в этот день
18.08.17
12:24
В Екб.14:24
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3187

"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Администрация Екатеринбурга "открестилась" от проекта восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда в центре города. Согласно письменному ответу "серого дома" на депутатский запрос за подписью замглавы администрации Владимира Тунгусова, расширенный Градостроительный совет подчеркнул необходимость публичного обсуждения вопроса восстановления святыни, информацией об источниках финансирования в мэрии не располагают, а обращения о предоставлении земельного участка в городскую ратушу не поступало, передает корреспондент Накануне.RU.

Скан документа в своем блоге опубликовал депутат ЗакСО Андрей Альшевских. "Вот Владимир Георгиевич Тунгусов, которого представлять никому не надо, заявил, что за участком в мэрию никто не приходил. Ему ли не знать, ни пяди земли, естественно, зря не упустит", - прокомментировал ситуацию парламентарий.

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

Отметим, ранее идею восстановления храма на Площади Труда опровергли и областные власти. В ранее обнародованном документе за подписью зампредседателя правительства Якова Силина сообщалось, что в настоящее время проект восстановления храма в центре столицы Урала в министерстве строительства и развития инфраструктуры и министерстве культуры, а также департаменте по местному самоуправлению и межнациональным отношениям областного правительства не обсуждался.

"Официальных решений в отношении такого проекта не принималось. Сумма и источники финансирования проектных и строительных работ не определены", - говорилось в документе.

Напомним, о строительстве храма Святой Екатерины на Площади Труда - излюбленном месте отдыха горожан - не так давно заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, храм, ранее располагавшийся на площади, должен быть воссоздан на том же месте и в том же виде.

Подлило масла в огонь и то, что предложение о восстановлении храма вошло в перечень мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбург. С таким предложением выступила Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Нашлись и спонсоры для строительства: ранее сообщалось, что в качестве инвесторов может выступить Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Само же строительство может начаться в 2017 году.

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

Идея восстановления храма звучит в уральской столице с завидной периодичностью, при этом екатеринбуржцы всегда выступают резко против такого строительства, поскольку Площадь Труда является излюбленным местом отдыха горожан, а в случае восстановления храма и сквер и фонтан придется снести.

Впервые идея восстановления храма Святой Екатерины зазвучала в 2010. Тогда протестующие против строительства горожане вышли на улицы,  провели на Площади Труда многотысячный митинг. От планов по строительству собора пришлось отказаться.

В прошлом году православные активисты организовали сбор подписей за восстановления храма. Свою деятельность активисты вели через социальную сеть "ВКонтакте" в группе "Собираем подписи за Собор святой Екатерины". Идея отклика у екатеринбуржцев опять не нашла: за восстановление подписались лишь девять человек.

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

С идеей строительства храма носится и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, последний раз пыль стряхивалась с проекта в прошлом году. При этом он настолько увлекся, что даже предложил вместе с восстановлением храма на Площади Труда, снести памятник Ленину на Площади 1905 года.

"Справедливо было бы восстановить его в том же месте. Вот только за этим сразу же потянется снос памятника Ленину на площади 1905 года и восстановление на его месте Кафедрального собора. Потому что это тоже будет справедливо, по-настоящему, по-человечески. И я думаю, этому время когда-то придёт", - заявил Ройзман.

Кроме того, не так давно новый проект восстановления храма появился и в группе активистов "ВКонтакте".

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото:https://vk.com/club48544560

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

Общественность Екатеринбурга традиционно выступила категорически против строительства храма. При этом, горожане отмечают, что вместо строительства храма в центре Екатеринбурга, где недостатка в церквях нет, лучше бы направить усилия на восстановление разрушенных храмов в области или строительство церквей в спальных районах и на окраинах.

"Сколько разрушается по области старинных храмов и часовен, так нет - нужно новодел влепить, зато в центре города - денег срубить, и на стройке, и на службе"; "Дороги б отремонтировали, церквей и храмов предостаточно уже"; "Если взять отдаленные районы - Химмаш, Вторчермет, Эльмаш, Сортировку, - там церквей 1-2 на район. Зато в Центре в каждом квартале. Все потому, что там проходимость большая, следовательно приход хороший. Вывод: церковь сейчас для бизнеса, а не для народа. Стыдно должно быть главе города", - отмечают интернет-пользователи городских форумов и соцсетей.



