в этот день
25.05.18
20:51
В Екб.22:51
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
YouDo: облицовка лестницы плиткой, полное описание.
Услуги манипулятора - http://perevozki.youdo.com/perm/manipulyator/
Сервис подбора мастеров: объявление по ремонту квартир офисов, посмотреть.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115



Новости
10.04.2015 08:51 Мск (10:51 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Над городами Донбасса вновь свистят снаряды. "Местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донецк, обстрел (2015) | Фото: livejournal.com

В Донецке накануне вечером практически во всех районах города были слышны звуки артиллерийской канонады.

Ситуация в Донецке обострилась около девяти вечера. В последнее время от ополченцев поступали многочисленные сообщения о стягивании к границам города тяжелой техники и живой силы войск ВСУ.

Украинская артиллерия обстреливала северо-западное направление Донецка, применяя гаубицы. Под скоротечный обстрел попали окраины поселка Спартак. Всего было около десяти залпов, сообщает информагентство Annanews.

По словам жителей, проживающих недалеко от Киевского проспекта, в районе аэропорта завязался бой. По одним данным, осуществлялся танковый прорыв ВСУ со стороны Авдеевки, по другим данным, артиллерия ВСУ из города Авдеевка и поселка Пески начала интенсивный обстрел позиций ополчения.

Весь вечер 9 апреля велся бой в поселке Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.

Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле города Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тысяч человек.

По сообщениям жителя Докучаевска, "местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что украинцы зайдут в город и устроят резню. Пожилые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск".

Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка.

 

"Насчет танковой атаки под Авдеевкой, еще вчера проходила странная информация, что якобы аж 3 БТГ с Авдеевки где-то прорвали фронт. Думаю здесь есть момент преувеличения, - пишет в своем ЖЖ журналист Борис Рожин. - Скорее всего, противник здесь как и под Широкино просто проводит разведку боем, попутно активно используя "отведенную под контролем ОБСЕ" артиллерию. Интенсивность "перемирия", как явствует из многочисленных залпов, которые слышно в центре Донецка, существенная, наши источники также подтверждают боестолкновения средней интенсивности на линии фронта в районе Донецка".

Мэрия Донецка подтверждает возобновившиеся обстрелы. "Вечер 9 апреля и ночь в Донецке с 9 на 10 апреля прошла напряженно, велись боевые действия в районе аэропорта и поселка Спартак, данных о повреждениях и пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте города. 

По состоянию на 8.30 пятницы в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

 

 

Другие новости по темам: донецк, донбасс
10.04.2015 08:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Над городами Донбасса вновь свистят снаряды. "Местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+