в этот день
28.03.17
01:01
В Екб.03:01
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

Введение обязательного ЕГЭ по английскому языку не пойдет в ущерб русскому и литературе, - минобр Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Введение обязательного ЕГЭ по английскому языку не пойдет в ущерб русскому и литературе, - минобр Челябинской области

Введение второго иностранного языка в школьный курс и обязательная сдача ЕГЭ по английскому не вызовут перекоса в образовательной программе в ущерб русскому языку и литературе, считают в министерстве образования Челябинской области. Эти нововведения, анонсированные Минобром РФ, являются требованием времени, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мы начинаем говорить о стратегиях развития, мы понимаем, что без знания иностранного языка современный инженер, который для нас важен, неконкурентоспособен. Сейчас профессионалы должны владеть иностранным языком", - считает первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова.

По ее словам, ориентация на английский является объяснимой его широким распространением в мире – это язык переговоров и технической документации. Также актуальными являются немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Коузова пояснила, что введение иностранного языка как обязательного предмета заведено в федеральные образовательные стандарты средней школы. Предполагается обязательная сдача итоговой аттестации в 11 классе по русскому, математике и английскому языку. Пока новые стандарты дошли только до начальной школы, то есть обязательный ЕГЭ по английскому придется сдавать еще не скоро.

Что касается количества часов, которые отводятся на изучение иностранного языка, это компетенция образовательной организации. Коузова пояснила, что на гуманитарную сферу запланирован определенный объем часов, который идут на изучение языков, литературы и прочего. Внутри этого объема часы на изучение того или иного предмета можно перераспределять, что и делают, например, в профильных школах с углубленным изучением иностранного языка. Однако есть определенный минимум часов на русский язык и литературу, меньше которого опускаться нельзя.

"На самом деле, никакого перекоса нет. Никто в ущерб русскому языку не увеличивает количество часов на иностранные языки", - отметила Коузова.

По ее данным, в учебной программе сейчас предусмотрено три часа иностранного языка в неделю. В старшей школе максимальным объемом времени на изучение определенного предмета считается 37 часов в неделю.

Другие новости по темам: егэ, иностранный язык, минобр, коузова
04.03.2015 11:39 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Введение обязательного ЕГЭ по английскому языку не пойдет в ущерб русскому и литературе, - минобр Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+