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2017 15:01 Мск
Строительство острова в акватории Екатеринбургского пруда приведет к ухудшению экологической ситуации, - к такому выводу пришли ученые УрОРАН

Ранее 27.07.2017 12:04 Мск
Митрополит Кирилл о диспуте вокруг проекта Храма-на-воде: Мы готовы к трезвому диалогу

Ранее 21.07.2017 14:17 Мск
Прокуратуру Екатеринбурга попросили проверить платформу на городском пруду - в том месте, где планируется строительство храма-на-воде

Ранее 17.07.2017 10:27 Мск
"Управление отказало": городской пруд Екатеринбурга не будут вносить в реестр памятников истории России

Ранее 03.07.2017 15:39 Мск
Храму-на-воде места не нашлось? Свердловский Минстрой утвердил новые правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Ранее 22.06.2017 16:14 Мск
Варианты размещения храма-на-воде множатся. Очередное альтернативное предложение - построить в ЦПКиО

Ранее 22.06.2017 11:59 Мск
Председатель градсовета Михаил Вяткин прокомментировал строительство храма-на-воде на ВИЗе

Ранее 08.06.2017 10:37 Мск
"Аттракцион на турецком курорте или в Диснейленде?" - екатеринбургские архитекторы и профессора подробно объяснили, почему храм-на-воде - неудачная идея

Ранее 31.05.2017 08:07 Мск
"Предложенный проект храма Святой Екатерины мне не очень нравится", - в Екатеринбурге верующие раскритиковали проект храма-на-воде

Ранее 30.05.2017 14:32 Мск
Архитекторы обратились к ЕГД с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда

Ранее 25.05.2017 11:13 Мск
"Никакой это не храм, а личная резиденция местного православного владыки в акватории пруда", - директор "Город.PRO" о проекте храма-на-воде

Ранее 24.05.2017 14:59 Мск
В Екатеринбурге обсуждают перенос храма-на-воде в другое место, но участникам конфликта о проекте ничего неизвестно

Ранее 23.05.2017 10:22 Мск
"Это не городская тема". Ройзман открестился от строительства скандального храма-на-воде в Екатеринбурге, которое разрешил ранее

Ранее 22.05.2017 12:14 Мск
Администрация Екатеринбурга опубликовала проект и разрешение на строительство скандального храма-на-воде

Ранее 15.05.2017 11:30 Мск
42% екатеринбуржцев выступили против строительства "храма-на-воде"

Ранее 04.05.2017 12:36 Мск
Комплекс "Динамо" в Екатеринбурге могут включить в наследие ЮНЕСКО, но строительство храма-на-воде этому помешает

Ранее 04.05.2017 09:36 Мск
"Вообще-то, я тоже против строительства храма-на-воде", - в Екатеринбурге против строительства скандального храма высказался Ленин

Ранее 14.04.2017 13:32 Мск
Евгения Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей районного и областного судов Зауралья, вынесших ей обвинительный приговор

Ранее 13.04.2017 08:43 Мск
На защиту "храма-на-воде" в Екатеринбурге встала Евгения Чудновец

Ранее 10.04.2017 10:51 Мск
"Вот бы нам вторую ветку вместо храма-на-воде, как обрадуются детки и другие тоже все", - Наум Блик записал видео в образе Никиты Михалкова

Ранее 08.04.2017 15:35 Мск
Жители Екатеринбурга снова "обняли пруд" и настроены на референдум по "храму-на-воде"

Ранее 27.03.2017 14:29 Мск
Екатеринбуржцы вновь обнимут городской пруд, где планируют построить храм-на-воде

Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Другие новости по темам: Тунгусов, храм Святой Екатерины, РПЦ, восстановление, площадь Труда
05.03.2015 16:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+