в этот день
28.03.17
09:40
В Екб.11:40
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3524

Какая еще "улица Немцова"?! В столице Урала увековечили настоящих героев. Дважды героев!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Какая еще "улица Немцова"?! В столице Урала увековечили настоящих героев. Дважды героев!

В Екатеринбурге сразу несколько улиц названы в честь свердловских Героев Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление о присвоении городским улицам имен Героев ВОВ уже подписано главой городской администрации Александром Якобом. Об этом Накануне.RU рассказал председатель Свердловского областного союза ветеранов Юрий Судаков.

"Это идея городского совета ветеранов. Мы ее поддержали. Глава администрации подписал соответствующее постановление, - это их прерогатива. Накануне праздников будет открыта мемориальная доска Героя Советского Союза Леониду Падукову в доме, где он жил - на улице Народной Воли. Кроме того, две улицы в Академическом будут названы именем Дважды Героя Советского Союза Михаила Одинцова, генерал-полковника, летчика, и именем Дважды Героя Советского Союза, летчика Григория Речкалова, нашего земляка", - рассказал Юрий Судаков.

Григорий Андреевич Речкалов - дважды Герой Советского Союза. Летчик-ас Великой Отечественной войны, генерал-майор авиации. За время войны Речкаловым было совершено 450 боевых вылетов, 122 воздушных боя. Данные о сбитых самолетах разнятся. По одним источникам сбито 56 самолётов и 6 самолетов в группе, по другим - Речкалов сбил 61+4 самолет противника.

Михаил Петрович Одинцов - советский военный летчик бомбардировочной и штурмовой авиации, военачальник, Заслуженный военный летчик СССР, генерал-полковник авиации, Дважды Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, советский писатель. За период участия в Отечественной войне Одинцов совершил 215 боевых вылетов. В Екатеринбурге напротив Суворовского военного училища установлен бронзовый бюст Одинцова, имя его носит школа №36.

Одновременно с этим в мэрии всерьез пытаются обсуждать инициативу белоленточных депутатов о присвоении одной из улиц имени убитого недавно деятеля Бориса Немцова, ничем не отличившегося ни в целом в истории, ни в истории Екатеринбурга. С такой инициативой выступил депутат и товарищ мэра города Евгения Ройзмана Дмитрий Головин. Ранее свердловские ветераны, депутаты и общественники выступили категорически против этой идеи. Основные причины: "сомнительная" репутация политика и его отсутствующий вклад в развитие Екатеринбурга.

Другие новости по темам: улицы, Речкалов, Падуков
13.04.2015 16:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Какая еще "улица Немцова"?! В столице Урала увековечили настоящих героев. Дважды героев!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+