в этот день
23.05.17
23:15
В Екб.01:15
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 524



Новости
01.04.2015 08:32 Мск (10:32 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Анну Дурицкую вызовут на процедуру опознания убийцы Немцова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анну Дурицкую вызовут на процедуру опознания убийцы Немцова

Главную свидетельницу по делу об убийстве Бориса Немцова гражданку Украины Анну Дурицкую планируют вызвать в Москву на процедуру опознания, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дурицкой покажут всех арестованных по делу, и не исключено, что она сможет опознать среди них киллера или его сообщников. По словам источника в следственных органах, опознание может пройти как в очной форме в Москве, так и в заочной в Киеве - по фотографиям задержанных.

"Дурицкая познакомилась с Немцовым 3 года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически - например, в кафе или около подъезда дома, - рассказал "Известиям" источник. - Именно поэтому с нею планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает". 

Если Анна Дурицкая откажется ехать в Москву на опознание, закон предусматривает еще один вариант проведения с ней следственных действий. Между Россией и Украиной до сих пор заключен договор о правовой помощи. Российская сторона может через Генпрокуратуру обратиться за помощью к украинским коллегам. В этом случае допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На этом мероприятии также могут присутствовать российские следователи.

Дурицкую допрашивали в первые дни после убийства Немцова. Она пообещала и дальше сотрудничать в расследовании, после чего следователи взяли у нее подписку о неразглашении информации и отпустили. 2 марта в сопровождении адвоката Дурицкая вернулась на Украину. Уже 5 марта девушка обратилась в местную милицию с заявлением о том, что она стала получать угрозы от неизвестных. Она также удалила свои аккаунты в соцсетях, перестала отвечать на телефонные звонки. Генпрокурор Украины Виктор Шокин дал поручение спецслужбам взять девушку под усиленную охрану.

Напомним, что сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Адвокаты обвиняемых, в том числе и предполагаемого киллера Заура Дадаева, говорят, что их подзащитные не боятся встретиться с Дурицкой, потому что не имеют отношения к этому убийству.

Ранее "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в ФСБ сообщала, что следственной группой уже установлена тесная связь Заура Дадаева, задержанного по подозрению в убийстве Бориса Немцова, с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева и воюющего на стороне нацгвардии против армий ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

"Непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них... То, что Заур Дадаев сразу же сказал на видеокамеры телевизионщикам: "Я люблю пророка Мухаммеда", - это просто для отвода глаз. Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты. Ну и самое главное. Исполнитель убийства был в тесной связи с Адамом Осмаевым... Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим. Заур Дадаев числился в батальоне "Север" МВД Чечни, но, служа в нем, фактически вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства", - приводила слова неназванного сотрудника спецслужб "Комсомольская правда".
 

Другие новости по темам: дурицкая, немцов, опознание
01.04.2015 08:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Анну Дурицкую вызовут на процедуру опознания убийцы Немцова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+