в этот день
23.02.18
21:56
В Екб.23:56
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: дешевые расценки на ремонт квартир, в Москве.
Смотрите тут - двушка п 44 ремонт, выбирай нас!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1284

Наталья Комарова: регион закрыт для несостоятельных строительных компаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, Лянтор (2015) | Фото: admhmao.ru

"Регион закрыт для несостоятельных строительных компаний", - заявила врио губернатора Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы посёлка Солнечный. Ответы на свои вопросы и разъяснения по актуальным проблемам получили порядка 350 жителей Сургутского района, которые пришли на встречу с главой региона в поселке Белый Яр. Задать вопрос Наталье Комаровой приехали жители посёлков Барсово, Солнечный и других поселений муниципального района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава региона напомнила, что накануне состоялась аналогичная встреча в Лянторе. Разговор, в частности, касался жилищно-коммунальной темы. Она предельно актуальна и для Белого Яра. Уровень износа коммунальных сетей в посёлке больше, чем в Лянторе, где он выше среднеокружного. Из 20 км водопроводных сетей в поселении не нуждаются в замене только 4 км. Как результат – высокие тарифы на коммунальные услуги. Уровень удовлетворенности граждан стоимостью коммунальных услуг в Сургутском районе самый низкий среди муниципалитетов.

"Сейчас идёт процесс лицензирования управляющих компаний. Причём оценка управляющих компаний населением будет учитываться лицензионной комиссией при решении о выдаче или отказе им в лицензии. Теперь необходимо перенести внимание на следующее звено коммунальной системы – ресурсоснабжающие организации. Соответственно, навести порядок с сетями и другими коммунальными объектами", - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Другая актуальная тема связана с расселением балков. 95% таких строений Сургутского района располагаются в Белом Яру. "За последние три года никакой работы по их расселению сделано не было. Недопустимо так относиться к этой теме. Людям необходимо четко понимать, как развивается их ситуация, какие планы у администрации и когда они смогут решить свой жилищный вопрос. Работа власти должна быть прозрачной для населения, необходим и контроль за её исполнением", - обратилась к руководителям муниципалитета Наталья Комарова.

Так, жительницу Белого Яра из дома, признанного аварийным в прошлом году, интересовали дата и очередность сноса строения. Представитель местной администрации сообщил, что в списке аварийных домов, подлежащих сносу, по Сургутскому району 32 дома, 10 из них – в посёлке Белый Яр. Врио губернатора дала поручение муниципальным чиновникам разместить список таких домов на официальном сайте органов власти, чтобы информация была доступной для всех югорчан.

На встрече жительница посёлка Солнечный подняла вопрос обманутых дольщиков. Несколько лет назад женщина приобрела квартиру в долевое строительство. Сегодня объект на стадии завершения, готовность дома составляет 96%. Представитель подрядной организации обещал к 23 апреля предъявить дом к сдаче. Наталья Комарова поручила провести проверку всей документации по дому до 17 апреля на соответствие законодательству и подчеркнула, что необходимо "выдавить" несостоятельные строительные компании с рынка жилья. "Регион для них закрыт", - заявила Наталья Комарова.

Житель дачного некоммерческого товарищества "Барсово" рассказал, что в кооперативе проживают около 60 детей. По пути в школу находится сложная транспортная развязка. Для перевозки детей в школу и обратно необходим автобус, так как, рискуя жизнью, маленькие югорчане самостоятельно переходят опасные участки дороги. Глава региона поставила задачу ответственным чиновникам приобрести транспортное средство и обеспечить все необходимое для перевозки школьников в срок до 1 августа.

Другие новости по темам: рабочая поездка, жители, встреча, жкх, строительство
10.04.2015 07:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: регион закрыт для несостоятельных строительных компаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+