в этот день
21.01.18
06:18
В Екб.08:18
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Установка деревянных дверей на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/wooden/.
Ремонт стояка канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/repair/other/stoyaka/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546



Новости
05.03.2015 17:51 Мск (19:51 Екб)
общество | Украина
"КиберБеркут" заявил о разгроме "информационных войск" Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

киберберкут (2014) | Фото: vk.com/cyberberkut1

Хакеры из организации "КиберБеркут" заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины.

"Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию "информационных войск", рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок", – говорится в сообщении на сайте хакеров.

"Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, "взять в плен" всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець", – сообщили активисты.

Хакеры, в частности, представили переписку замглавы министерства информационной политики Украины Татьяны Поповой. Она признается, что "информационные войска Украины" – "это же позор". "Мы, КиберБеркут, полностью согласны с мнением заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой о том, что информационные войска Украины – "это же позор", – говорится в сообщении хакеров.

"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!", – заявили активисты.

24 февраля министерство информационной политики Украины запустило сайт по набору желающих записаться в "информационные войска". На страничке "Штаба информационных войск" предлагается заполнить анкету, указав имя и электронную почту. После этого на адрес начнут ежедневно поступать "задания", которые необходимо будет выполнять.

Целью создания "диванной армии", как иронично назвали пользователи интернета "информационные войска", является "мобилизация пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьба с российской пропагандой".

Задания могут быть самыми разными. Например, предлагают рассылать "письма счастья" – агитировать как можно больше друзей зарегистрироваться на сайте. Одним из первых заданий стала инструкция по созданию подставных аккаунтов – ботов.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец назвал сайт своеобразным "троллингом российских оппонентов". По его словам, за первые сутки членами "информационных войск" стали более 35 тыс. человек.

Хакерская группировка с Украины "КиберБеркут" не первый раз осуществляет такие громкие акции. В конце января "КиберБеркут" заявлял, что заблокировал сайт главы украинского правительства Арсения Яценюка и потребовал от него подать в отставку.

В начале января были совершены хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их "серьезными".

Сам Яценюк тогда заявлял, что за хакерскими атаками якобы стоят российские спецслужбы.

Между тем ответственность за совершение атак взяла на себя хакерская группировка с Украины "КиберБеркут", которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США. 

Другие новости по темам: разгром, войска, беркут
05.03.2015 17:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"КиберБеркут" заявил о разгроме "информационных войск" Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+