в этот день
27.07.17
01:49
В Екб.03:49
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1058

"Расплатиться" на месте и оформить ДТП с помощью полицейских: Свердловская ГАИ знакомит водителей с новыми правилами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Расплатиться" на месте и оформить ДТП с помощью полицейских: Свердловская ГАИ знакомит водителей с новыми правилами

Госавтоинспекция Свердловской области сообщает, что с 1 июля 2015 года в силу вступают поправки в Правила дорожного движения, которые позволят существенно упростить процедуру оформления ДТП, сэкономить личное время граждан, снизить уровень возникновения заторов на дорогах из-за аварий. Нововведения предусматривают возможность оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, существенно изменяется процедура оформления ДТП, указывается алгоритм действий водителей в зависимости от ситуации и тяжести аварии.

Так, одним из основных нововведений является обязанность водителей, попавших в аварию, в случае причинения вреда только имуществу (без пострадавших), убрать автомашины с проезжей части, чтобы не создавать другим участникам дорожного движения помехи. Для этого необходимо предварительно зафиксировать средствами фото- и видео фиксации расположение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также повреждения транспортных средств.

После этого необходимо оформить схему ДТП, заполнив бланк-извещение об аварии, который необходимо будет предоставить в свою страховую компанию, если сумма ущерба не превышает 50 тыс. рублей. Если сумма ущерба превышает указанный размер, а характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников ДТП, они обязаны записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить о случившемся в ГИБДД для получения дальнейших инструкций по оформлению ДТП.

Еще одной особенностью поправок в ПДД является тот факт, что с 1 июля 2015 года, в том случае если у участников происшествия нет разногласий, виновник ДТП может оплатить стоимость ремонта на месте. После этого можно со спокойной совестью разъезжаться по своим делам. Также водители могут оформить ДТП на ближайшем посту или отделении ГИБДД с помощью сотрудников полиции. Для этого необходимо зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств, их повреждения, расположение относящихся к ДТП предметов и убрать автомобили с проезжей части.

Вместе с тем, водителям следует помнить, если в результате ДТП есть пострадавшие, то присутствие сотрудников ГИБДД на месте происшествия обязательно.

Другие новости по темам: ГИБДД, новые правила
05.03.2015 14:22 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Расплатиться" на месте и оформить ДТП с помощью полицейских: Свердловская ГАИ знакомит водителей с новыми правилами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+