в этот день
30.04.17
07:53
В Екб.09:53
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 761

Житель Екатеринбурга проведет трое суток за решеткой из-за отказа снять тонировку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Житель Екатеринбурга проведет трое суток за решеткой из-за отказа снять тонировку

Трое суток ареста назначены жителю Екатеринбурга, не подчинившемуся законному требованию сотрудника ГИБДД о снятии тонировки. 

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Госавтоинспекция продолжает наступательную работу в отношении граждан, управляющих автомобилем с нанесенной в нарушение ГОСТ и ПДД тонировочной пленкой, и не желающих ее снять даже после законного требования сотрудников полиции. Накануне одному из нарушителей были назначены трое суток административного ареста.

Напомним, что с 15 ноября прошлого года из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% (остался лишь штраф 500 руб.). В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной, нанесли тонировку и продолжили эксплуатировать транспортные средства уже с ней.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка", проходившего с 23 про 30 января  сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручали нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток. В случае если по истечению 10-дневного срока с даты выдачи требования нарушитель не устранит причину совершения правонарушения (то есть, снимет тонировку), он будет доставлен в суд для разбирательства. Тогда в рамках ОПМ "Тонировка" были составлен 3 тыс. 453 протокола.

Накануне, 5 марта, в ходе надзора за дорожным движением инспекторы ДПС задержали Citroen С4, на лобовое и передние боковые стекла которого также, была нанесена пленка, нарушающая ПДД и ГОСТ. После проверки гражданина по базе данных ГИБДД выяснилось, что ранее ему уже выдавалось законное требование сотрудников полиции, однако он никаких мер не предпринял. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а по приезду, забыл о выданном ему ранее документе.

Более того, в прошлом году мужчина 11 привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, но штрафы предпочел не оплачивать. После привлечения его по статье "Уклонение от исполнения административного наказания" и назначения дополнительной меры взыскания, он вновь не предпринимал никаких мер ни к уплате штрафов, ни, вообще, к соблюдению ПДД. И лишь когда он был доставлен в суд для привлечения по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", гражданин нашел время и погасил задолженность в течение нескольких минут.

Несмотря на это судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга, ознакомившись с делом и учтя раскаяние, назначил владельцу Citroen С4 трое суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудника полиции о снятии тонировки. В настоящее время он уже доставлен в изолятор временного содержания, где будет оставаться до 8 марта. Этот случай — первый в Екатеринбурге и шестой на территории Свердловской области.

Госавтоинспекция Свердловской области подчеркивает, что требование сотрудников ГИБДД об удалении тонировки — абсолютно законно, а за его неисполнение лица, допустившие административный проступок, могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток как неподчинившиеся законному требованию сотрудников полиции. Нарушители, в свою очередь, будут привлечены к ответственности без каких-либо исключений.

Другие новости по темам: заключение, тюрьма, тонировка, ГИБДД
06.03.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Екатеринбурга проведет трое суток за решеткой из-за отказа снять тонировку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+