в этот день
25.09.17
09:43
В Екб.11:43
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2599

Запущенный в стратосферу мышенавт Шум благополучно приземлился, сожрав все огурцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Запущенный в стратосферу мышенавт Шум благополучно приземлился, сожрав все огурцы

Мышенавт Шум, запущенный школьниками в стратосферу с крыши планетария в Санкт-Петербурге, благополучно приземлился в новгородских лесах, съев в полете весь запас огурцов. Воспитанники подросткового клуба космонавтов имени Юрия Гагарина успешно провели спасательную операцию, завершив тем самым проект "Хвост".

Подготовка к проекту заняла около трех месяцев. Мышонка, которому предстояло побывать в стратосфере, нашли в одном из городских вивариев. "В Петербурге произошло важное событие. Теперь у города есть стратосферный герой. Мышенавт Шум благополучно слетал в сторону космоса. Хвала Клубу космонавтики им. Ю. А. Гагарина и команде помощников! Это лучший подарок на 12 апреля! 20 км вверх, 300 в сторону, 2 часа подъем, 1 час спуск", - говорится в группе "ВКонтакте", посвященной клубу юных космонавтам.

Мышенавт Шум не был первым существом, отправленным в стратосферу юными энтузиастами. 4 апреля состоялся пробный запуск капсулы с двумя тараканавтами на борту. Для полета использовались два гелиевых шара, бортовые навигаторы показывали направление полета. В какой-то момент капсула свернула в сторону российско-эстонской границы и приземлилась в лесу в пяти километрах от границы. На следующий день спасательная команда прибыла к месту посадки, но оказалось, что тропические тараканы тараканы уснули. Попытки отогреть их успеха не принесли.

11 апреля на старт вышли мыши. К полету готовились два мышонка, Шум и Гам. Во время предполетной подготовки выяснилось, что трехмесячный Шум более стрессоустойчив и спокойнее переносит замкнутое пространство. Ему и выпала честь подняться на высоту 20 тысяч метров.

Мышенавтра поместили в импровизированный скафандр, а затем - в специальную утепленную капсулу, сообщает газета "Метро". На борт загрузили еду - спрессованный шарик корма и несколько ломтиков огурцов. Полет снимали специальные встроенные видеокамеры, электронный градусник фиксировал изменение температуры.

"Если всё получится, завтра ты будешь знаменитым, - напутствовал мышонка вице-президент федерации космонавтики Олег Мухин, он специально пришел в Планетарий посмотреть, как пройдет запуск. – Все коты соберутся у телевизоров, чтобы поаплодировать тебе!"

Капсула поднялась в воздух благодаря капсуле с гелием. На большой высоте гелий расширился, из-за этого шар лопнул. Приземление обеспечил парашют.

Стратостат с мышью на борту пролетел более 280 километров и завис на ели на трехметровой высоте, отчитался на странице "ВКонтакте" участник проекта "Хвост" Константин Мазеин. "Пройдя всего полтора километра по болотам, мы нашли аппарат и на закате сняли корабль вместе с выжившим мышенавтом на борту. Через час мы вернулись в лагерь под звездным небом, согрелись, поужинали, посмотрели видеозаписи основных этапов полета — и двинули домой. Миссия успешно завершена", - сообщил он.

Капсула стратостата была изготовлена из доработанного контейнера для сухого льда и 9-литровой пластиковой бутыли, выполнившей роль герметичного контура для мышенавта. Внутри и снаружи контейнера были расположены видеокамеры, несколько кавигаторов, высотометр, дозиметр, термометр, внутренний светильник и электроника. Бортовой компьютер на основе Raspberry объединил ряд датчиков и аппаратуру. Для запуска использовался японский шар с гелием размером с комнату.


13.04.2015 14:59 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Запущенный в стратосферу мышенавт Шум благополучно приземлился, сожрав все огурцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+