в этот день
17.12.17
17:59
В Екб.19:59
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 224



Новости
04.03.2015 12:24 Мск (14:24 Екб)
общество | В России
Сергей Лукьяненко о переименованиях: Зачем ограничиваться только Москвой? Страну надо переименовать в неметчину, а народ - в немцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лукьяненко (2013) | Фото:vkurse.ru

Точка зрения

"Прочитал про выдвинутую либеральными кругами иницативу - переименовать Москворецкий мост в Немцов-мост. Считаю, что это очень верная инициатива, пишет Сергей Лукьяненко, в своем блоге http://dr-piliulkin.livejournal.com. А то с Москворецким мостом сплошное недоразумение. В википедии, к примеру, говорится, что он назван в честь Москворецкой улицы. А про Москворецкую улицу там же говорится, что она названа в честь Москворецкого моста. Это, конечно, чудесный московский топонимический уроборос, но он вызывает легкие непонятки. Можно было еще переименовать Москворецкий мост в честь приземлившегося на нем Матиаса Руста, но теперь повод куда значительнее. Впрочем, название Немцов-Руст-мост тоже имеет право на существование.

Заодно надо переименовать и улицу, названную в честь моста который назван в честь улицы. Улица Бориса Немцова - очень хорошо звучит.

Но я бы не мелочился. Не было в истории нашей страны за последний год, да что там год - за последний век, трагедии большей, чем убийство Немцова.

Стоит, конечно, переименовать в честь политика кафе, из которого вышел Немцов.

Я бы вообще подумал о переименовании Москвы. Слово "Москва" очень раздражает и даже обижает многих наших иностранных друзей. "Немцовград" или просто "Немцов" - прекрасное название для города. К тому же и в старом, и в новом названии два слога, будет довольно просто поменять старые песни и стихи о бывшей Москве. Да и фильм "Москва слезам не верит" можно переименовать.

Страну, в принципе, тоже стоит переименовать. В Неметчину, например.

Да и вообще. У нас, русских, негативный имидж. Возможно, полезно будет переименовать весь народ? В немцев. Если будут обижаться или удивляться граждане Германии - объясним, что обижаться нельзя.

Из мужских имен, кстати, надо оставить только одно - Борис.

Мне кажется, это будет хорошо воспринято международным сообществом".


04.03.2015 12:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Лукьяненко о переименованиях: Зачем ограничиваться только Москвой? Страну надо переименовать в неметчину, а народ - в немцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+