в этот день
28.04.17
06:26
В Екб.08:26
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Свердловская область нашла себе партнера в социальной сфере в лице Норвегии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область нашла себе партнера в социальной сфере в лице Норвегии

В Свердловской области запущен российско-норвежский проект по повышению образовательных и профессиональных компетенций в области социальной работы с инвалидами. В рамках сотрудничества уральские специалисты посетили Осло, а в июне и сентябре этого года состоятся ответные визиты норвежцев на Средний Урал.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, данный проект реализуется, в первую очередь, с образовательной целью: в его рамках за этот год планируется разработать такие учебные ресурсы, которые стали бы основой для образовательного курса по подготовке специалистов по социальной работе, специализирующихся на трудовой адаптации и социально-культурной инклюзии инвалидов. Сетевые партнеры проекта – Университетский колледж имени Р.Штайнера и Уральский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета в Екатеринбурге), общественная организация "Благое дело" (Верх-Нейвинский) и министерство социальной политики Свердловской области.

В состав уральской делегации, вернувшейся из Норвегии, входили представители Уральского института социального образования, организации "Благое дело", руководители трех социальных учреждений, в том числе, директор Березовского психоневрологического интерната Александр Ушаков. Об итогах визита они рассказали министру социальной политики Андрею Злоказову, его заместителям, а также руководителям комплексных центров социального обслуживания Екатеринбурга.

В Осло уральская делегация посетила несколько видов учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья: социальную деревню Видарозэн (Vidaråsen), частный кооператив "Аврора", малое предприятие "Балдэр текстиль", государственное предприятие ОРТ.

Видарозэн – это поселение, где вместе живут и работают люди с ограниченными возможностями здоровья и люди без ограничений, здесь организованы сопровождаемое проживание и поддерживаемая трудозанятость граждан с особенностями развития.

"Как соцработники оказывают услуги на дому, так и здесь они оказывают социальные услуги коммуне, которая является домом для ее жителей. В поселении несколько жилых домов, в каждом проживает в среднем 5-6 человек. У каждого своя отдельная комната. В Видарозэне работают мастерские (ткацкая, валяльная, мастерская по заготовке и сушке трав, художественная, деревообрабатывающая, кухонный блок со своей сыроварней и молочным цехом, лесопилка, пекарня) и ферма. Производство не является самоцелью, нормы выработки не устанавливаются. Главное – это развитие человека. Работа должна иметь смысл, иметь конкретный результат, быть спокойной и творческой, поднимать самооценку. Кстати, все деньги, которые выделяет государство на оказание социальных услуг, здесь складываются в общий котел и распределяются, как в коммуне", – отметила руководитель "Благого дела" Вера Симакова.

"Аврора" – социальный кооператив, где под руководством дизайнеров и социальных работников трудится 70 человек с инвалидностью. Среди них – люди с ДЦП, с синдромом Дауна, с задержкой развития, аутизмом, депрессией, колясочники. Зарплату подопечные не получают, но у них есть пенсия и, в случае прибыльности, им выдается премия. Муниципалитет помогает кооперативу, оплачивая предоставление социальных услуг для инвалидов. Эти деньги идут на зарплаты сопровождающим и оплату расходов по содержанию здания. У кооператива в Осло две площадки, где размещены отдел графики, вязальная, текстильная, валяльная, швейная, фарфоровая мастерские, ювелирный отдел.

"Балдэр текстиль" и ОРТ – это предприятия, где созданы рабочие места для инвалидов на основе трудоустройства. На первом даже есть кастинг на рабочее место, а ОРТ имеет госзаказ на производство багета, комплектацию спецрюкзаков и пошив штор.
По итогам визита стороны провели всесторонний анализ организации социальной работы с инвалидами в Осло. Были рассмотрены плюсы и минусы мотивации трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, условия деятельности учреждения, вопросы государственной поддержки, уровень организации производства. Члены делегации выработали предложения о перспективах развития трудозанятости инвалидов, в особенности, на базе стационарных учреждений региона.

"Буду рассматривать возможность создания ткацкой мастерской на базе нашего интерната. Швейная мастерская у нас уже есть: мы сами обеспечиваем себя постельным бельем и другими изделиями. А ткацкой пока нет. Будем приглашать на работу тех инвалидов, кто сейчас сидит дома. Думаю, что это будет выгодно и им, и их родителям, у которых появится время для работы, и государству. Главное в нашей работе, чтобы человек не жил, глядя в окошко, а общался и развивался через труд", – сказал директор Березовского ПНИ Александр Ушаков.

Напомним, что в Свердловской области в рамках создания доступной среды ведется постоянная работа по поддержке существующих и созданию новых рабочих мест для инвалидов. Министерство социальной политики оказывает поддержку НКО, помогающим в трудозанятости и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, в том числе, организации "Благое дело", специализирующейся на социокультурной и трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другие новости по темам: Норвегия, партнер, сотрудничество, социальная сфера
06.03.2015 09:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область нашла себе партнера в социальной сфере в лице Норвегии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+