в этот день
29.06.17
00:34
В Екб.02:34
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1679

Дороги Грязьбурга придется оплатить областной казне. Мэрия не заложила в городской бюджет достаточно средств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дороги Грязьбурга придется оплатить областной казне. Мэрия не заложила в городской бюджет достаточно средств

Свердловские областные власти намерены решить вопрос разбитых грязных дорог Екатеринбурга. Городские чиновники, чтобы избежать внешнего контроля расходов городской казны, не заложили в бюджет достаточное количество средств на эти цели. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал на встрече с лидерами профсоюзного движения Среднего Урала.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев отметил, что власти Екатеринбурга утвердили бюджет города, объем которого изначально не мог покрыть основные потребности муниципалитета. Учесть все статьи расходов в полном объеме значило бы для городских чиновников сделать город дотационным и, как следствие, заставило бы их отчитываться о тратах.

В итоге на фоне увеличения численности муниципальных чиновников и роста зарплат муниципальных управленцев, горожане имеют разбитые дороги, перспективы роста цены проезда в общественном транспорте, грязные улицы и дворы.

"Городская администрация и дума принимают бюджет, при котором им не надо ничего – для них он как бы бездотационный. Если бы они приняли тот бюджет, который им советовали, сразу соглашаясь на дотации области, то у меня, как у губернатора, были бы все основания давать деньги. Когда они принимали недотационный бюджет, им как бы и денег-то не надо. И у правительства меньше механизмов давать деньги в недотационный бюджет – строго говоря, это будут неэффективные расходы", - пояснил губернатор.

"Что с дорогами и получилось – дороги-то убитые все напрочь, и сегодня я говорю: давайте делать дороги, давайте их ремонтировать, а им как бы ничего не надо. Потому что принят именно такой бюджет. Это специально сделано, чтобы избежать отчетности. Заложниками амбиций администрации города становятся екатеринбуржцы. Но мы в любом случае будем решать проблемы горожан, и найдем способ, чтобы дать деньги, в том числе, и на дороги", - сказал Евгений Куйвашев.

Ситуацией, которая хорошо показала, что проблемы города – следствие не нехватки средств, а в банальном нежелании или неумении мэрии работать, стала уборка муниципалитета после зимы. Екатеринбург с приходом весеннего тепла утонул в грязи и задохнулся в пыли.

Начать наводить порядок мэрию заставил только широкий протест горожан и критика со стороны региональных властей. Жители Екатеринбурга, напомним, инициировали создание движения "Нет Грязьбургу". А глава региона подключил к контролю за чистотой улиц и дворов Екатеринбурга Департамент государственного жилищного и строительного надзора.

"Самое главное, что "волшебный пендель" губернатора возымел свое действие: на улицах Екатеринбурга мы увидели технику, которая наконец-то принялась чистить город, нашелся миллиард рублей, который область заложила в бюджет Екатеринбурга на благоустройство", - сказал член центрального совета российской экологической партии "Зеленые", один из лидеров движения "Нет Грязьбургу" Игорь Рузаков. Характерно, что городские власти по-прежнему не видят грязь и пыль в городе. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявляющий журналистам, что лично он грязи не видит, все-таки вынужден был заговорить о проведении месячника чистоты.
 

Другие новости по темам: ДИП, Куйвашев, задачи, контроль
01.04.2015 09:07 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дороги Грязьбурга придется оплатить областной казне. Мэрия не заложила в городской бюджет достаточно средств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+