в этот день
21.01.18
12:08
В Екб.14:08
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Зарядка аккумулятора автомобиля в Воронеже - http://perevozki.youdo.com/voronezh/pomoshch/akkumulyator/
Смотрите здесь - грузоперевозки с манипулятором по москве недорого, подробнее здесь.
Объявление: монтаж карниза на крышу, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 553

Герои России о скандальной выставке в Доме Метенкова: Нельзя показывать только американцев - "союзники" из них никакие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Альфред Эйзенштадт. День Победы над Японией на  Таймс-сквер (2015) | Фото: vk.com/dommetenkova

Причины срыва выставки фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" в Доме Метенкова до сих пор остаются неизвестными. Официально все произошло "по техническим причинам", неофициально - "постарались" силовики. Между тем, свердловские Герои России отмечают, что, готовя подобные выставки, никак нельзя забывать про вклад советских войск в Победу.  Да, в Доме Метенкова готовились представить довольно известные фотографии, облетевшие весь мир. Однако Победа в войне, судя по выложенным в сеть фотоснимкам экспозиции, преподносится как американский триумф, а тяготы войны - как тяготы исключительно европейских жителей (например, запечатлена операция "Омаха-бич" по освобождению Франции - страны, сдавшейся Гитлеру без сопротивления). Справедливо ли это, если главный вклад в Победу над фашизмом внесла Красная армия, и в войне Советский Союз потерял 20 млн своих граждан?

На прошлой неделе стало известно, что запланированное открытие выставки фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" в Доме Метенкова не состоится. Известно, что проект был подготовлен музеем совместно с консульствами США и Великобритании в Екатеринбурге и представлял собой выставку фотографий союзных войск, сделанных иностранными фотокорами.

Как ранее сообщили в Доме Метенкова, выставка не состоится "по техническим причинам", - музей внезапно ушел на ремонт, и когда вернется к работе - неизвестно.

Аналогично комментировали ситуацию и в Генконсульстве США в Екатеринбурге. "Открытие выставки "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" в Доме Метенкова не состоится по техпричинам", - гласит сообщение в официальном микроблоге дипмиссии в Твиттере.

Альфред Эйзенштадт. День Победы над Японией на  Таймс-сквер|Фото:https://vk.com/dommetenkova

День Победы над Японией на Таймс-сквер. Нью-Йорк, 14 августа 1945 - вскоре после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

По некоторым данным, открытия выставки не допустила ФСБ. Официально силовики данную информацию опровергли. Между тем, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в ФСБ, 9 апреля Федеральная служба безопасности направила руководству музея указание о недопустимости проведения выставки.

Якобы, претензий к самому проекту и его наполнению не было, причиной стало сотрудничество музея с консульствами США и Великобритании.

Х. Миллер ( Армия США). Узники концентрационного лагеря Бухенвальд, многие из заключенных умерли от истощения до освобождения.|Фото:https://vk.com/dommetenkova

Фото Х. Миллер (Армия США). Узники концентрационного лагеря Бухенвальд

Несостоявшееся открытие выставки обернулось настоящим скандалом в столице Урала.

Свердловские Герои России отмечают, что говорить в ходе экспозиций только о наших "союзниках" во Второй мировой неверно, поскольку, по их мнению, вклад "союзников" "незначителен".

"На мой взгляд, вклад союзников в нашу Победу несущественный и незначительный. Я даже не знал, что ее закрыли (выставку). Говоря о союзниках, можно вспомнить, что монголы, например, нам безвозмездно дали в два раза больше, чем американцы, которые до сих пор хотят с нас денег. Как к этому относиться можно?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Герой России Сергей Воронин.

Американские солдаты, получившие ранения на Омаха-бич. 6 июня 1944|Фото: Тейлор

Американские солдаты, получившие ранения на Омаха-бич, при освобождении Франции, сдавшейся Гитлеру без боя

Лондон, 1940, бомбардировки|Фото:

Бомбардировки Лондона в 1940 не окончились его осадой - уже скоро основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию

"Надо думать, как на эту выставку будут реагировать ее посетители, если там не будет наших экспонатов, фотографий, которые подтверждают наше участие в результатах этой войны. Я бы ее лучше не проводил, потому что начинают искажать историю и все моменты, связанные с Победой в этой войне, кто какую ключевую роль играл и так далее. Если сейчас показать только американцев, мы нашу молодежь еще больше "отодвинем" в другую сторону, от той, куда сейчас пытаемся "сдвинуть". Приоритет надо ставить на Советском Союзе, однозначно. Не надо, чтобы наша молодежь опять уходила в заблуждение и считала, что войну выиграли американцы с англичанами, хотя это уже много где прослеживается", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Герой России Игорь Родобольский.

Джо Розенталя. Водружение флага над Ивадзимой. Гора Сурибати|Фото:https://vk.com/dommetenkova

Фотография Джо Розенталя. Водружение флага над Ивадзимой. Гора Сурибати. 23 февраля 1945

Соорганизатор общественной инициативы "Патриоты", блогер Сергей Колясников назвал так и не открывшуюся "выставку-поганку" "пропагандой". 

"Американцы планировали провести в Доме Метенкова выставку-поганку к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне. Цели и задачи выставки ясны - продолжение идеологической линии "США и Великобритания помогли сиволапому СССР победить", - отмечает блогер.

Кроме того, по словам Колясникова, задача, которую преследовала выставка - "реабилитация США и Европы в глазах россиян".

С резкой критикой уральский патриот обрушивается на союзные войска: "Союзники из них, как из известной субстанции пуля - чего стоит только план операции "Немыслимое", когда они планировали нападение на СССР сразу же после разгрома Германии".

Отметим, что скандал с закрытием выставки прошел на фоне планируемого визита в столицу Урала посла США в РФ Джона Теффта. Ранее сообщалось, что посол прибудет в Екатеринбург 13 апреля, однако сегодня в генконсульстве США рассказали, что график визита еще уточняется.



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2015 10:03 Мск
Ройзману есть о чем отчитаться Теффту: скандальная выставка, посвященная союзникам Второй мировой, все-таки состоится

Другие новости по темам: Дом Метенкова, выставка, ВОВ, музей, фотографии
13.04.2015 15:15 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2015 13:23 Мск
Наконец-то действуют. ФСБ закрыла "Дом Метенкова". Выставки о Второй мировой по версии американского консульства не будет







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Герои России о скандальной выставке в Доме Метенкова: Нельзя показывать только американцев - "союзники" из них никакие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+