в этот день
21.04.18
01:58
В Екб.03:58
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: ванна в хрущевке под ключ цена, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Житель Екатеринбурга проведет трое суток за решеткой из-за отказа снять тонировку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тонировка тонированные стекла (2010) | Фото: kolesa.ru

Трое суток ареста назначены жителю Екатеринбурга, не подчинившемуся законному требованию сотрудника ГИБДД о снятии тонировки. 

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Госавтоинспекция продолжает наступательную работу в отношении граждан, управляющих автомобилем с нанесенной в нарушение ГОСТ и ПДД тонировочной пленкой, и не желающих ее снять даже после законного требования сотрудников полиции. Накануне одному из нарушителей были назначены трое суток административного ареста.

Напомним, что с 15 ноября прошлого года из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% (остался лишь штраф 500 руб.). В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной, нанесли тонировку и продолжили эксплуатировать транспортные средства уже с ней.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка", проходившего с 23 про 30 января  сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручали нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток. В случае если по истечению 10-дневного срока с даты выдачи требования нарушитель не устранит причину совершения правонарушения (то есть, снимет тонировку), он будет доставлен в суд для разбирательства. Тогда в рамках ОПМ "Тонировка" были составлен 3 тыс. 453 протокола.

Накануне, 5 марта, в ходе надзора за дорожным движением инспекторы ДПС задержали Citroen С4, на лобовое и передние боковые стекла которого также, была нанесена пленка, нарушающая ПДД и ГОСТ. После проверки гражданина по базе данных ГИБДД выяснилось, что ранее ему уже выдавалось законное требование сотрудников полиции, однако он никаких мер не предпринял. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а по приезду, забыл о выданном ему ранее документе.

Более того, в прошлом году мужчина 11 привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, но штрафы предпочел не оплачивать. После привлечения его по статье "Уклонение от исполнения административного наказания" и назначения дополнительной меры взыскания, он вновь не предпринимал никаких мер ни к уплате штрафов, ни, вообще, к соблюдению ПДД. И лишь когда он был доставлен в суд для привлечения по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", гражданин нашел время и погасил задолженность в течение нескольких минут.

Несмотря на это судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга, ознакомившись с делом и учтя раскаяние, назначил владельцу Citroen С4 трое суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудника полиции о снятии тонировки. В настоящее время он уже доставлен в изолятор временного содержания, где будет оставаться до 8 марта. Этот случай — первый в Екатеринбурге и шестой на территории Свердловской области.

Госавтоинспекция Свердловской области подчеркивает, что требование сотрудников ГИБДД об удалении тонировки — абсолютно законно, а за его неисполнение лица, допустившие административный проступок, могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток как неподчинившиеся законному требованию сотрудников полиции. Нарушители, в свою очередь, будут привлечены к ответственности без каких-либо исключений.

Другие новости по темам: заключение, тюрьма, тонировка, ГИБДД
06.03.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Екатеринбурга проведет трое суток за решеткой из-за отказа снять тонировку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+