в этот день
23.07.17
16:26
В Екб.18:26
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 804

Наталья Комарова: регион закрыт для несостоятельных строительных компаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: регион закрыт для несостоятельных строительных компаний

"Регион закрыт для несостоятельных строительных компаний", - заявила врио губернатора Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы посёлка Солнечный. Ответы на свои вопросы и разъяснения по актуальным проблемам получили порядка 350 жителей Сургутского района, которые пришли на встречу с главой региона в поселке Белый Яр. Задать вопрос Наталье Комаровой приехали жители посёлков Барсово, Солнечный и других поселений муниципального района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава региона напомнила, что накануне состоялась аналогичная встреча в Лянторе. Разговор, в частности, касался жилищно-коммунальной темы. Она предельно актуальна и для Белого Яра. Уровень износа коммунальных сетей в посёлке больше, чем в Лянторе, где он выше среднеокружного. Из 20 км водопроводных сетей в поселении не нуждаются в замене только 4 км. Как результат – высокие тарифы на коммунальные услуги. Уровень удовлетворенности граждан стоимостью коммунальных услуг в Сургутском районе самый низкий среди муниципалитетов.

"Сейчас идёт процесс лицензирования управляющих компаний. Причём оценка управляющих компаний населением будет учитываться лицензионной комиссией при решении о выдаче или отказе им в лицензии. Теперь необходимо перенести внимание на следующее звено коммунальной системы – ресурсоснабжающие организации. Соответственно, навести порядок с сетями и другими коммунальными объектами", - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Другая актуальная тема связана с расселением балков. 95% таких строений Сургутского района располагаются в Белом Яру. "За последние три года никакой работы по их расселению сделано не было. Недопустимо так относиться к этой теме. Людям необходимо четко понимать, как развивается их ситуация, какие планы у администрации и когда они смогут решить свой жилищный вопрос. Работа власти должна быть прозрачной для населения, необходим и контроль за её исполнением", - обратилась к руководителям муниципалитета Наталья Комарова.

Так, жительницу Белого Яра из дома, признанного аварийным в прошлом году, интересовали дата и очередность сноса строения. Представитель местной администрации сообщил, что в списке аварийных домов, подлежащих сносу, по Сургутскому району 32 дома, 10 из них – в посёлке Белый Яр. Врио губернатора дала поручение муниципальным чиновникам разместить список таких домов на официальном сайте органов власти, чтобы информация была доступной для всех югорчан.

На встрече жительница посёлка Солнечный подняла вопрос обманутых дольщиков. Несколько лет назад женщина приобрела квартиру в долевое строительство. Сегодня объект на стадии завершения, готовность дома составляет 96%. Представитель подрядной организации обещал к 23 апреля предъявить дом к сдаче. Наталья Комарова поручила провести проверку всей документации по дому до 17 апреля на соответствие законодательству и подчеркнула, что необходимо "выдавить" несостоятельные строительные компании с рынка жилья. "Регион для них закрыт", - заявила Наталья Комарова.

Житель дачного некоммерческого товарищества "Барсово" рассказал, что в кооперативе проживают около 60 детей. По пути в школу находится сложная транспортная развязка. Для перевозки детей в школу и обратно необходим автобус, так как, рискуя жизнью, маленькие югорчане самостоятельно переходят опасные участки дороги. Глава региона поставила задачу ответственным чиновникам приобрести транспортное средство и обеспечить все необходимое для перевозки школьников в срок до 1 августа.

Другие новости по темам: рабочая поездка, жители, встреча, жкх, строительство
10.04.2015 07:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: регион закрыт для несостоятельных строительных компаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+