в этот день
28.02.17
21:33
В Екб.23:33
В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации
Идею переноса Дня защитника Отечества назвали нарушающей историческую преемственность
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 692



Новости
04.03.2015 17:56 Мск (19:56 Екб)
общество | Украина
Комитет солдатских матерей: Почему Порошенко не признает погибшими не вернувшихся с Донбасса сыновей?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комитет солдатских матерей: Почему Порошенко не признает погибшими не вернувшихся с Донбасса сыновей?

В комитете солдатских матерей Украины заявляют, что Петр Порошенко скрывает данные о погибших в Дебальцево. 

Порошенко заявлял, что погибших в Дебальцевском выступе всего – 6 человек. По данным же Генштаба, во время отхода из Дебальцево погибли - 22 военных. Советник президента Юрий Бирюков заявлял, что в районе Дебальцево с 18 января по 18 февраля погибли 179 бойцов, попали в плен – 110 и 81 числится пропавшим без вести.

"Наши власти не признают погибшими своих солдат, которые не вернулись с Донбасса после боевых действий", - на это пожаловался один из оставшихся в живых солдат ВС Украины.

Как сообщили Накануне.RU в комитете солдатских матерей Украины, в частности, такая ситуация возникла с 17 украинскими солдатами из Полтавской области, которые более погибли под п. Песками. Их признали не погибшими, а без вести пропавшими, а это лишает родных компенсаций за потерю близкого.

"Половина убитых – ребята, с которыми я лично знаком и воевал, – рассказал солдат. – По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены". Сейчас родители погибших выясняют в воинских частях, что нужно для оформления статуса погибшего. По словам солдата, из-за отсутствия тел подтвердить гибель людей не могут. "Нужно провести медэкспертизу, но для этого нужно обязательно тело человека или его часть. Но многих ребят просто не смогли забрать с поля боя", – отметил боец.

21 февраля из районов Дебальцево и Чернухино было вывезено 40 тел погибших украинских бойцов. Об этом сообщил председатель правления Всеукраинской организации "Союз "Народная Память" Ярослав Жилкин. "17- уже доставлены в Днепропетровск, остальные вскоре будут доставлены также в Мечникова. Всего эвакуировали уже 159 тел погибших. С документами мало, есть немало жетонов, многих можно опознать визуально", – пояснил Жилкин.

"Работы волонтеров продолжаются и неизвестно, сколько еще погибших сыновей Украины будут ждать своего признания. Местные жители свидетельствуют о братских могилах, которые еще предстоит найти волонтерам", - сообщили в комитете. 

Другие новости по темам: Порошенко, донбасс, солдатские матери
04.03.2015 17:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комитет солдатских матерей: Почему Порошенко не признает погибшими не вернувшихся с Донбасса сыновей?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+