в этот день
26.04.18
20:41
В Екб.22:41
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Здесь грузоперевозки клязьма черкизово, ссылка на описание.
Услуги на YouDo: лимузины линкольн на свадьбу в спб, смотреть варианты >>
Смотрите тут - требуется грузоперевозчик от 1 5 тонн, подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 250



Новости
10.04.2015 08:18 Мск (10:18 Екб)
общество | За рубежом
Прокуратура Польши опубликовала запись разговора пилотов самолета Качиньского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крушение самолета с президентом Польши Лехом Качиньским (2010) | Фото: AP

Военная прокуратура Польши, занимающаяся расследованием крушения президентского самолета ТУ-154М под Смоленском, обнародовала на своем сайте около 200 страниц записей переговоров из кабины пилотов.

В распространенных материалах содержатся данные о последних 40 минутах полета, передает ТАСС. В стенограммах, в частности, есть обнародованные ранее слова, которые приписываются главе ВВС республики генералу Анджею Бласику: "Это факт, мы должны это сделать, до конца". Позднее, на высоте 300 м над землей он сказал: "Поместишься. Смелее". После он называл высоту снижавшегося самолета.

Также в опубликованных прокуратурой документах есть экспертное заключение профессора Гражины Деменко, которая считает, что "в кабине самолета без сомнения находились другие лица, с уверенностью можно говорить о том, что некоторые фразы принадлежали главе протокола Мариушу Казане". "Нельзя исключить, что неопознанный голос, говорящий в конце полета фразу "сто метров" мог принадлежать генералу Анджею Бласику или другому лицу с похожим голосом",, - указала она.

"С большой долей вероятности, граничащей с уверенностью, следует утверждать, что эти фразы не были сказаны членами экипажа, - отмечается в документе. - Другие неопознанные высказывания с большой долей вероятности не принадлежат экипажу". Главная военная прокуратура подчеркивает, что заключение группы экспертов нуждается в дополнении.

Ранее прокуратура отказывалась распространять эти материалы дела, но из-за появления в местных СМИ копии стенограмм и начавшихся из-за этого спекуляций изменила свое решение. Как выяснилось, польские следователи располагают мнением нескольких экспертов, которые расшифровывали записи. В СМИ попала самая смелая из них, где ко многим фразам приписано, кто их сказал. Прокуратура же предпочла опираться на вариант, где напротив ряда фраз стоит знак вопроса - имя говорившего точно не указывается.

Ранее Польша обвинила двух российских диспетчеров в причастности к делу о крушении самолета. По мнению прокуроров, они создали условия для опасности и неумышленно довели ситуацию до катастрофы.

Эту версию опроверг Следственный комитет РФ. В день катастрофы руководство полетами действовало по инструкции, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК), непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
 

Другие новости по темам: прокуратура, самолет, качиньский, разговор, пилоты
10.04.2015 08:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Польши опубликовала запись разговора пилотов самолета Качиньского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+