в этот день
20.01.18
07:14
В Екб.09:14
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузчики Нижнего Новгорода - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/gruzchiki/

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 499

"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман, слушания, Госдума (2015) | Фото: пресс-служба ЕГД

Приговор вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину, озвученный накануне в Верх-Исетском суде Екатеринбурга, расставил все точки над "i" и показал истинные отношения между некогда "друзьями". Давний "друг" Маленкина мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на оглашение приговора так и не пришел, несмотря на то, как в ходе судебного следствия неустанно доказывал, какие они с Маленкиным "товарищи". В настоящее время Ройзман расставил свои приоритеты, променяв еще одного друга на "серый дом" с его интригами.

Накануне Евгений Маленкин был признан судом виновным в незаконном лишении свободы, фальсификации, приобретении и хранении наркотиков. Вице-президенту ГБН назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима, а также штраф в 50 тыс. руб. 

Маленкин, суд|Фото: Накануне.RU

Поддержать Маленкина в суд приехали все некогда близкие к фонду "Город без наркотиков" люди, за исключением "самых близких друзей" вице-президента - Евгения Ройзмана и соучредителя фонда Андрея Кабанова. То, что Кабанов уже давно дистанцировался от всех скандалов, связанных с фондом, ни для кого ни секрет. Ранее он публично "поссорился" с Ройзманом, а накануне оглашения приговора Маленкину руководство ГБН открестилось от своего экс-сотрудника, заявив, что никаким вице-президентом он никогда не являлся и трудоустроен в фонде не был. 

Примечательно, что в ходе оглашения приговора оказалось, что Маленкин, вопреки заявлениям фонда, официально занимал в ГБН должность замдиректора, был трудоустроен и получал зарплату, однако речь не об этом. Андрей Кабанов, в отличие от Евгения Ройзмана, никогда не кричал о беззаветной любви и преданной дружбе к вице-президенту ГБН. Комментируя дело своего коллеги в программе местного ТВ, Кабанов отмечал, что Маленкин все осознал, раскаялся и встал на верный путь.

В здании суда, помимо родственников Евгения Маленкина и его супруги Екатерины, собрались и экс-адвокат ГБН Анастасия Удеревская и бывший руководитель Нижнетагильского филиала Фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, а также екатеринбургский блогер и некогда помощник Ройзмана Вениамин Помазкин. 

Маленкин, суд, ГБН|Фото:https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya?fref=ts

Изначально в ходе судебного следствия Ройзман исправно посещал каждое заседание, однако затем стал появляться там все реже, а затем и вовсе пропал. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской городской думы, накануне, пока в Верх-Исетском суде оглашали приговор Маленкину, Ройзман находился в Москве на парламентских слушаниях по реформе МСУ, с которой борется "серый дом" с упорством, достойным лучшего применения. Мэр Екатеринбурга даже выступил на мероприятии, в очередной раз показав, что является противников реформы местного самоуправления. При этом, это не помешало Ройзману весьма своеобразно, но в присущей мэру "высококультурной" манере ответить одному из знакомых Маленкина, пришедших поддержать вице-президента ГБН. В ответ на безобидный вопрос, градоначальник попросту "послал" обратившегося. 

"У Ройзмана много фанатов, считающих, что с***ое совещание по МСУ важнее приговора по делу человека, про которого он говорил "Женя Маленкин - мой товарищ" и "Я иду в мэры, потому что Маленкина взяли в заложники". Сегодня в Госдуме у мэра был отличный шанс заявить о том, что в Екатеринбурге судят невиновного человека. Он этим шансом не воспользовался. Как и не воспользовался кучей таких возможностей за годы своего мэрства. Может, политес не позволяет защищать "своего товарища, честного русского парня Женьку Маленкина", который из-за мэра, как мы все понимаем, и оказался за решёткой? За Женьку Маленкина можно и нужно было побороться, но борьбы не было. Увы. Про ту же защиту много было сказано - она никакая и мэру не раз об этом говорили (в том числе и я). Он не хотел никого слушать", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Егор Бычков, отметив также, что теперь "с Ройзманом мы в "черных списках" друг у друга".

Ройзман, слушания, Госдума|Фото: пресс-служба ЕГД

Блогер Вениамин Помазкин на своей странице в ответ на "поступок" Ройзмана задался вполне логичным вопросом, мучающим екатеринбуржцев уже не первый год: "Друзья, нахрена вы его выбрали, а?". Кроме того, опубликовал фото Ройзмана со слушаний и фото с оглашения приговора, отметив "параллельные реальности".

Анастасия Удеревская так категорично ситуацию не комментировала, однако в соцсети аккуратно отметила: "Все стороны оказались достойны друг друга. Особенно те, кто перестали быть друзьями". 

Справедливости ради отметим, что о своем "друге" Маленкине Ройзман все-таки вспомнил, однако вместо слов поддержки градоначальник разразился практически надгробной речью. 

"Дали Женьке четыре с половиной года. Я считаю, что дело политическое, а приговор подлый и несправедливый. И, конечно, Маленкину я доверяю неизмеримо больше, чем всей правоохранительной системе. Вел себя Женька очень достойно", - заявил Ройзман.

Все, некогда близкие с Ройзманом люди в настоящее время от градоначальника отвернулись: первым бывшим другом стал Андрей Кабанов. Еще в сентябре прошлого года, выступая на ТВ, Кабанов брезгливо отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов.

"Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмущался Кабанов. Он отмечал, что Ройзман использует фонд как политически-красивый фон для своей персоны. В дальнейшем Кабанов "отодвинул" бывшего друга от ГБН.

Теперь Ройзман потерял и других друзей - оказался "за решеткой" Маленкин, отвернулись остальные. Приоритеты мэра Екатеринбурга сегодня вполне понятны: он выбрал для себя "серый дом" и его подковерные игры, полностью "слился" с городской администрацией и "прогнулся" под главного кукловода мэрии. Не пользуется Ройзман прежней поддержкой и у екатеринбуржцев, в том числе тех, кто ранее отдали за него свой голос. Из некогда общественника и наркоборца, Ройзман переквалифицировался в обычного чиновника, причем вряд ли эту метаморфозу можно назвать удачной, учитывая постоянные претензии, возникающие к мэру у горожан. Приговор Маленкину в очередной раз показал, кто есть кто. В данном случае - "и не друг, и не враг, а так...".



Развитие сюжета: Ранее 25.06.2015 08:00 Мск
"Время в тюрьме бежит не так как на воле, на многие вещи смотришь иначе...", - правозащитники рассказали, как сидит Маленкин

Другие новости по темам: Маленкин, Ройзман, приговор, фонд "Город без наркотиков"
10.04.2015 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+