в этот день
21.10.17
06:11
В Екб.08:11
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 711

"Это чистое импортозамещение!" На Урале запущена самая глубокая в стране шахта по добыче руды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это чистое импортозамещение!" На Урале запущена самая глубокая в стране шахта по добыче руды

В Североуральске запущена шахта "Черемуховская-Глубокая". Кнопку запуска нажали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор ОК "Русал" Владислав Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

В шахте сосредоточены запасы руды в размерах порядка 200 млн т. Когда шахта выйдет на проектную мощность, добыча будет составлять порядка 1,2 млн бокситов тон в год. Отметим, что это самая глубокая шахта в стране (1 тыс. 550 м), она входит в пятерку самых глубоких шахт мира.

гендиректор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Новая шахта является уникальной еще и потому, что в ней находится три подъемных машины – для спуска людей и материалов, породы и руды, что на 15% удешевляет стоимость добычи. На шахте будет создано 900 новых рабочих мест.

Как отметил губернатор, открытие шахты полностью соответствует указаниям, которые давал президент по модернизации производств и созданию новых рабочих мест. "Это событие не только для Североуральска, но и для всей страны. Шахта обеспечит работой тысячи жителей. Открытие "Черемуховской – Глубокой" - яркий пример того, что в современных условиях могут сделать совместные усилия бизнеса, гражданского общества и власти", - сказал Евгений Куйвашев на открытии. Губернатор поблагодарил рабочих, которые трудились для открытия шахты, и руководство "Русала". Глава Свердловской области также отметил, что новое производство будет способствовать сохранению социальной стабильности и поддержит курс на импортозамещение.

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, гендиректор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев|Фото: Накануне.RU

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР|Фото: Накануне.RU

На открытии губернатор и глава "Русала" запустили в шахту скип с рудой, позже она была поднята на поверхность, и на территории шахты показался первый "БелАЗ" с рудой из "Черемуховской-Глубокой". "Мы открываем первую шахту в истории современной России и первую шахту в истории нашей компании", - сказал Владислав Соловьев.

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в североуральском бокситном бассейне находится 65% залежей бокситов всей страны. По словам Владислава Соловьева, разработка бассейна является залогом стабильной деятельности предприятий группы, в первую очередь алюминиевых производств, на столетия вперед. Только "Черемуховская-Глубокая" обеспечит страну сырьем на ближайшие 30 лет.

На открытии Соловьев отметил, что, если после кризиса 2008 г. под вопросом была судьба алюминиевых производств, таких, как Богословский алюминиевый завод и другие, то теперь компания с уверенностью смотрит в будущее. "Мы надеемся, что будущее у Североуральска и Краснотурьинска будет связано с шахтой, и у городов появится понятная стратегия", – сказал глава "Русала".

Он добавил, что инвестиции "Русала" в запуск первой очереди шахты составили порядка 6 млрд руб. Вторая и третья очередь будут запущены в 2016 -2017 гг. "Развитие второй и третьей очередей - это задел на будущее и чистое импортозамещение. Потому что бокситовый бассейн - это стратегический запас, от которого будет зависеть развитие промышленности страны", - сказал Куйвашев, отвечая на вопросы журналистов.

Гендиректор "СУБРа" Виктор Неустроев добавил, что начало прохождения ствола было положено в 1982 г., за 10 лет он был построен, но из-за кризиса окончить работы не удалось. "Черемуховская-Глубокая" возродилась после того, как "СУБР" вошел в группу "Русал". На сегодняшний день основные работы уже завершены. Сейчас запасы ствола шахты составляют 42 млн тонн руды.

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР|Фото: Накануне.RU

Кроме того, "Русал" сделал подарок Североуральску: правительство Свердловской области приняло решение о строительстве крытого ледового катка, компания подарила городу заливочную машину для льда, отметив, что главные инвестиции - это инвестиции в будущее.

Соловьев заявил, что к концу 2015 г. шахта должна выйти на проектную мощность. При этом сейчас производство получит налоговые льготы: ставки по налогу на имущество обнулились для предприятий "Русала" сроком на пять лет. По словам Соловьева, благодаря работе шахты налоговые поступления увеличатся на 30% - до 1 млрд руб. "Тем самым предприятие будет стимулировать модернизацию производства и улучшение качества и видов работ", - добавил глава "Русала", отметив, что частично производства с других площадок будут перенесены на "Черемуховскую-Глубокую". Глава "Русала" ожидает, что после ввода шахты импорт сырья в Россию снизится на 10%.

Другие новости по темам: шахта, черемуховская-глубокая, руда, импортозамещение, русал, субр
10.04.2015 11:32 Мск | Североуральск | Алена Ласкутова
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2015 08:43 Мск
Евгений Куйвашев открывает самую долгожданную российскую шахту








Добавить комментарий:

"Это чистое импортозамещение!" На Урале запущена самая глубокая в стране шахта по добыче руды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+