в этот день
21.10.17
13:39
В Екб.15:39
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719

На Ямале активисты ОНФ избавили школу олимпийского резерва от зловоний со свалки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Ямале активисты ОНФ избавили школу олимпийского резерва от зловоний со свалки

Выездное заседание членов регионального отделения ОНФ на Ямале состоялось на свалке, расположенной в районе лыжной трассы специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Салехарда. На месте выяснилось, что индивидуальный предприниматель, с которым заключен муниципальный контракт, нарушает условия договора.

В ходе проверки ямальские "фронтовики" среди строительного и крупногабаритного бытового мусора обнаружили много пищевых отходов. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ОНФ, сотрудники свалки, как и прописано в задании, крупногабаритный мусор укатывают, но под слоем строительных отходов сжигают мусор пищевой, как следствие – отходы тлеют и распространяют неприятный запах. В итоге почва в местах скопления пищевых отходов подвергается заражению различными химическими веществами, даже если отходы сжигают. Подобный мусор наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Активисты ОНФ направили запросы индивидуальному предпринимателю и в городскую дирекцию единого заказчика, которая заключила договор на рекультивацию земель. В них они просили прокомментировать данные нарушения, а также обозначить сроки их устранения. Уже через два дня исполнитель отчитался перед об устранении нарушений.

"Этот вопрос и дальше останется на особом контроле ОНФ, – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин. – Мы периодически будем устраивать контрольные рейды, чтобы не допустить экологической катастрофы. Недалеко от этой свалки находится лыжная трасса, где ежедневно проходят занятия детей из школы олимпийского резерва. Наша задача – сделать так, чтобы этот резерв занимался спортом в безопасном и экологически чистом месте".

Отметим, лица, размещающие отходы в несанкционированных местах, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Максимальный размер штрафа может достигать 250 тыс. руб., УК РФ предусматривает также до двух лет тюрьмы.

Другие новости по темам: Салехард, ОНФ, свалка, отходы
05.03.2015 12:56 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале активисты ОНФ избавили школу олимпийского резерва от зловоний со свалки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+