в этот день
19.11.17
01:29
В Екб.03:29
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

На Среднем Урале начали "делить" мандаты в Госдуму: "Без экономической мобилизации у ЕР ничего не получится"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Накануне.ru

Выборы в Госдуму, которые пройдут в 2016 году, на Среднем Урале обещают быть увлекательными. Накануне Евгений Куйвашев обсудил с эмиссаром из Центризбиркома Сергеем Даниленко подготовку к выборам в Госдуму. При этом ранее глава региона фактически получил карт-бланш на формирование свердловского списка депутатов Госдумы, а выборная кампания для команды "желтого дома" началась выборами в Карпинске, где главой стал "единоросс" Андрей Клопов. Кто займет в нижней палате парламента место Игоря Баринова и куда уйдет Виктор Шептий, как повлияет на кампанию "исход" известных "эсеров" из партии, на что рассчитывают коммунисты и либерал-демократы - читайте в материале Накануне.RU.

Куйвашев, Даниленко, ЦИК, встреча|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В настоящее время Свердловская область в Госдуме представлена 13 депутатами. Это "единороссы" Зелимхан Муцоев, Отари Аршба, Александр Петров, Роман Чуйченко и Владимир Якушев. Кроме того, ранее в их ряду был и член "Единой России" Игорь Баринов, однако недавно он был назначен руководителем Федерального агентства по делам национальностей, и его мандат в ближайшее время должен быть замещен. Кроме того, Свердловскую область в Госдуме представляют "справедливороссы" Александр Бурков, Геннадий Носовко и Валерий Черешнев; коммунисты Павел Дорохин, Николай Езерский; а также Константин Субботин и Владимир Таскаев от партии ЛДПР.

По мнению руководителя Уральского отделения ФоРГО, политолога Анатолия Гагарина, спрогнозировать расстановку сил на предстоящие выборы в Госдуму крайне сложно. Однозначно одно - в преддверии выборов в Госдуму политические силы будут действовать в определенных рамках - активно использовать патриотическую повестку и консолидироваться вокруг фигуры главы государства Владимира Путина, который имеет "запредельный рейтинг".

"Деятельность президента Владимира Путина ассоциируется с определенного рода партией, а другие партии сейчас пытаются от этого большого "пирога" откусить и сказать: "А мы тоже поддерживаем президента". Сейчас политически выгодно и целесообразно не критиковать президента, а поддерживать. И тут мы видим конкуренцию: кто окажется более приятен и симпатичен избирателю, чтобы он выбрал его исходя из этой поддержки президенту. Ситуация будет очень сильно меняться в течение года", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Гагарин.

По мнению директора департамента политологии и социологии УрФУ, политолога Анатолия Меренкова, в данной ситуации есть две проблемы. Первая  - это выработать программу экономической мобилизации в стране. Вторая - если стабильность не связана с принятием конкретных экономических решений на местах, например, в том же Карпинске, то партия власти никогда не получит никаких существенных преимуществ перед другими.

Вместе с тем, по мнению экспертов, на Среднем Урале существуют две наиболее активные партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия".  Кроме того, происходит формирование патриотического крыла, например в лице ОНФ. И какие-то выводы можно сделать уже сейчас. 

Так, например, в крыле "Единой России" некоторую неопределенность внес уход Игоря Баринова. В настоящее время на его место претендуют сразу несколько кандидатов. Одна из наиболее превалирующих версий - мандат Баринова перейдет члену ОНФ, депутату гордумы Екатеринбурга Ларисе Фечиной.

"Она имеет хорошие шансы получить мандат и после этого либо пойти в Госдуму или остаться здесь на руководящем посту в "Единой России", а Шептий может уйти в Государственную думу, - есть такой вариант", - отмечает Анатолий Гагарин.

"Лыжня России", лыжи, спорт, Куйвашев, Шептий|Фото:http://sverdlovsk.er.ru/

Как считает политолог, сильные позиции "остаться" у Зелимхана Муцоева, а также Александра Петрова: скорее всего, они попробуют переизбраться. При этом, например, вряд ли в Госдуму нового созыва войдет "единоросс" Роман Чуйченко, по крайней мере от Свердловской области - он уже давно живет в Саратове.

"В нынешней ситуации это (переизбрание) уже вряд ли осуществимо. Судя по всему, это была такая договоренность, что он пройдет в Госдуму, но это разовая договоренность. Скорее всего, он будет баллотироваться от какой-то другой области", - подчеркивают наблюдатели. Соответственно, при сохранении хотя бы прежних результатов "Единой России", в списке свердловских депутатов Госдумы может оказаться это вакантное место. В списке 2011 года, напомним, "невостребованными" остались депутаты ЗакСО Лев Ковпак, Валерий Савельев. Что, конечно, не означает, что список-2016 будет сформирован в прежних рамках.

Что касается фракции "Справедливой России", то те скандалы, которые сейчас сопровождают партию на федеральном уровне, по мнению экспертов, мало касаются свердловского депутатского корпуса.

