ответчику, Керимов был готов выплатить такую компенсацию, но Егиазарян отказался принять ее, так как посчитал, что ему должны гораздо больше, а лондонский суд всего лишь подтвердил первоначальные условия договора. Иное утверждал другой человек, видевший решение лондонского суда: по его словам, сам договор был признан притворным и размер компенсации определялся без привязки к нему.

Другие новости по темам: керимов, кипр, активы, суд
14.04.2015 10:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Активы Сулеймана Керимова заморожены судом Кипра, среди них - "Анжи", - СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+