в этот день
18.02.18
08:16
В Екб.10:16
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: снять замеры двери, варианты по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058



Новости
01.04.2015 13:14 Мск (15:14 Екб)
общество | В России
"Обыски на фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Порошенко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Порошенко, ассоциация с Евросоюзом (2014) | Фото: Mobus.com

Обыски на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Петру Порошенко, который блокирует выполнение Минских договоренностей, считает писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский. Порошенко, по сути, прекратил политический процесс умировторения конфликта, отметил эксперт в комментарии Накануне.RU.

"Ему таким образом поясняется, что желательно выполнять то, что было решено в Минске, - пояснил Дзыговбродский. – И не только в военном аспекте, относительно прекращения огня, но также в политическом, дипломатическом аспекте, то, что было обещано украинской стороной".

"Существует достаточно много служб, которые могут заинтересоваться деятельностью предприятий Петра Порошенко, проверить их финансовую отчетность, насколько они честно участвуют в налогообложении, например", - добавил публицист.

Порошенко пусть пока еще не де-юро, но де-факте является военным преступником, на руках которого кровь многих тысяч людей, напомнил эксперт. "Потому какая-либо жалость к этому человеку или снисхождения – это лишнее. Поэтому фабрики, я считаю, мало. Петр Порошенко должен быть судим военным трибуналом", - заключил Дмитрий Дзыговбродский.

По последним данным, следственные действия на фабрике "Рошен" в Липецке связаны с налоговой проверкой. 

"Кондитерская корпорация "Рошен" считает проведение налоговой проверки на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, которая подконтрольна президенту Украины Петру Порошенко, недопустимой и неправомерной", - сообщается на сайте корпорации.

Отмечается, что "правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 1 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке". В сообщении также говорится, что представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка. 

Ранее стало известно, что ОМОН заблокировал работу на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке. Персонал не выпускают с территории завода, работа КПП на вход также приостановлена, на предприятии ведут обыски сотрудники ФСБ. В некоторых СМИ появилась информация о том, что на фабрике "Рошен" работают сотрудники московских ОМОН и УЭБиПК.

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошен". Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" является российским подразделением компании Roshen, принадлежащей Петру Порошенко. В течение 2014 года фабрика была вынуждена дважды приостановить работу из-за скопления продукции на складах, поскольку торговые сети и население региона стали меньше покупать продукцию, произведенную в Липецке. Сотрудникам фабрики за вынужденный простой выплачивали две трети заработка. В ноябре 2014 года на предприятии начались сокращения персонала.

Стоит напомнить, что в ходе избирательной кампании Порошенко обещал продать свой бизнес, в том числе и российские отделения, и подчеркивал, что фабрика в Липецке не приносит ему сверхприбыли. Недавно, в марте этого года, лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил президенту о предвыборных обещаниях, чтобы доказать, что он "поддерживает деолигархизацию власти".

Известно, что организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако, как сообщается,  покупатель пока не найден.

 

Другие новости по темам: рошен, порошенко, липецк
01.04.2015 13:14 Мск | Ирина Пшеничникова
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Обыски на фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Порошенко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+