"Та же ситуация с Пономаревым, - сами "справедливороссы" активно выступают за его исключение из числа депутатов и лишение его депутатской неприкосновенности. Он воспринимается для них, как "паршивая овца", от которой они стараются как можно скорее откреститься и избавиться. Вряд ли все эти скандалы повлияют на СР. Их позиции на электоральном поле не изменились и не ухудшились, а, скорее, более окрепли, поскольку они продолжают свою линию по направлению контроля за ЖКХ, и делают это довольно заметно", - считает Гагарин.

илья пономарев дмитрий гудков|Фото:

Остальные партии - КПРФ и ЛДПР - по мнению наблюдателей, в последнее время не присутствуют в полной мере в информационной повестке. Исключение - скандалы в стане коммунистов, которые борются между собой и с региональными руководителями. ЛДПР же, по оценке экспертов, в последнее время "затихла", и "ничего позитивного для электората пока предложить не может".

Ключевую роль в предстоящих выборах сыграет мнение губернатора: его уровень влияния на ситуацию в "Единой России" очень высок, кроме того, сложились плодотворные контакты с лидером "справороссов" Александром Бурковым и руководителем ЛДПР Владимиром Таскаевым. Кроме того, губернатор достаточно четко контролирует внутриполитические процессы в области, имеет непосредственный контакт со всеми руководителями крупнейших ФПГ Урала.

Сами свердловские партийные лидеры уверяют, что направят все силы на достижение максимального результата. Так, по словам, главы свердловских "единороссов" Виктора Шептия, результаты выборов будут зависеть от избирателя.

шептий виктор анатольевич депутат палаты представителей законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Мы очень серьезно будем работать на достижение максимального результата, и результат выборов в Карпинске это показал. Кандидат был нами выдвинут после предварительного внутрипартийного голосования - праймериз. Такая же процедура будет и на выборах в Госдуму. Мы будем делать упор именно на конкурентной основе отбора наших кандидатов и проводить избирательную кампанию жестко, в рамках закона, и с задачей одержать победу", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Виктор Шептий.

Алексей Нежданов, руководитель ЛДПР в СО|Фото: пресс-служба свердловского регионального отделения ЛДПР

Хотят получить высокий результат и свердловские "соколы Жириновского". "Мысли разные. Конечно, мы хотим получить высокий результат, высокие проценты и рассчитываем на большее. Мы хотим увеличить наши рейтинги, улучшить результаты, потому что у нас сейчас произошло усиление команды: у нас очень мощный депутат Госдумы Владимир Таскаев назначен куратором, у нас новое руководство, новый корсовет в реготделении, новый координатор. Планов много, амбиций тоже немало, будем работать", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU координатор свердловского реготделения ЛДПР Алексей Нежданов.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

В свердловском отделении КПРФ "как минимум" замахнулись на результаты выборов 2011 года. "Мы считаем, что для нас задача чести повторить результат 2011 года, когда нам удалось "завести" двух депутатов от  Свердловской области. Учитывая изменения законодательства, мы понимаем, что этого может не хватить для двух мандатов, но мы сейчас развиваем активную работу с гражданами - "детьми войны", мы активно защищаем интересы трудящихся на предприятиях области, например на Качканарском ГОКе, - в общем активизируем свою работу. Надеемся, что это позволит нам также получить два мандата в Госдуму по спискам. Плюс у нас будут одномандатники, каждый из них будет бороться и биться. Есть хорошие шансы в двух-трех округах побороться за победу", - поделился планами с Накануне.RU персек свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Бурков Александр, визит Сергея Миронова в Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Лидер свердловских "справедливороссов" отмечает, что еще рано забегать вперед, а выборы в Карпинске непоказательны. "Выборы в Карпинске непоказательны по двум причинам. Первое - они были досрочные, неожиданные и к ним никто, кроме "Единой России", не готовился. Второе - в малых городах, депрессивных, всегда достаточно сильные люди есть у "Единой России". Сегодня кандидат, который получил более высокий процент, был более ярким и сильным. Ориентироваться на эти выборы не надо ни в коем случае. То, что нас ждет, время еще покажет. Времени до Госдумы много, еще много воды утечет, поэтому сегодня любые социальные и аналитические прогнозы - это гадание на кофейной гуще. Об этом можно будет говорить не раньше весны 2016 года. До этого - "Справедливая Россия" работает и дальше реализует свою программу помощи людям, делаем свое дело и не оцениваем их процентными результатами", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Александр Бурков.

Напомним, что согласно данным по итогам выборов в Госдуму в 2011 году, в Свердловской области "ЕР" набрала 32,6% голосов; КПРФ - 16,7%; "Справедливая Россия"- 24,6%, ЛДПР - 16,1% голосов. Выборы проходили по списочной системе. Выборы в Госдуму седьмого созыва в 2016 году пройдут по партийным спискам и одномандатным округам.

Другие новости по темам: Госдума, ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ
10.04.2015 08:19 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале начали "делить" мандаты в Госдуму: "Без экономической мобилизации у ЕР ничего не получится"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+