в этот день
23.10.17
03:04
В Екб.05:04
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана

Приговор вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину, озвученный накануне в Верх-Исетском суде Екатеринбурга, расставил все точки над "i" и показал истинные отношения между некогда "друзьями". Давний "друг" Маленкина мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на оглашение приговора так и не пришел, несмотря на то, как в ходе судебного следствия неустанно доказывал, какие они с Маленкиным "товарищи". В настоящее время Ройзман расставил свои приоритеты, променяв еще одного друга на "серый дом" с его интригами.

Накануне Евгений Маленкин был признан судом виновным в незаконном лишении свободы, фальсификации, приобретении и хранении наркотиков. Вице-президенту ГБН назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима, а также штраф в 50 тыс. руб. 

Маленкин, суд|Фото: Накануне.RU

Поддержать Маленкина в суд приехали все некогда близкие к фонду "Город без наркотиков" люди, за исключением "самых близких друзей" вице-президента - Евгения Ройзмана и соучредителя фонда Андрея Кабанова. То, что Кабанов уже давно дистанцировался от всех скандалов, связанных с фондом, ни для кого ни секрет. Ранее он публично "поссорился" с Ройзманом, а накануне оглашения приговора Маленкину руководство ГБН открестилось от своего экс-сотрудника, заявив, что никаким вице-президентом он никогда не являлся и трудоустроен в фонде не был. 

Примечательно, что в ходе оглашения приговора оказалось, что Маленкин, вопреки заявлениям фонда, официально занимал в ГБН должность замдиректора, был трудоустроен и получал зарплату, однако речь не об этом. Андрей Кабанов, в отличие от Евгения Ройзмана, никогда не кричал о беззаветной любви и преданной дружбе к вице-президенту ГБН. Комментируя дело своего коллеги в программе местного ТВ, Кабанов отмечал, что Маленкин все осознал, раскаялся и встал на верный путь.

В здании суда, помимо родственников Евгения Маленкина и его супруги Екатерины, собрались и экс-адвокат ГБН Анастасия Удеревская и бывший руководитель Нижнетагильского филиала Фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, а также екатеринбургский блогер и некогда помощник Ройзмана Вениамин Помазкин. 

Маленкин, суд, ГБН|Фото:https://www.facebook.com/anastasiya.uderevskaya?fref=ts

Изначально в ходе судебного следствия Ройзман исправно посещал каждое заседание, однако затем стал появляться там все реже, а затем и вовсе пропал. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской городской думы, накануне, пока в Верх-Исетском суде оглашали приговор Маленкину, Ройзман находился в Москве на парламентских слушаниях по реформе МСУ, с которой борется "серый дом" с упорством, достойным лучшего применения. Мэр Екатеринбурга даже выступил на мероприятии, в очередной раз показав, что является противников реформы местного самоуправления. При этом, это не помешало Ройзману весьма своеобразно, но в присущей мэру "высококультурной" манере ответить одному из знакомых Маленкина, пришедших поддержать вице-президента ГБН. В ответ на безобидный вопрос, градоначальник попросту "послал" обратившегося. 

"У Ройзмана много фанатов, считающих, что с***ое совещание по МСУ важнее приговора по делу человека, про которого он говорил "Женя Маленкин - мой товарищ" и "Я иду в мэры, потому что Маленкина взяли в заложники". Сегодня в Госдуме у мэра был отличный шанс заявить о том, что в Екатеринбурге судят невиновного человека. Он этим шансом не воспользовался. Как и не воспользовался кучей таких возможностей за годы своего мэрства. Может, политес не позволяет защищать "своего товарища, честного русского парня Женьку Маленкина", который из-за мэра, как мы все понимаем, и оказался за решёткой? За Женьку Маленкина можно и нужно было побороться, но борьбы не было. Увы. Про ту же защиту много было сказано - она никакая и мэру не раз об этом говорили (в том числе и я). Он не хотел никого слушать", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Егор Бычков, отметив также, что теперь "с Ройзманом мы в "черных списках" друг у друга".

Ройзман, слушания, Госдума|Фото: пресс-служба ЕГД

Блогер Вениамин Помазкин на своей странице в ответ на "поступок" Ройзмана задался вполне логичным вопросом, мучающим екатеринбуржцев уже не первый год: "Друзья, нахрена вы его выбрали, а?". Кроме того, опубликовал фото Ройзмана со слушаний и фото с оглашения приговора, отметив "параллельные реальности".

Анастасия Удеревская так категорично ситуацию не комментировала, однако в соцсети аккуратно отметила: "Все стороны оказались достойны друг друга. Особенно те, кто перестали быть друзьями". 

Справедливости ради отметим, что о своем "друге" Маленкине Ройзман все-таки вспомнил, однако вместо слов поддержки градоначальник разразился практически надгробной речью. 

"Дали Женьке четыре с половиной года. Я считаю, что дело политическое, а приговор подлый и несправедливый. И, конечно, Маленкину я доверяю неизмеримо больше, чем всей правоохранительной системе. Вел себя Женька очень достойно", - заявил Ройзман.

Все, некогда близкие с Ройзманом люди в настоящее время от градоначальника отвернулись: первым бывшим другом стал Андрей Кабанов. Еще в сентябре прошлого года, выступая на ТВ, Кабанов брезгливо отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов.

"Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмущался Кабанов. Он отмечал, что Ройзман использует фонд как политически-красивый фон для своей персоны. В дальнейшем Кабанов "отодвинул" бывшего друга от ГБН.

Теперь Ройзман потерял и других друзей - оказался "за решеткой" Маленкин, отвернулись остальные. Приоритеты мэра Екатеринбурга сегодня вполне понятны: он выбрал для себя "серый дом" и его подковерные игры, полностью "слился" с городской администрацией и "прогнулся" под главного кукловода мэрии. Не пользуется Ройзман прежней поддержкой и у екатеринбуржцев, в том числе тех, кто ранее отдали за него свой голос. Из некогда общественника и наркоборца, Ройзман переквалифицировался в обычного чиновника, причем вряд ли эту метаморфозу можно назвать удачной, учитывая постоянные претензии, возникающие к мэру у горожан. Приговор Маленкину в очередной раз показал, кто есть кто. В данном случае - "и не друг, и не враг, а так...".



Развитие сюжета: Ранее 25.06.2015 08:00 Мск
"Время в тюрьме бежит не так как на воле, на многие вещи смотришь иначе...", - правозащитники рассказали, как сидит Маленкин

Другие новости по темам: Маленкин, Ройзман, приговор, фонд "Город без наркотиков"
10.04.2015 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"И не друг, и не враг, а так..." Приговор Маленкину показал: Ройзман отвернулся от друзей, друзья отвернулись от Ройзмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+