в этот день
26.03.17
22:23
В Екб.00:23
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

Муж ударил супругу тарелкой по голове - женщина схватилась за нож: в Невьянске завершено расследование убийства, ставшего итогом домашних "разборок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муж ударил супругу тарелкой по голове - женщина схватилась за нож: в Невьянске завершено расследование убийства, ставшего итогом домашних "разборок"

В Невьянске завершено расследование уголовного дела об убийстве, ставшего следствием домашних "разборок". По версии следствия, супруг ударил жену тарелкой по голове, а та в свою очередь схватилась за нож. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, ночью 29 января обвиняемая и ее муж пришли к себе в дом по улице Красноармейской вместе с двумя гостями - ранее им знакомыми мужчиной и женщиной, после совместного распития спиртного. Спустя непродолжительное время, после того как их знакомая уехала, а другой приятель уснул, между супругами возникла ссора из личной неприязни, связанная, по версии следствия, с проблемами в их личной семейной жизни и предстоящим разводом. В ходе ссоры мужчина ударил жену тарелкой по голове, а она в связи с этим решила отомстить обидчику. В ответ женщина ударила мужа кухонным ножом в область груди.

В результате от массивной кровопотери потерпевший погиб на месте. Затем обвиняемая разбудила гостя, сообщив о произошедшем, который, свою очередь, вызвал "скорую помощь", однако спасти жизнь потерпевшему было уже невозможно.

Сама женщина в ходе расследования признала свою вину лишь частично, пояснив, что не было умысла наносить ножевое ранение супругу, и что это получилось случайно, в связи с тем, что якобы она защищалась. В связи с чем, в ходе следствия выдвигались и проверялись различные версии, в том числе, и причинение смерти в связи с необходимой обороной. Однако собранные по делу доказательства - данные осмотра места происшествия, заключения судебных экспертиз и т.д - говорили однозначно об одном – именно об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Признаки необходимой обороны своего объективного подтверждения не нашли.

Следует при этом отметить, что ранее женщина уже была судима по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", причем по поводу причинения ножевого ранения своему супругу. В связи с конфликтом, произошедшим еще в 2007 году, она была приговорена к лишению свободы условно, и впоследствии супруги все же продолжили совместно проживать.

С учетом данных о личности обвиняемой и характера совершенного преступления, в ходе следствия в отношении обвиняемой судом по ходатайству органов СК была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позиция следствия, кстати говоря, получила поддержку у органов прокуратуры - поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления злоумышленнице грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Другие новости по темам: Убийство, суд, СК, расследование, уголовное дело
06.03.2015 09:22 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
11:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муж ударил супругу тарелкой по голове - женщина схватилась за нож: в Невьянске завершено расследование убийства, ставшего итогом домашних "разборок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+