в этот день
26.03.17
04:28
В Екб.06:28
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3332

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство

 В Сургуте начались задержания членов организации "Совесть". Как передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на источник в организации, оперативники при поддержке полицейского спецназа задержали Дениса Денисенко и Александра Фоминых. Незадолго до этого силовики заподозрили молодых людей в вымогательстве крупной суммы денег у своего соратника по "Совести" и бизнесмена Алексея Ломаева. В частности, со слов источника, речь шла о почти 2 млн руб.

По словам источника, бизнесмен не захотел расставаться с деньгами и обратился в правоохранительные органы. Он написал заявление в полицию, после чего и была проведена операция по задержанию Денисенко и Фоминых. В настоящее оба находятся под стражей. Следствие вменяет им статью "Вымогательство", согласно которой им обоим грозит до 15 лет лишения свободы. Со стороны правоохранительных официальных комментариев пока что не последовало.

Название региональной "общественно-спортивной организации" "Совесть" последние несколько лет регулярно фигурирует в силовых сводках и публикациях СМИ на криминальную тему. Так, весной 2013 года "Совесть" без преувеличения прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик.

Апогеем скандала явилась попытка почти сотни участников "Совести" и ее сторонников при помощи холодного и огнестрельного оружия разобраться с оппонентами на площадке возле торгового центра "Левша". К счастью, тогда все обошлось без жертв, а двое участников "Совести" оказались фигурантами уголовного дела.

Летом 2014 года члены организации "Совесть" снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик. После драк в офисах "Совести", а также дружественной ей общественной организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) прошли обыски, в ходе которых силовики произвели выемки документов и некоторых вещей, принадлежащих членам обоих организаций. Тогда же лидер "Совести" Руслан Аюпов заявил о предвзятом отношении стражей порядка к организации, при этом публично пригрозив пожаловаться на действия силовиков в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. По некоторым сведениям, сегодня сам Руслан Аюпов, а также некоторые члены "Совести", составлявшие до сегодняшнего времени основной костяк организации, находятся за пределами Сургута. Источники Накануне.RU в силовых структурах Сургута не исключили, что Аюпов уже в ближайшее время может быть объявлен в розыск.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 08:27 Мск
В Сургуте двое членов "Совести", обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО

Ранее 03.03.2016 07:33 Мск
Дело двоих членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, вернулось на доследование

Ранее 17.02.2016 15:22 Мск
Стала известна дата вынесения приговора двоим членам сургутской "Совести", обвиняемым в вымогательстве

Ранее 12.02.2016 15:44 Мск
На следующем заседании по делу активистов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, могут начаться прения

Ранее 01.02.2016 15:59 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили по ходатайству защитника

Ранее 14.01.2016 14:45 Мск
Не пришли свидетели: рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили

Ранее 28.12.2015 12:29 Мск
Рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили на старый новый год

Ранее 18.12.2015 15:19 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили

Ранее 10.12.2015 14:42 Мск
В Сургуте состоится суд по делу о вымогательстве членами "Совести" 2 миллионов

Ранее 10.03.2015 15:07 Мск
У Сургута больше нет "Совести": лидер организации закрыл сообщество

Другие новости по темам: совесть, аюпов
06.03.2015 20:22 Мск | Евгений Иванов
22:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+