в этот день
27.04.17
22:27
В Екб.00:27
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 695



Новости
01.04.2015 13:14 Мск (15:14 Екб)
общество | В России
"Обыски на фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Порошенко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Обыски на фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Порошенко"

Обыски на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Петру Порошенко, который блокирует выполнение Минских договоренностей, считает писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский. Порошенко, по сути, прекратил политический процесс умировторения конфликта, отметил эксперт в комментарии Накануне.RU.

"Ему таким образом поясняется, что желательно выполнять то, что было решено в Минске, - пояснил Дзыговбродский. – И не только в военном аспекте, относительно прекращения огня, но также в политическом, дипломатическом аспекте, то, что было обещано украинской стороной".

"Существует достаточно много служб, которые могут заинтересоваться деятельностью предприятий Петра Порошенко, проверить их финансовую отчетность, насколько они честно участвуют в налогообложении, например", - добавил публицист.

Порошенко пусть пока еще не де-юро, но де-факте является военным преступником, на руках которого кровь многих тысяч людей, напомнил эксперт. "Потому какая-либо жалость к этому человеку или снисхождения – это лишнее. Поэтому фабрики, я считаю, мало. Петр Порошенко должен быть судим военным трибуналом", - заключил Дмитрий Дзыговбродский.

По последним данным, следственные действия на фабрике "Рошен" в Липецке связаны с налоговой проверкой. 

"Кондитерская корпорация "Рошен" считает проведение налоговой проверки на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, которая подконтрольна президенту Украины Петру Порошенко, недопустимой и неправомерной", - сообщается на сайте корпорации.

Отмечается, что "правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 1 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке". В сообщении также говорится, что представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка. 

Ранее стало известно, что ОМОН заблокировал работу на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке. Персонал не выпускают с территории завода, работа КПП на вход также приостановлена, на предприятии ведут обыски сотрудники ФСБ. В некоторых СМИ появилась информация о том, что на фабрике "Рошен" работают сотрудники московских ОМОН и УЭБиПК.

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошен". Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" является российским подразделением компании Roshen, принадлежащей Петру Порошенко. В течение 2014 года фабрика была вынуждена дважды приостановить работу из-за скопления продукции на складах, поскольку торговые сети и население региона стали меньше покупать продукцию, произведенную в Липецке. Сотрудникам фабрики за вынужденный простой выплачивали две трети заработка. В ноябре 2014 года на предприятии начались сокращения персонала.

Стоит напомнить, что в ходе избирательной кампании Порошенко обещал продать свой бизнес, в том числе и российские отделения, и подчеркивал, что фабрика в Липецке не приносит ему сверхприбыли. Недавно, в марте этого года, лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил президенту о предвыборных обещаниях, чтобы доказать, что он "поддерживает деолигархизацию власти".

Известно, что организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако, как сообщается,  покупатель пока не найден.

 

Другие новости по темам: "рошен", порошенко, липецк
01.04.2015 13:14 Мск | Ирина Пшеничникова
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Обыски на фабрике "Рошен" в Липецке - достаточно прозрачный намек Порошенко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+