в этот день
17.08.17
03:16
В Екб.05:16
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3083



Новости
10.04.2015 13:48 Мск (15:48 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Татарстане появится первый "бэби-бокс". Ящик для избавления от детей откроют в Набережных Челнах 1 июня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Татарстане появится первый "бэби-бокс". Ящик для избавления от детей откроют в Набережных Челнах 1 июня

"Бэби-боксы" появятся и в Татарстане. Как ни парадоксально, первый "ящик для младенцев" откроется в Набережных Челнах 1 июня, в день защиты детей. Затем планируется разместить "колыбель надежды" в столице Татарстана - Казани. Скандальный проект якобы поддержал глава республики и местный минздрав, передает корреспондент Накануне.RU.

1 июня благотворительная организация "Новое поколение" планирует установить первый в Татарстане "бэби-бокс". "Ящик для младенцев" разместится в перинатальном центре Набережных Челнов ("Камский детский медицинский центр"). Спустя некоторое время приспособление для избавления от детей откроют в женском монастыре в Казани, сообщает местный портал "События".

Что удивительно, по версии местных СМИ, проект "Колыбель надежды" получил поддержку лидера Татарстана Рустама Минниханова и местного министерства здравоохранения. Оперативно подтвердить эту информацию в пресс-службе правительства республики не удалось. Накануне.RU направило в адрес ведомства официальный запрос.

По словам местных активистов Родительского всероссийского сопротивления (РВС), в "Камском детском медицинском центре" решение об установке "бэби-бокса" пока не принято. Общественники держат ситуацию под контролем и готовы пойти на решительные меры.

"По нашим данным, в Татарстане пока начинать какие-либо действия рано, так как введение "беби-боксов" не заявляется. Но во всех регионах, где подобная инициатива проводится в жизнь, "Родительское Всероссийское сопротивление" выступает категорически против. Мы прекрасно понимаем, что введение "беби-боксов" продвигается лоббистами ювенальной юстиции. Если ситуация выйдет из-под контроля, мы будем выступать с митингами против, собирать подписи под обращением к президенту России, прибегнем ко всем законным способам противодействия", - сообщила Накануне.RU активистка РВС в Казани Елена Балтина.

бэби-бокс|Фото: kirovnet.ru

Напомним, что "бэби-бокс" или, как его называют создатели - "окно жизни", представляет собой специально оборудованное металлопластиковое окошко со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания (больницы или церкви). Открывая "окно жизни" снаружи, ребенка кладут на специальную кроватку и закрывают дверцу. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Затем ребенка осматривают специалисты, делают первичные анализы. О найденыше сообщают в полицию и в органы опеки. Если ребенок не объявлен пропавшим и его родители неизвестны, ему присваивается статус подкидыша. Далее его судьбой займутся органы государственной опеки. Мама, оставившая в "бэби-боксе" свое дитя, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет телесных повреждений. В противном случае ее будут разыскивать.

бэби-бокс|Фото: babyboxrf.ru

Категорическим противником "бэби-боксов" выступил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он считает эту практику безнравственной и противоречащей ряду законов, поэтому омбудсмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. 

Отметим, что "бэби-боксы" установлены в Сочи, Перми, Екатеринбурге, Арзамасе. Примечательно, что в Европе, откуда пошла практика установки "окон жизни", уже убедились в неэффективности "ящиков для детей". Это не только не снижает показателей детской смертности, но и подталкивает вполне состоятельных женщин отказаться от собственного ребенка.



Развитие сюжета: Ранее 11.06.2015 12:08 Мск
Прокуратура Набережных Челнов поддержала установку "бэби-бокса": "Не пожелала идти наперекор Следственному комитету"

Другие новости по темам: бэби-бокс, астахов, права ребенка, отказ
10.04.2015 13:48 Мск | Анна Смирнова
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.04.2015 10:28 Мск
Региональные омбудсмены поддержали Астахова в борьбе с "бэби-боксами"

Ранее 20.03.2015 13:36 Мск
"Отказу от детей придается статус нормы". Пермская общественность выступила против использования "бэби-боксов"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Татарстане появится первый "бэби-бокс". Ящик для избавления от детей откроют в Набережных Челнах 1 июня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+