в этот день
18.08.17
08:03
В Екб.10:03
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3150

На Южном Урале предложили провести сертификацию производителей школьной формы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале предложили провести сертификацию производителей школьной формы

Производители школьной формы должны пройти сертификацию соответствия, что позволит им войти в перечень добросовестных поставщиков и наладить контакты с родителями, которые плохо ориентируются на рынке легкой промышленности. Такая мысль прозвучала сегодня в Челябинске на "круглом столе", посвященном введению школьной формы, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов сообщил, что 77% населения страны поддерживают введение школьной формы. По его мнению, многие родители жаловались, что школьники в одном классе порою одеты неподобающим образом. Введение школьной формы позволяет решить эстетический вопрос, к тому же устраняет социальные и религиозные различия между детьми.

Депутат рассказал, что при введении формы в ряде регионов возник эксцесс исполнителя. Так, по данным Бурматова, в уставы некоторых школ Курганской области были внесены требования, которые регламентировали высоту подошвы обуви, макияж и маникюр школьниц. Тех, кто не соответствовал правилам, не пускали на занятия. Проблему удалось решить после вмешательства прокуратуры. По мнению Бурматова, такие проявления недопустимы. Депутат также отметил проблему качества, ценовой доступности школьной формы и необходимость не допустить ограничения конкуренции среди производителей, что неминуемо приведет к росту цен на одежду.

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала, что в регионе приняты рамочные требования к школьной одежде – она должна быть делового стиля, спортивного или праздничного в соответствии со своими функциями, соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Единственный запрет, введенный в регионе, это ношение на форме значков, символов или иных атрибутов неформальных организаций. Остальные ограничения диктуются здравым смыслом и воспитанием детей.

Фасон и цвет формы каждая школа устанавливает сама по соглашению с родителями. Представитель совета родителей Челябинской области отметила, что трудности возникают уже на этапе выбора фирмы-производителя школьной формы. Проблема тут не только в цене, но и в качестве – родителям тяжело сориентироваться на рынке швейных фабрик, предоставляющих аналогичные услуги, к тому же они не знают весь перечень, который должны предъявлять к школьной форме по санитарным нормам.

Представитель "Союза женщин Челябинской области" Галина Поздеева рассказала, что в Воронежской области был проведен анализ на соответствие санитарным требованиям среди 176 образцов школьной формы. Оказалось, что 80% одежды не соответствуют требованиям безопасности. Иными словами, если ребенок постоянно будет носить такую одежду, у него может возникнуть не только дискомфорт из-за температуры, тактильных ощущений, но и аллергические реакции.

Родители считают, что необходимо создать некий реестр производителей школьной формы, в который были бы включены компании, прошедшие сертификацию, чья продукция отвечает санитарным требованиям. Это бы избавило от ошибок при закупках формы.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Челябинской области Елена Мурашова согласна с этой идеей. По ее словам, на каждый предмет одежды должен быть сертификат соответствия, но многие родители об этом не знают. В погоне за экономической выгодой родители делают выбор в пользу одежды подешевле, а по прошествии времени бегут с жалобами на производителя в Роспотребнадзор. По ее данным, в прошлом году было проверено два южноуральских предприятия, производящих форму – "Пеплос" и "Юничел", оба поставляют качественный товар. Однако это скорее исключение, чем правило, при том, что Роспотребнадзор не может без причины проверять те или иные компании. Мурашова также высказалась за создание реестра производителей, что облегчит работу.

Антимонопольный орган отметил, что создание реестра противоречит закону и ведет к ограничению конкуренции. Куда удобнее проводить закупку формы по тендеру за бюджетные деньги – это дает возможность устанавливать требования по качеству и снижать цену.

Другие новости по темам: форма, школа, производители, сертификат
13.04.2015 14:16 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале предложили провести сертификацию производителей школьной формы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+