в этот день
30.04.17
16:21
В Екб.18:21
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 772

Студентам более 40 вузов уже два месяца не выплачивают стипендии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентам более 40 вузов уже два месяца не выплачивают стипендии

Более чем в 40 российских вузах, включая Московский государственный университет им. Ломоносова и Высшую школу экономики, задерживают выплаты стипендий с начала года. В ряде случаев представители вузовской администрации просят учащихся "потерпеть, так как деньги пошли на более важные для страны дела", пишет "Коммерсант".

Первые жалобы на задержку стипендий начали поступать на горячую линию студенческого омбудсмена Артема Хромова в конце января. Сообщения о невыплате денег также появились в социальных сетях. "К концу февраля мы проверили всю эту информацию и оказалось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут", - рассказал Хромов изданию.

В списке неплательщиков, подготовленном омбудсменом, перечислены более 40 вузов со всей стране - в том числе МГУ, Высшая школа экономики, Российский государственный социальный университет, Южный федеральный университет и другие.

По словам Хромова, студенты жалуются на задержку всех видов стипендий. "Особенно тревожно, что задерживается социальная стипендия, которую вуз обязан выплачивать ежемесячно, - сказал омбудсмен. - Для ее получателей, особенно в региональных вузах, выплата имеет наиважнейшее значение: студенты фактически живут на эти деньги, других источников дохода у них нет".

В пресс-службе МГУ не смогли прокомментировать заявления студентов, заявив лишь, что в вузе "разбираются с ситуацией". В Высшей школе экономики подтвердили факт невыплаты стипендий по ряду факультетов.

Студенты БГПУ имени Акмуллы (Уфа) сообщили, что не получили еще январские социальные стипендии. В ректорате вуза, по их словам, невыплату объясняют тем, что "Москва не перечислила денег". Ректор вуза Раиль Асадуллин в беседе с “Ъ” назвал произошедшее "техническим вопросом", который касается лишь части студентов. Впрочем, заместитель главы профкома БГПУ Вильдан Трубкулов подтвердил невыплату. "Деньги поступают из федерального бюджета в казну университета. В этом году деньги пришли без разделения на виды стипендий и порционно, университет будет постепенно финансироваться в течение года", - говорится в сообщении профкома. "Наша страна находится на этапе преобразований, если вы следите за новостями. Деньги направлены на более важные дела страны. Лидер страны не забудет о вас, уважаемые студенты, потерпите", - говорит Трубкулов, призывая учащихся "не поддаваться провокациям в интернете и СМИ о том, что все плохо в стране".

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что "пересматривать финансирование стипендиального фонда никто не собирается, это приоритет для государства и никаких сокращений здесь не будет". Левченко подчеркнул, что бюджет уже выделил все необходимые деньги на 2015 год.

В феврале 2014 года студенты также жаловались на массовую задержку стипендий - тогда Минобрнауки признало свою вину, министр Дмитрий Ливанов уволил директора департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки Александра Володина. Однако теперь ведомство утверждает, что "стипендиальное обеспечение первого квартала 2015 года было доведено в установленном порядке и в полном объеме в период с 19 по 29 января". В министерстве сообщили, что в ближайшее время проверят все жалобы студентов.

Другие новости по темам: стипендии, студенты, задержка
05.03.2015 08:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Студентам более 40 вузов уже два месяца не выплачивают стипендии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+