в этот день
24.06.18
01:32
В Екб.03:32
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 743

На Южном Урале предложили провести сертификацию производителей школьной формы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школьная форма (2010) | Фото:gorod.cn.ua

Производители школьной формы должны пройти сертификацию соответствия, что позволит им войти в перечень добросовестных поставщиков и наладить контакты с родителями, которые плохо ориентируются на рынке легкой промышленности. Такая мысль прозвучала сегодня в Челябинске на "круглом столе", посвященном введению школьной формы, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов сообщил, что 77% населения страны поддерживают введение школьной формы. По его мнению, многие родители жаловались, что школьники в одном классе порою одеты неподобающим образом. Введение школьной формы позволяет решить эстетический вопрос, к тому же устраняет социальные и религиозные различия между детьми.

Депутат рассказал, что при введении формы в ряде регионов возник эксцесс исполнителя. Так, по данным Бурматова, в уставы некоторых школ Курганской области были внесены требования, которые регламентировали высоту подошвы обуви, макияж и маникюр школьниц. Тех, кто не соответствовал правилам, не пускали на занятия. Проблему удалось решить после вмешательства прокуратуры. По мнению Бурматова, такие проявления недопустимы. Депутат также отметил проблему качества, ценовой доступности школьной формы и необходимость не допустить ограничения конкуренции среди производителей, что неминуемо приведет к росту цен на одежду.

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала, что в регионе приняты рамочные требования к школьной одежде – она должна быть делового стиля, спортивного или праздничного в соответствии со своими функциями, соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Единственный запрет, введенный в регионе, это ношение на форме значков, символов или иных атрибутов неформальных организаций. Остальные ограничения диктуются здравым смыслом и воспитанием детей.

Фасон и цвет формы каждая школа устанавливает сама по соглашению с родителями. Представитель совета родителей Челябинской области отметила, что трудности возникают уже на этапе выбора фирмы-производителя школьной формы. Проблема тут не только в цене, но и в качестве – родителям тяжело сориентироваться на рынке швейных фабрик, предоставляющих аналогичные услуги, к тому же они не знают весь перечень, который должны предъявлять к школьной форме по санитарным нормам.

Представитель "Союза женщин Челябинской области" Галина Поздеева рассказала, что в Воронежской области был проведен анализ на соответствие санитарным требованиям среди 176 образцов школьной формы. Оказалось, что 80% одежды не соответствуют требованиям безопасности. Иными словами, если ребенок постоянно будет носить такую одежду, у него может возникнуть не только дискомфорт из-за температуры, тактильных ощущений, но и аллергические реакции.

Родители считают, что необходимо создать некий реестр производителей школьной формы, в который были бы включены компании, прошедшие сертификацию, чья продукция отвечает санитарным требованиям. Это бы избавило от ошибок при закупках формы.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Челябинской области Елена Мурашова согласна с этой идеей. По ее словам, на каждый предмет одежды должен быть сертификат соответствия, но многие родители об этом не знают. В погоне за экономической выгодой родители делают выбор в пользу одежды подешевле, а по прошествии времени бегут с жалобами на производителя в Роспотребнадзор. По ее данным, в прошлом году было проверено два южноуральских предприятия, производящих форму – "Пеплос" и "Юничел", оба поставляют качественный товар. Однако это скорее исключение, чем правило, при том, что Роспотребнадзор не может без причины проверять те или иные компании. Мурашова также высказалась за создание реестра производителей, что облегчит работу.

Антимонопольный орган отметил, что создание реестра противоречит закону и ведет к ограничению конкуренции. Куда удобнее проводить закупку формы по тендеру за бюджетные деньги – это дает возможность устанавливать требования по качеству и снижать цену.

Другие новости по темам: форма, школа, производители, сертификат
13.04.2015 14:16 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале предложили провести сертификацию производителей школьной формы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+