в этот день
26.04.18
18:50
В Екб.20:50
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Помощь в запуске автомобиля на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/starting/.
Отделка кухни штукатуркой - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/flats/other/kitchen/ по данной ссылке.
Перевозка грузов: услуги зерновоза камаз тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 245

Глубже не бывает. На Урале открыта самая глубокая шахта в России. ФОТОРЕПОРТАЖ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы (2015) | Фото:

 Спуск в шахту занимает семь минут. Трехэтажная клеть развивает скорость до 12 метров в секунду, и может спустить до 50 шахтеров за один раз. Внутри тесно и мокро - в стволе идет настоящий дождь - а темноту освещают лишь шахтерские фонарики на касках работников. 

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Глубина шахты "Черемуховская-Глубокая" достигнет 1550 м, сейчас последний горизонт находится на отметке в 1178 м. Рабочая смена - восемь часов, все это время работники проводят под землей. Давление под землей намного ниже, чем на поверхности, и организм шахтеров должен быть готов к перегрузкам и медицинский осмотр (измерение давления и тестирование на алкоголь) - обязателен перед спуском в шахту. Бонус для тех, кто впервые отправляется под землю - инструктаж по технике безопасности. 

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

В открывшейся вчера шахте СУБРа (входит в ОК Русал) уже работают больше 600 человек. Всего на предприятии создано 900 рабочих мест. Штат пополнится после пуска второй и третьей очереди шахты.Сейчас в строй введен пусковой комплекс шахты с наземными и подземными объектами. В "Русале" поясняют, что в 2016 г. планируется ввести в строй второй пусковой комплекс с сооружениями рудного подъема с двумя скипами для выдачи боксита, внутриплощадочной железной дороги, автодороги на породный отвал, рудных ветвей, рудоулавливающего узла. Третий пусковой комплекс (запуск в 2017 г.) - это подъемная установка с двухэтажной клетью вместимостью 40 человек на этаж и вентиляторная южного вентиляционного ствола. Общая сумма инвестиций во второй и третий пусковые комплексы будет составлять более 1,5 млрд руб.

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Генеральный директор ОК "Русал" Владислав Соловьев сегодня сказал, что уральский регион остается приоритетной территорией для развития компании. И действительно для Краснотурьинска и Североуральска открытие шахты не просто новые рабочие места, но и гарантия сохранности существующих. "Глубокая" - ресурсная база для Богословского алюминиевого завода, на него будет поступать 95% добытых бокситов. Вскрытые запасы шахты - 42 млн т, общие запасы оцениваются в 200 млн т.

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Пока добыча руды не ведется, проектной мощности к концу года шахта достигнет за счет выдачи породы. Шахтеры продолжают вести выработки, взрывы на горизонтах звучат ежедневно.

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Забойщики в шахте занимаются бурением шпуров. Глубокие для закладывания взрывчатки и расширения сечения. Сейчас в шахте уже довольно просторно, ширина "прохода" 15 м. Более мелкие шпуры для коммуникаций: контактных проводов, труб. За восьмичасовую смену бригада проходит полтора метра породы.

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Из шахты ее тоннами вывозят на вагончиках, в которых в будущем будут транспортировать руду. С помощью специальной установки вагоны сами опрокидываются, и руда попадает в скип, по которому поднимается на поверхность. 

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Горные работы приводят к обрушению тоннелей, поэтому их укрепляют бетоном. Большие площади выработок дополнительно обтянуты железной сетью. 

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Без спецодежды спускаться в шахту нельзя. Очки, респиратор должны защищать от пыли, спецовка - от грязи. Но на вновь открывшейся шахте идеальная, насколько это возможно на подобных объектах, чистота. По словам сотрудников, во время подготовки горизонтов к сдаче картина была обратная. 

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы, шахтер|Фото:

"Русал" в Североуральске поставил своеобразный рекорд: "Черемуховская-Глубокая" стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира.

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы|Фото:

Шахта Черемухвская-Глубокая, СУБР, Русал, Североуральск, бокситы, шахтер|Фото:

Другие новости по темам: черемуховская-глубокая, североуральск, шахта, бокситы
11.04.2015 06:30 Мск | Североуральск | Алёна Ласкутова
08:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Глубже не бывает. На Урале открыта самая глубокая шахта в России. ФОТОРЕПОРТАЖ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+