в этот день
25.07.17
06:34
В Екб.08:34
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство

 В Сургуте начались задержания членов организации "Совесть". Как передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на источник в организации, оперативники при поддержке полицейского спецназа задержали Дениса Денисенко и Александра Фоминых. Незадолго до этого силовики заподозрили молодых людей в вымогательстве крупной суммы денег у своего соратника по "Совести" и бизнесмена Алексея Ломаева. В частности, со слов источника, речь шла о почти 2 млн руб.

По словам источника, бизнесмен не захотел расставаться с деньгами и обратился в правоохранительные органы. Он написал заявление в полицию, после чего и была проведена операция по задержанию Денисенко и Фоминых. В настоящее оба находятся под стражей. Следствие вменяет им статью "Вымогательство", согласно которой им обоим грозит до 15 лет лишения свободы. Со стороны правоохранительных официальных комментариев пока что не последовало.

Название региональной "общественно-спортивной организации" "Совесть" последние несколько лет регулярно фигурирует в силовых сводках и публикациях СМИ на криминальную тему. Так, весной 2013 года "Совесть" без преувеличения прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик.

Апогеем скандала явилась попытка почти сотни участников "Совести" и ее сторонников при помощи холодного и огнестрельного оружия разобраться с оппонентами на площадке возле торгового центра "Левша". К счастью, тогда все обошлось без жертв, а двое участников "Совести" оказались фигурантами уголовного дела.

Летом 2014 года члены организации "Совесть" снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик. После драк в офисах "Совести", а также дружественной ей общественной организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) прошли обыски, в ходе которых силовики произвели выемки документов и некоторых вещей, принадлежащих членам обоих организаций. Тогда же лидер "Совести" Руслан Аюпов заявил о предвзятом отношении стражей порядка к организации, при этом публично пригрозив пожаловаться на действия силовиков в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. По некоторым сведениям, сегодня сам Руслан Аюпов, а также некоторые члены "Совести", составлявшие до сегодняшнего времени основной костяк организации, находятся за пределами Сургута. Источники Накануне.RU в силовых структурах Сургута не исключили, что Аюпов уже в ближайшее время может быть объявлен в розыск.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 08:27 Мск
В Сургуте двое членов "Совести", обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО

Ранее 03.03.2016 07:33 Мск
Дело двоих членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, вернулось на доследование

Ранее 17.02.2016 15:22 Мск
Стала известна дата вынесения приговора двоим членам сургутской "Совести", обвиняемым в вымогательстве

Ранее 12.02.2016 15:44 Мск
На следующем заседании по делу активистов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, могут начаться прения

Ранее 01.02.2016 15:59 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили по ходатайству защитника

Ранее 14.01.2016 14:45 Мск
Не пришли свидетели: рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили

Ранее 28.12.2015 12:29 Мск
Рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили на старый новый год

Ранее 18.12.2015 15:19 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили

Ранее 10.12.2015 14:42 Мск
В Сургуте состоится суд по делу о вымогательстве членами "Совести" 2 миллионов

Ранее 10.03.2015 15:07 Мск
У Сургута больше нет "Совести": лидер организации закрыл сообщество

Другие новости по темам: совесть, аюпов
06.03.2015 20:22 Мск | Евгений Иванов
22:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+