в этот день
24.09.17
19:59
В Екб.21:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2585

Екатеринбургу придумали новый логотип: "Он состоит из трёх элементов, каждый из которых символизирует определенную историческую эпоху"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургу придумали новый логотип: "Он состоит из трёх элементов, каждый из которых символизирует определенную историческую эпоху"

Екатеринбургу придумали новый логотип. На этот раз, авторами идеи стали историк Евгений Бурденков и дизайнер Олег Седов. Логотип состоит из трёх элементов, каждый из которых символизирует определенную историческую эпоху, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщается на сайте нового лого столицы Урала, который пока существует лишь как вариант, три элемента - это солярный знак, колесо святой Екатерины и шестеренка. 

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото: http://ekblogotype.ru/

Так, солярный знак, который по задумке авторов находится в центре логотипа, обозначает историю места до 1723 года.

"Именно такие и подобные знаки можно обнаружить на каменных останцах, среди изображений, оставленных древними. Одна из самых ближних к Екатеринбургу первобытных "галерей" известна как Северская писаница. Солярный знак — своеобразная точка отсчета и символическое воплощение связи времен, говорит нам о том, что русские поселенцы, появившиеся на Урале в XVI-XVIII веках, пришли не на пустое место. Здесь уже на протяжении нескольких тысячелетий жили люди, менялись в историческом калейдоскопе культуры человеческой цивилизации, развивались древние очаги металлургии, тесно связанные с поклонением небесным и огненной стихии", - отмечают авторы.

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото:http://ekblogotype.ru/

Колесо святой Екатерины, имеет двоякое значение и восходит к печати Екатеринбургского завода. По информации разработчиков логотипа, печать разработал и ввел в обращение в 1734 году один из основателей города Вильгельм Татищев. Печать Екатеринбургского завода оставалась главным городским символом вплоть до 1783 г. В первоначальном назначении этот символ имел, конечно, религиозный смысл. С другой стороны на Екатеринбургском заводе использовались до нескольких десятков водяных колес, которые были на то время вершиной технологического прорыва и основой металлургического производства. Водяные колеса использовались на протяжении XVIII-XIX вв. 

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото:http://ekblogotype.ru/

Что касается шестеренки, то, по мнению авторов идеи, она напрямую ассоциируется с историей индустриализации Урала в 1930-е годы. 

"Сочетание трех этих символов демонстрирует преемственность между различными историческими периодами и воплощает мобильный, динамичный, меняющийся образ города: от древних культур и первых металлургов, только постигавших заложенную в земных недрах мудрость и потенциал — к европейски ориентированному городу-заводу и крупнейшему промышленному центру, по праву гордящемуся своим прошлым и уверенно смотрящему в будущее", - говорится на сайте логотипа.

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото:http://ekblogotype.ru/

Стоит отметить, что в общих абрисах логотипа считываются и очертания зубчатой крепости — "как напоминание об обязательной составляющей бренда Екатеринбурга", а также более универсальные смыслы: колесо времени и шестеренки часового механизма истории.

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото:http://ekblogotype.ru/

Добавим, что в логотипе присутствуют сразу несколько цветов: красная охра, как опознавательный знак пылавшего в древних земляных печах огня; классический малахитовый — отзвук имперского периода в истории Екатеринбурга, и голубой — цвет надежд, амбиций, будущего. 

Напомним, ранее, Екатеринбургу уже пытался придумать логотип известный московский дизайнер Артемий Лебедев. Правда, логотип вышел весьма спорным и уж очень сильно похожим на вензель Екатерины. У самих горожан логотип Лебедева вызвал бурю возмущения. Что касается нового логотипа, то он пока собирает положительные отзывы. 

"Хорошая идея"; "Вот реально, первый вариант, который мне понравился. Технологично, концептуально, воспроизводимо", - отмечают интернет-пользователи форумов и соцсетей. 

Другие новости по темам: логотип, бренд, город, история, историк, идея
01.04.2015 15:29 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургу придумали новый логотип: "Он состоит из трёх элементов, каждый из которых символизирует определенную историческую эпоху"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+