в этот день
22.01.18
15:40
В Екб.17:40
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: самосвальные грузоперевозки по России 5 тонн, подробнее тут.
Услуги по установке сантехники на http://remont.youdo.com/plumbers/service/installation-of-plumbing/.
Юду: вынос мусора - посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 619

В тюменской школе хулиганы расправились с подростком, заступившимся за девочку. Общественники: "В учреждении говорят, что он ударился сам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кулак (2010) | Фото:primamedia.ru

В одной из школ Тюмени произошел вопиющий случай: 14-летний ученик Максим заступился за девочку перед 17-летними хулиганами и был жестоко ими избит. В самом же учебном заведении, по данным общественников, попросту закрыли на это глаза.

Как сообщили Накануне.RU в Тюменском родительском комитете, неприятный инцидент произошел в школе №66.

"В школе на тот момент находились два охранника (сотрудники охранного предприятия "Форпост"), которые мало того, что пропустили хулиганов (не учащихся) в школу, но видели драку и бездействовали. Отсутствовал и дежурный администратор школы, причем родители утверждают, что никогда не видели в школе дежурного администратора. Все это происходило примерно в течение часа, полиция приехала намного позднее "скорой помощи", а "скорая" приехала уже после того, как прибежала мама Максима", - сообщили в ТРК.

По данным комитета, когда новость об этом происшествии взволновала родителей одноклассников Максима, в школе было проведено классное родительское собрание.

"На собрании выступила директор школы Марина Жданова, которая поведала родителям, что Максим получил черепно-мозговую травму не от того, что хулиган бил его головой о плитку (а это видели и подтверждают все дети - свидетели драки), а сам ударился головой о скамейку. Дежурный администратор, по словам директора, находился на месте, а охранник своевременно нажал на кнопку немедленного реагирования. Кроме того, директор утверждала, что в момент драки в школе был один охранник, хотя дети говорили, что их было два (была пересмена)", - сообщили в Тюменском родительском комитете.

"На наш взгляд, самое возмутительное - это то, что директор косвенно обвинила девочку, к которой приставали хулиганы, уверяя, что девочка - их знакомая. Казалось бы, это не имеет большого значения, но представьте обиду ребенка, который без того получил психологическую травму. Девочку характеризуют как скромную, порядочную, да и не знала она этих парней, так уверяют все дети. Непонятно, почему директор так активно защищает сотрудников ЧОПа, с которым у школы заключен договор, ведь по логике, администрация школы должна спросить с них по всей строгости. А вот содержание договора оказалось тайной, увидеть нам его пока не удалось. Хотелось бы прояснить для себя его содержание и понять, несет ли ответственность охранное предприятие, услуги которого (довольно дорогие) оплачивают родители, за безопасность детей в школе? Похоже, что нет", - заключают в ТРК.

Получить комментарий в самой школе №66 не удалось – в приемной сообщили, что ответить на вопросы по этой теме может только директор, но сегодня она находится в департаменте образования и до конца рабочего дня так и не появилась. В самом департаменте разъяснения получить также не удалось – ответственный сотрудник не отвечал на звонки.



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2015 08:20 Мск
Тюменский подросток, избивший школьника, заступившегося за девочку, получил год условно

Ранее 16.06.2015 08:49 Мск
В Тюмени пойдет под суд парень, избивший школьника за то, что тот заступился за девочку

Ранее 20.03.2015 09:13 Мск
В Тюмени охранника школы, допустившего избиение учащегося, уволили, а директору объявили выговор

Другие новости по темам: Тюмень, школа, подросток, избили, ТРК
06.03.2015 15:02 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В тюменской школе хулиганы расправились с подростком, заступившимся за девочку. Общественники: "В учреждении говорят, что он ударился сам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+